Change background image

Во сколько обошлось присоединение Крыма к России?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Лукостер, 10 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Лукостер Общительный

    Можете называть аннексией или воссоединением Крыма с Россией, но факт что часть территории Украины оказалось в составе России, очень быстро оказалось, чтоб что-то быстро сделать нужны большие деньги, может даже огромные, есть цифры?
     
  2.  

  3. harius Основа форума

    Дешевле, чем база США в Крыму.
     
  4. Аркадий Авторитет

    А у тебя есть?
    Создавая тему, не ищи ответов, ищи поиск общения, мыслей, мнений, взглядов и эмоций.
    Если ищешь ответы, то википедия тебе в помощь.
     
    Nik нравится это.
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ради исторической справедливости ни каких денег не жалко.
     
    pizzabot нравится это.
  6. УКРОГаД Авторитет

    Сколько-бы ни стоило, но главное, что Крым не превратился в очередной Донбасс. Это могло случиться. Спасибо народному ополчению Крыма, нашим военным и политикам за виртуозный подход к этой проблеме, ну и конечно нашему президенту.
     
  7. PavelNik Старожил

    Для начала попробуй задать вопрос более конкретно. "Что бы что то сделать" это не вопрос, скажи точнее что сделать и попробуем вместе посчитаем. А то твой вопрос из темы, поди туда не знаю куда...
     
  8. Lyna Активист

    Привычка считать чужие деньги? Укроворам точно ни копейки не достанется. Не завидуйте.
     
  9. TopicStarter Overlay

    Лукостер Общительный

    Статья от 14 апреля 2014 года, данный старые:
    Присоединение Крыма стоило российскому рынку 179 млрд долл.
    Эта цифра складывается из оттока капитала в 33,5 млрд долл., падения капитализации отечественных компаний на 82,7 млрд долл. на родине и на 62,8 млрд долл. – в Лондоне, сообщает РБК.
    В 33,5 млрд долл. оценивает отток капитала из России за март Центр развития НИУ «Высшая школа экономики» (25,4 млрд долл., потраченных в марте Банком России на поддержку курса рубля, плюс положительное сальдо счета текущих операций в 8,1 млрд долл.). Больший отток капитала из России был только в октябре и декабре 2008г. – 54 млрд долл. и 45 млрд долл. соответственно.
    Еще 82,7 млрд долл. потерял российский рынок акций. Именно на столько за первые две недели марта снизилась капитализация компаний, бумаги которых входят в индекс ММВБ (индекс снизился на 14,35%), подсчитали эксперты УК «Альфа-Капитал».
    Индекс RDX, в который входят торгующиеся на Лондонской бирже расписки российских компаний, просел за это же время почти на 13%, что в переводе в деньги означает потерю в 62,8 млрд долл., следует из расчетов «Альфа-Капитала».
    «Падение капитализации рынка – это действительно реакция рынка на украинские события. Однако говорить, что отток капитала спровоцирован исключительно присоединением Крыма, нельзя», – говорит экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Олег Кузьмин. По расчетам его инвестдома, отток капитала за первый квартал составил более 60 млрд долл., из которых около 30 млрд утекло за март. «Полагаю, что без крымских событий отток был бы на уровне 40 млрд долл. за первый квартал», – добавляет Кузьмин.
    При эскалации конфликта на востоке Украины на российские рынки будет оказываться давление, согласен главный экономист по России и СНГ BofA Merrill Lynch Владимир Осаковский: «Противостояние побудит инвесторов вернуться к рассуждениям о возможных санкциях против России».
     
  10. Lyna Активист

    Лутше бы посчитал сколько ваши предтавители майданной власти заработали в личный карман и разоровали под шумок во имя АТО.
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А почему весь отток необходимо связывать именно с событиями в Крыму? В прошлые года тоже были оттоки, так что думаю это дилетантский подход.
    Как противовес можно утверждать, что благодаря событиям в Крыму экономика РФ получила мощнейший стимул внутреннего развития.
    А сколько это даст в перспективе миллиардов, покажет только время.
    Иначе и многомиллиардные контракты, заключенные в Египте можно списать на изменившуюся ситуация в мире вообще и в Крыму в частности, так что парочку десятков миллиардов баксов УЖЕ можно списать с этой, выковырянной из носа, цифры. )
     
    harius и PavelNik нравится это.
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    бред.
     
  13. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Любые цифры нуждаются в комментариях))
    официальный чистый отток капитала составил около 151 миллиарда долларов, приблизительно в 2,5 раза превысив показатель 2013 года. В первом квартале 2014 года из России было выведено 48,2 миллиарда долларов США, во втором квартале темп оттока капитала снизился и показатель составил 22,4 миллиарда, чистый отток за третий квартал составил 7,7 миллиарда, а в четвертом квартале был зафиксирован рекорд – 72,9 миллиарда долларов.
    Таким образом, можно сделать очевидный на первый взгляд вывод о том, что в четвертом квартале 2014 года на волне кризиса из России было выведено больше капиталов, чем за весь 2013 год.
    Однако, эти цифры нуждаются в некоторых разъяснениях, которые западные аналитики в сфере российской экономики предпочитают игнорировать.
    - 19,8 миллиарда долларов в четвертом квартале 2014 года были направлены на осуществление мер по предоставлению новой ликвидности Центральным Банком России, расширившим линии валютного кредитования российских банков. Кто-то может предположить, что они не смогут вернуть полученные кредиты, однако с той же вероятностью можно предположить обратное.
    В первом случае, отток капитала не является обратимым, во втором – напротив, является.
    - в течение первых трех кварталов 2014 года отток капитала был направлен на выплату банками своих обязательств перед иностранными кредиторами (необходимо вспомнить о санкциях, наложенных на банки во втором и третьем кварталах) в количестве 16,1 миллиарда долларов. Можно назвать это вывозом капитала, а можно – возвратом долгов. Первое звучит слегка угрожающе, второе нет, ведь выплата долгов улучшает банковский баланс.
    Агрегированные данные по выплате долгов за четвертый квартал отсутствует, однако на основе помесячных данных можно предположить, что этот показатель составил около 11,8 миллиарда долларов. Таким образом, можно констатировать, что произошла вынужденная продажа банковских активов с целью снижения долговой нагрузки в объеме 27,9 миллиарда долларов. Это может быть плохим признаком, а возможно – как раз наоборот. Кроме того, есть вероятность, что это просто более сложный процесс, чем тотальный вывоз капиталов, о котором кричат газетные заголовки на Западе.
    - Объем продажи активов и выплаты долгов в небанковском секторе экономики был еще более значительным. Только в четвертом квартале 2014 года запланированные объемы погашения задолженности составляли 34,8 миллиарда долларов. При этом, никто не может уверенно утверждать, было ли это вынужденной мерой или нет.
    Итак, только за третий и четвертый кварталы 2014 года сумма погашенной задолженности банков должна была превысить 45,3 миллиарда долларов, а в корпоративном секторе – более 72, 6 миллиарда. Проще говоря, это означает, что 118 миллиардов долларов или 78 процентов катастрофического оттока капиталов из России в 2014 году было направлено на погашение задолженности банковского и корпоративного секторов российской экономики. Вовсе не «бегство» инвесторов или вкладчиков, а частично вынужденная выплата долговых обязательств.
    На этот процесс можно взглянуть и с другой точки зрения. Независимо от оценки европейской или американской политики во время глобального финансового кризиса и последовавшей большой рецессии, краеугольным камнем этой политики была продажа активов для уменьшения долговой нагрузки, то есть по сути выплата долгов.
     

Поделиться этой страницей