Change background image

Владимир Путин и Адольф Гитлер

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Гарик, 2 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    1. Владимир Путин и Адольф Гитлер пришли к власти в своих странах на пике экономического кризиса. Германия за полтора десятилетия до этого проиграла Первую мировую, а Россия - Холодную войну. В итоге, оба политика активно использовали недовольство граждан провалами экономической политики, сыграли на их ксенофобии сперва в борьбе с внутренними, а потом и внешними врагами.

    2. Владимир Путин стремится решить со странами Запада вопрос о статусе Украины без её участия, как Чехословакию в 1938 году не пригласили в Мюнхен, где было принято решение отторгнуть чешские Судеты и передать их нацистской Германии.

    3. Как и Адольф Гитлер в нацистской Германии, Владимир Путин в России лбеспечил своему режиму практически полную монополию в информационной сфере, используя те же методы пропаганды.

    4. Адольф Гитлер и Владимир Путин провели олимпиады 1936 года в Берлине и 2014 в Сочи как для улучшения имиджа своих государств, а также для смягчения внешнеполитических последствий вторжения в Рейнскую демилитаризованную зону, а Владимир Путин - накануне интервенции в Украину.

    5. Как и в нацистской Германии, современное государство проводит политику по ограничению прав сексуальных меньшинств.

    6. В нацистской Германии и в путинской России разворачивается компания по поиску внешних врагов и свёртывается свобода слова.

    7. Владимир Путин, подобно Адольфу Гитлеру, поддерживает большинство европейских крайне правых националистических партий, а они, в свою очередь, поддержали аннексию Крыма.

    8. И Адольф Гитлер и Владимир Путин были назначены на свои должности стареющими руководителями государств - Паулем фон Гинденбургом и Борисом Ельциным, в надежде преодалеть глубокий внутренний кризис.

    9. Как и в случае с аншлисом Австрии, аннексия Крыма сопровождалась референдумом, который проводился в условиях вооружённой оккупации.

    10. Речь Путина в Госдуме 18 марта 2014 года по поводу присоединения Крыма содержит многочисленные прямые заимствования из речи Гитлера в Рейхстаге по поводу аншлюса Австрии.

    11. Адольф Гитлер прикрывал всякую интервенцию защитой в этой стране интересов проживающих там немцев. Владимир Путин прибегает к точно такой же риторике, призывая защищать русскоязычных в незвисимых странах, возникших после распада СССР.

    12. Слабая реакция Запада на аншлюс Австрии и захват чешских Судет внушила Гитлеру уверенность в собственной безнаказанности и подстегнула дальнейшую интервенцию. В случае с Владимиром Путиным, Запад простил России вторжение в грузию 2008 года, а евросоюз неохотно вводил слабые санкции по случаю аннексии Крыма, дав повод Путину проводить дальнейшую интервенцию на востоке Украины.

    13. Централизация и укрепление власти, рост военных расходов, притеснение инакомыслящих(оппозиции).

    14. Германия Адольфа Гитлера признавала и гарантировала границы Чехословакии и Польши, но в одностороннем порядке переступила через них, точно как и Владимир Путин нарушил международное право, попрекнув соглашение между Россией и Украиной: Будапештский меморандум, при котором Россия на ряду со странами Запада выступала гарантом территориальной целостности Украины в обмен на отказ от ядерного оружия последней.

    15. Адольф Гитлер и Владимир Путин силой оружия изменили систему межгосударственных отношений, сложившуюся в результате Первой и Второй мировых войн.

    16. Владимир Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий так же, как в свое время это делал Адольф Гитлер.

    17. Адольф Гитлер в 1938 и Владимир Путин в 2007 году были признаны людьми года по версии журнала Time.
     
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    В отличие от гитлера Путин войдет в историю, как "Владимир Хитрый". а ваш порошенко, как "Петр кровавый"
    почувствуй разницу
     
    rafterss и Серега13 нравится это.
  4. Андрей39 Старожил

    чуствовать и разницу и .... ;) все остальное он будет немного позже:D
    а пока кураж прет
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Если Путин это Гитлер, а Правый сектор это потомки Бандеры то это означает, что правый сектор должен подчинятся Путину?
     
  6. ярусская Активист

    Друзья, ну не реагируйте Вы на это...
    это же невозможно читать без содрогания разума...
    было бы что-нибудь умное по-существу, а так....собака лает ветер носит.
     
  7. Маузер К-96 Оракул

    Накинулись на парня, он старался и заслужил медаль
    big.jpeg
     
    Серега13, harius и помор нравится это.
  8. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    ну да, пока они чувствуют только что-то в заднице
     
  9. harius Основа форума

    Как думаете, такая шизофрения как у Гарика лечится? Американцы потрудились на славу, а скорее всего Англичане (планы то там разрабатываются). Действительно великое достижение так все с ног на голову переложить. Надеюсь будет прозрение у народа Украины когда нибудь, ведь сам украинец...... мне стыдно просто
     
  10. aquarius Заблокирован

    да как вы задолбали идиоты!
     
  11. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Гарик. Вас рано из психушки выписали.
     
  12. ДедМазай Авторитет

    10438-160636-4ae31216762c22eaa33aa189a839972f.jpg
     
  13. Стольник Только зашел

    Брехня с п.1. Россия не проиграла холодную войну, ее проиграл СССР и коммунистический режим, если у кого то это прямая аналогия - сожалению, ибо он ДЕБИЛ ВУЛЬГАРНЫЙ
     

Поделиться этой страницей