Change background image

ВМФ Великобритании не исключает возможности ядерного удара по ИГ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем SakenBAi, 22 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    ВМФ Великобритании не исключает возможности ядерного удара по ИГ
    Вполне допустимым счел использование против позиций ДАИШ* в Сирии баллистических ракет системы "Трайдент", которые могут нести ядерный заряд на максимальную дальность до 11 тысяч км, контр-адмирал ВМФ Великобритании Джон Уил.

    [​IMG]
    По его мнению, превентивное применение ядерного оружия лишит боевиков возможности самим изготовить так называемую "грязную бомбу" — самый простой вид радиологического оружия, пишет издание Express.

    Уил также подчеркнул, что на данный момент на вооружении британского ВМФ стоят четыре подводные лодки типа "Вэнгард" с баллистическими ракетами на борту. По его словам,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    могут применяться в случае удара коалиции по позициям боевиков.

    "Остановить джихадистов не получится, но зато мы не допустим возможности получения ими материалов для изготовления грязной бомбы", — цитирует контр-адмирала издание.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    ................................................

    Таки отчетливо завоняло прецедентом применения ядрёного оружия...
    И, как обычно, со стороны наглосаксоф...
    Теньденьция, однако....
     
  2.  

  3. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Британцы готовы нанести ядерный удар по позициям ИГ в Сирии
    Сегодня, 20:44
    «Аристократы» всегда «славились» своей манерой ведения политики: они на протяжении многих веков считали, что им дозволено всё. Так было при Ричарде Львиное сердце, который пошёл убивать неверных за бога, такой же политики «исключительного права» придерживались и колонизаторы Индии, которые наложили большой отпечаток на развитие Азии, так происходит и сейчас, когда британцы продолжают считать, что им дозволено абсолютно все. Не будем углубляться в дебри истории, и разбирать по полочкам все «грехи» Британской Империи, а обратимся к современным поступкам далеко не последних людей в Великобритании. Всем давно известно, что ядерное оружие запрещено к применению, и печальный опыт Хиросимы и Нагасаки показал, что его использование может иметь непредсказуемые и саамы трагические последствия. История британцев не учит, и, видимо поэтому, контр-адмирал ВМФ Великобритании Джон Уил посчитал, что против ИГ вполне можно применить баллистические ракеты систем «Трайдент», которые стоят на британских подводных лодках, и способных нести ядерный заряд более чем на 11 тысяч километров. «Трайдент» Это семейство американских баллистических ракет, которые устанавливаются на подводные лодки. В середине 70-х годов в США изменились взгляды относительно ядерной войны, в частности, на американцев наводил ужас ответный «советский ядерный удар». ВМС США было предложено разработать такое вооружение, которое могли бы нести подводные лодки. Новые ракеты обладали увеличенной дальностью, это позволяло выпускать их сразу после выхода из пункта дислокации, что было достаточно удобно и безопасно. В 1971 году было утверждено поэтапное развитие целой программы по изменениям ведения войны с использованием ядерного оружия. Так и появилась на свет ракета больших габаритов «Трайдент II D5», обладающая повышенной дальностью. «Трайдент» получил признание не только в Америке, но в Великобритании, которая охотно стала устанавливать эти системы баллистических ракет на свои подводные лодки. Стоит отметить, что ядерный щит Великобритании состоит только из подводных лодок с данной системой баллистических ракет, поэтому странно, что ведущие британские военные готовы использовать свои ограниченные резервы. Сама мысль использования ядерного оружия, хоть и против террористов является неприемлемой, ведь последствия могут затронуть не только мирных сирийских жителей, но и людей любого уголка планеты. А британцам, как и американцам, видимо, все нипочем, они же исключительные, что им стоит применить пару-тройку баллистических ракет с ядерным боезарядом?
    Илья Новицкий
     
    SakenBAi нравится это.
  4. спонтанов Авторитет

    ...ДИАВОЛ - Даиш_Игил_Алькаида_Вашингтон_Оттава_Лондон.
    Вашингтон поджёг нефть. Лондон подбросит ядерные заряды. И Планете не грозит похолодание. :)
    "С конца на конец, вот и выйдет молодец".
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
    Сашко1971 и Беларус нравится это.
  5. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Тут походу как в том старом анекдоте....
    - Пожелай что хочешь, но только у твоего соседа будет то же самое в два раза больше....
    -Тогда отрежь мне руку.....:D
     
    Беларус, SakenBAi и Vic нравится это.
  6. Сашко1971 Пророк

    Если таков молодец выйдет - пиши пропало...
     
    Vic нравится это.
Похожие темы:
  1. Admin™
    Ответов:
    68
    Просмотров:
    1.138
  2. DAI
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    475
Загрузка...

Поделиться этой страницей