Change background image

Власти в России начали задумываться об отмене пенсий

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Фёдор, 14 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    [​IMG]
    Пока это только, как бы, размышления в кулуарах власти, с одновременными тестами-выбросами на публику, чтобы население потихоньку привыкало к возможному грядущему. Деньги заканчиваются, а те что были, пущены на Крым, Донбасс и еще нужно вкладываться в войну в Сирии. Деньги закончились бы и без них, но с ними быстрее. Обвинят во всем, конечно, Запад.
    Вот выдержки из статьи в "Независимой газете", озаглавленной "Амбарный замок на Пенсионном фонде": В России нужно отменить пенсионный возраст и существующую пенсионную систему, а на государственный Пенсионный фонд — повесить амбарный замок. Такими теоретическими обоснованиями нынешнего курса Минфина занят ведомственный Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ). Пожилым гражданам нужно рассчитывать только на собственные силы и лишь в крайнем случае — на пособие по бедности.
    Директор НИФИ утверждает, что отказ от развитых пенсионных систем — общемировая тенденция. И поэтому призывает будущих пенсионеров готовиться к работе до самой смерти. Логика автора проста. Население страны стареет, и скоро число работающих сравняется с числом пенсионеров. Но государству не нужно оптимизировать пенсионную систему, а лучше ее просто ликвидировать.

    Долгосрочная перспектива в изложении экономиста выглядит весьма необычно: медицина и профтехобразование искоренят неработоспособных граждан, и поэтому потребность в пенсиях отпадет. Люди все чаще заняты умственным трудом, а не физическим, медицинские технологии позволяют продлевать жизнь, образовательные системы становятся все более гибкими, позволяя адаптировать пожилых граждан к потребностям рынка труда.
    «Для современного общества пенсия как пособие, привязанное к возрасту, абсолютно не актуальна, — сообщает Назаров. — В постиндустриальном мире актуальна не распределительная пенсионная система, а медицинское страхование и страхование от бедности в любом возрасте».
    График ликвидации уже частично озвучен руководством Минфина — нужно чем раньше, тем лучше, увеличить пенсионный возраст и отменить возможность досрочного выхода на пенсию. Такие требования, в частности, выдвигает глава Минфина Антон Силуанов.
    Из недалеко ушедшей советской истории мы знаем, что впервые в мире пенсия и пенсионный возраст были введены в СССР, позднее за Союзом последовали другие страны (кроме Китая). То есть человек, работающий на страну и отдающий ей свои силы, ум, здоровье, талант и т.д., мог быть уверен, что, когда он достигнет определенного возраста, государство не забудет о нем и его вкладе в развитие страны.
    Теперь же получается, что, работая всю жизнь и отчисляя налоги государству, гражданин ему (государству) нужен, пока он может работать. Если же гражданин вдруг окажется долгожителем, то, скажите мне пожалуйста, кем он сможет работать в 75 лет и кто его возьмет на эту работу? О какой производительности труда может идти речь?
    Вот здесь и подходим к вопросу, не пойдут ли такие инициаторы реформ дальше и не захотят ли они уничтожать тех, кто потребляет ресурсы и ничего не дает взамен? Фашисты так поступали, но не со своими гражданами и тут возникает вопрос, а россияне они СВОИ в Великой Стране?
    Хочется напомнить, что согласно Конституции, "Россия — социальное государство (ст. 7). Этот принцип закрепляет социальную ответственность государства за удовлетворение потребностей членов общества и создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
    Но Конституция в России давно перестала быть основополагающим государственным документом.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
    Мила нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Про Сибирь - Китаю.....слухи ходили....Россияне молчали.....и Ба-Бах!!!.....ФЗ-473.
    Население промолчало.....и Бац!!!.....Забайкалье Китаю....
    И сейчас промолчит Коллективная морда Россиян.....результат известен.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Если отменят пенсии, причем наверно только тем, кто не хлебает из корыта, наверно тогда народ все таки скинет эту постылую власть.
     
  5. Pohmetolog Заблокирован

    Тебе постить во флудилке самое место.
     
    IrinaSPB и Александр Ку нравится это.
  6. Pohmetolog Заблокирован

    Поэтому пенсии не отменят.
     
  7. Violator2000 Старожил

    Надоел Федя. Отправил в игнор, что бы не лез этот бред да еще с косноязычными коментами.
     
    Долли и MrsSmith нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Что, "ветеранчик", денежки отрабатываешь??
     
  9. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    А больше ты, дебильчик "авторитетный", ни на что не способен. Мозги то, с куриное яйцо и те давно засохли.
     
  10. Pohmetolog Заблокирован

    Федька! Работай, не отвлекайся! Из одной кассы получаем!
    И не оскорбляй людей!
    Какой был уговор? Ты постишь бред, мы опровергаем.
    Не нужно включаться в полемику. Ты ж читал инструкцию!
     
    Долли, Lyna, OMEKUR и 4 другим нравится это.
  11. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Федор есть уже теме, ты спецом новые темы создаешь? постоянно за тобой замечаю, зачем?
     
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    затем же зачем и ты
     
    Долли, ajeres, IrinaSPB и ещё 1-му нравится это.
  13. Маузер К-96 Оракул

    Не мешай человеку, то есть Феде, работать. :D
     
    Долли, ajeres и Pohmetolog нравится это.

Поделиться этой страницей