Change background image

Власти Минска отказали любителям ''русского мира''

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 23 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сторонники немногочисленного и официально не зарегистрированного движения "Антимайдан-Минск", уже имевшие проблемы с патриотично настроенными белорусами, попытались сорвать проведение 25 марта шествия и митинга "Дзень Волi", посвященных очередной годовщине провозглашения в 1918 году Белорусской Народной Республики. Для этого они направили в Минский городской исполнительный комитет целую петицию за несколькими подписями, в которой запугивали муниципальные власти столицы мифическими "бандеровцами" и требовали отменить ранее выданное организаторам разрешение на проведение мероприятие. В Мингорисполкоме любителям "русского мира" вежливо посоветовали со своим несогласием пойти в суд, передает издание "Беларуская праўда".
    В официальном ответе за подписью начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Павла Скалабана говорится, что закон "Об обращениях граждан" не предусматривает рассмотрения предложений о выдаче либо отмене выдачи разрешений на проведение массовых мероприятий. Также заявителям напомнили, что в Беларуси нет никаких препятствий для публичного обсуждения каких-либо вопросов, в том числе и касающихся проведения либо непроведения массовых мероприятий. А обсудить их можно, например, с депутатами любых уровней или в средствах массовой информации. Кроме того, в случае несогласия заявителей с решением Мингорисполкома о выдаче разрешения на проведение "Дня волi", они могут попробовать обжаловать его в суде, что за три дня до мероприятия сделать, конечно же, несколько проблематично.
    В качестве причины для активистов движения "Антимайдан-Минск" жаловаться в Мингорисполком и требовать отмены проведения 25 марта "Дня волi" называются некоторые лозунги прошлогоднего праздника, который прошел под знаком солидарности с Украиной. "Антимайдановцам" не понравилось, что белорусские активисты вышли на шествие с портретами национальных героев дружественного украинского народа Степана Бандеры и Романа Шухевича. Впрочем, у белорусских властей и милиции к такой атрибутике никаких претензий не возникло.

    Напомним, ранее Мингорисполком официально разрешил проведение шествия и митинга "Дзень волi" 25 марта. При этом участники мероприятия получили право собраться в 15:00 у кинотеатра "Октябрь" и пройти шествием по проспекту Независимости и улице Сурганова до парка Дружбы народов на площади Бангалор, где с 17:00 до 18:00 разрешено проведение митинга. В то же время сами заявители не вполне согласились с решением городских властей и требуют назначить сбор участников акции на 17:00, а митинг - на 19:15, мотивируя это тем, что в рабочий день многие потенциальные участники мероприятия не смогут собраться так рано. Сейчас перенос Мингорисполкомом времени сбора участников обжалуется в суде.
    upload_2015-3-23_11-26-18.png
     
  2.  

Поделиться этой страницей