Change background image

Визит Меркель и Олланд в Украину и Россию

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 5 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В Украину уже прибыли Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд и сражу же отправились в администрацию президента, сообщает The Telegraph.
    Следим за новостями.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А Кэрри там остался или уехал?
     
  4. Admin™ Администратор Команда форума

    upload_2015-2-6_1-41-54.png upload_2015-2-6_1-46-32.png
    Президент Французской Республики Франсуа Олланд и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель покинули здание администрации президента Украины Петра Порошенко в четверг вечером.
    Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", после завершения переговоров лидеры европейских государств не делали заявлений для прессы.
    Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в четверг вечером провел встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе.
    Президент Украины отметил, что сегодняшние переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежды, что будет результат в прекращении огня".

    По итогам заседания и ужина, лидеры комментариев журналистам не дали.
    Сегодня ночью

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    и Олланд возвращаются домой.
    Также запланировано, что в пятницу они поедут в Москву.
     
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Причины, по которым Олланд и Меркель срочно летят к Путину
    После шабаша в Киеве европейский десант в лице Меркель и Олланда в срочном порядке вылетает в Москву, чтобы нанести визит Владимиру Путину, но зачем? Подробнее об этом:
    5 февраля Киев на некоторое время превратился в центр мировой политики. В один день столицу Украины посетили канцлер Германии Ангела Меркель, госсекретарь США Джон Керри и французский президент Франсуа Олланд. Однако уже шестого февраля лидеры Германии и Франции собираются прилететь в Москву, к Владимиру Путину. Данный визит сам по себе уже является сенсацией. Напомним, что в австралийском Брисбене во время встречи «Большой двадцатки» европейские лидеры продемонстрировали миру изоляцию президента России, но зато теперь ведущие европейцы просят у Владимира Путина личную аудиенцию в Москве. Возникает вопрос, что политики ЕС в срочном порядке собираются сообщить или даже потребовать от Кремля? На этот счет российские политические эксперты выделяют несколько версий.
    1) Существует вероятность, что России все-таки удалось убедить ЕС отказаться от кое-как набросанного на коленке Минского соглашения, но при этом с сохранением основных идей и самого Минского формата. Как известно, европейцы не против единой и федеральной Украины, за которую борется Владимир Путин. Однако в Москве надеются, что ЕС признает новую линию разграничения противостоящих сторон, по которой ЛНР и ДНР отойдет аэропорт и территории, занятые в результате январских событий на фронте. Стоит отметить, что российская сторона к этой встрече относится оптимистично. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва готова к ведению переговоров в конструктивном ключе, в расчете на договоренности, которые будут сопутствовать установлению мира между Киевом и Донбассом. Однако при таком раскладе удивляет срочность, с которой европейские лидеры рванули в турне. При наличии общей точки зрения в целях достижения согласия по некоторым спорным моментам это можно было осуществить уже через пару дней, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Не исключена вероятность, что европейские лидеры решили подстраховаться на всякий случай.
    2) Существует «оружейная теория», неприятная для Москвы. Как вариант, Олланд и Меркель и Керри разыгрывают партию «плохой и хороший полицейский». Госсекретарь США предлагает поставку летального оружия Киеву с целью раскрутить войну на Донбассе до максимальных пределов, а европейцы в это время везут Кремлю крайне невыгодный компромисс. Раз Москва поддерживает ополчение Донбасса, значит и Запад имеет право поддержать вооружением украинцев. Однако эта версия развития событий в Москве не имеет больших шансов на выживание, поскольку на днях Меркель одним словом перечеркнула все планы военные планы США по вооружению Киева. Подробнее об этом:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    3) Наконец, при наихудшем раскладе дел для России Меркель и Олланд едут в Москву с предложением, от которого будет непросто отказаться. При консолидации США европейские лидеры могут выставить Москве жесткий ультиматум, потребовав под угрозой введения сокральных санкций остановить наступление ополчения Донбасса и возобновить поддержку преддефолтной экономики Украины. К счастью, судя по последним действиям и словам Евросоюза, этот вариант выглядит крайне маловероятным.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  6. Admin™ Администратор Команда форума

  7. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    То, что услышал с утра по радио "Бизнес ФМ".
    Пакет, который везут в Москву.
    1. Широкая автономия Новороссии в составе Украины.
    2. Границы, которые будут выгодны Новороссии.
    3. Гарантии не вступления Украины в НАТО.
     
