Change background image

Власти Польши подтвердили обнаружение золота Третьего рейха

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем tertiumdatur, 29 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    tertiumdatur Основа форума

    Заместитель мэра польского города Валбжих Зигмунт Новачек на посвященной находке пресс-конференции заявил, что в Нижней Силезии действительно было обнаружено золото Третьего рейха.

    СМИ до этого сообщили об обнаружении нацистского бронепоезда с золотом, однако вице-мэр Валбжиха на пресс-конференции последовательно избегал слова «поезд», называя обнаруженные ценности только «находкой».

    Чиновник подчеркнул, что местонахождение золота (которое, вне зависимости от его стоимости, принадлежит государству) будет сохранено в тайне, передает Deutsche Welle со ссылкой на репортажи польских СМИ с пресс-конференции.

    На пресс-конференции должны были присутствовать также кладоискатели, заявившие о находке, но они не явились – отправили своих представителей. Те дали исчерпывающее и, по мнению СМИ, внушающее доверие описание поезда и находящегося в нем золота (около 300 слитков), жемчуга и алмазов.

    По словам представителей кладоискателей (сами они тщательно скрывают свои личности, известно лишь, что это немец и поляк), авторы находки готовы раскрыть ее местонахождение лишь в том случае, если власти гарантируют им выплату 10% от ее стоимости.

    Они сообщили лишь, что поезд находится в горах Валбжиха и имеет длину около 150 метров. «Завершена процедура уведомления в соответствии с правилами, и документ был принят нами. Кроме того, процедурой также займутся соответствующие государственные органы», - сообщил на пресс-конференции вице-мэр польского города, что, видимо, означает готовность властей поделиться с кладоискателями частью стоимости их находки.

    В годы Второй мировой войны нацисты построили между Вроцлавом и Валбжихом сеть подземных тоннелей. Там же была создана система бункеров для защиты руководства Третьего рейха от налетов авиации союзников. Тоннели уже давно привлекают искателей сокровищ.

    В этих местах, как утверждалось, может находиться исчезнувший в конце войны нацистский бронепоезд, груженный золотом и награбленными драгоценностями.

    Информация газеты "Взгляд" (

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    )
     
  2.  

  3. Пшеки в доску оскотинились. Ни за работать, ни открыть, ни создать! Они только способны обгадить соседа, лизнуть хозяину и что-то найти. Ещё эти 10%...Недострана.
     
  4. TopicStarter Overlay

    tertiumdatur Основа форума

    Если этот состав с золотом действительно нашли, то Польша станет, на минуточку, одной из самых богатых стран Европы. Но вопрос в том, что происхождение у этого золота весьма грязное. Я уже не говорю о том, что это точно не польское золото - у них его в 1940 году и садовой тачки бы не набралось, а тут речь о составе чуть ли не из нескольких десятков вагонов.
     
  5. TopicStarter Overlay

    tertiumdatur Основа форума

    Комплексы у них. Не даром говорят "польский гонор"... Просто когда-то было действительно мощное государство Речь Посполитая, но после трёх разделов Польши, от государства остался огрызок (и тот благодаря послевоенной щедрости СССР), а вот амбиции польские никуда не делись. Так и страдают от нереализованной великодержавности. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что судьба у страны сложилась не простая - то мы, то пруссаки, то немцы, то снова мы делили Польшу. Вот и вывели нацию вечно обиженных "пшеков".
     
    MrsSmith и Михайло нравится это.
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Подтвердится когда покажут, а то среди нескольких вагонов окажется только табакерка штандартенфюрера Исаева.
     
    пларк к-23 и Pohmetolog нравится это.
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Россия участвуя в разделах скорее сохраняла Поляков от онемечивания, защищая интересы славянского народа
     
  8. Миша Авторитет

    Когда фото увидем?
     
  9. vita Активист

    Уже столько лет прошло после Второй мировой войны, а до сих пор не найдено все то, что нацисты вывезли и спрятали в тайниках. Еще наверно большая часть тайников осталась не раскрытой. Ведь прятали вывезенные сокровища тщательно. Даже с современными видами металлоискателей не всегда можно обнаружить тайники. Золоту правда ничего не сделается, а вот картины уже наверно все пострадали или расползлись от неправильного хранения.
     

Поделиться этой страницей