  8. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Подождем официальных сообщений... Не верю брехунам-журналистам...
     
    Svarog нравится это.
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    А я и официальным сообщениям уже давно не верю)))))
     
    ossian нравится это.
  10. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Не мы такие, жисть такая в последнее время... Договариваются, договариваются, вроде договорятся, все подпишут, а потом не выполняют... С Яныка и гарантов-представителей ЕС вроде это началось?
     
  11. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    С Пакта Молотова-Рибентроппа))))))))))))))
     
  12. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Содержание предложений Меркель и Олланда пока не известно. В Кремле накануне заявляли, что не знают его подробностей. «Надеюсь, что он [мирный план] носит комплексный характер и учитывает многочисленные предложения, которые были выдвинуты нашим президентом», – заявлял журналистам помощник Путина Юрий Ушаков.
    Подробнее на РБК:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Прикольная статья )))
    Мокрый Порошенко: Меркель и Олланд затолкали Украину в кремлевский сценарий

    Пятница, 06 Февраль 2015
    [​IMG]
    6 февраля Киев встречал своих европейских и американских кураторов: Джон Керри, Франсуа Олланд и Ангела Меркель собрались вместе перед решающим боем: встречей с Путиным. Сам по себе тройной визит в Украину первых лиц ЕС и США говорит о том, что западные хозяева приехали принуждать Украину к миру.

    Причин две.
    Первая: ситуация в Украине вот-вот выйдет из под контроля, как подчеркнул глава МИД Германии. Вторая: США вынуждены признать, что как и в случае с Ющенко, они опять сделали ставку на трусливых, ненадежных, жадных и недалеких партнеров. Сколько не наделяй их специальными статусами, а выполнить главную задачу - втянуть Россию в войну – Порошенко так и не смог, а вместо того, чтобы заманить агрессора вглубь страны, начал торговать с ним карамельками.

    Самые худшие опасения главы американской дипломатии подтвердились еще в аэропорту: Киев засыпало снегом, и кортеж с Керри застрял в пробке, поскольку мэр Кличко «стырил» всю импортную снегоуборочную технику, а старенький трактор «Беларусь» не справился с завалами. Не помогли и 250 работников метрополитена которых Кличко пинками выгнал убирать снег.

    Когда Керри добрался до АП и встретился с Порошенко и европейскими коллегами, тон его заявлений был таким же холодным, как и снег в столице Украины. Как бы ни благодарил вассал своего хозяина за «помощь в строительстве демократии», но уже с первых слов Керри, стало ясно, что Обама слил. Если коротко, то США не хочет конфликта с Москвой, оружия Украине никто не даст, денег - мало и после реформ, Донбассу - финансы на восстановление.

    Напомним, ранее сообщалось, что американская администрация рассматривает идею поставок оружия Украине, за ним ездили комбаты, сейчас Маккейна умоляет об оружии поп-расстрига Филарет, однако Обама не намерен давать ничего Киеву, поскольку, как сказал один дипломатический источник, «все равно, или украдут или продадут».

    "Эскалация конфликта не является правильным развитием событий. Однако мы продолжаем рассматривать все идеи (по оказанию помощи Украине )", – сказал Керри на брифинге. Вдогонку начальник штаба НАТО предупредил, что Альянс защищает только своих членов, а специальных партнеров посылает… в АТО, скажем так.

    «Соединенные Штаты не намерены вступать в конфликт с Российской Федерацией и надеются на дипломатическое решение противостояния на востоке Украины, заявляет государственный секретарь США Джон Керри», – особо подчеркнул американский политик.

    Итак, никакими военными способами США за Украину «заступаться» не намерены. Более того, Керри предложил Украине сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР: «иногда для решения конфликта надо договариваться и с террористами». Хотя ранее этот вариант категорически отвергался, а переговариваться с террористами Киеву было строжайше запрещено. Теперь - наоборот, что по большому счету, аналогично предложению признания донецкой и луганской республик.

    Отдельно Керри остановился на шагах, которые должны сделать обе стороны конфликта для урегулирования ситуации. Фактически, американский политик озвучил предложение Путина, которое тот не раз артикулировал: Украина должна решить свой внутренний конфликт и для этого договариваться с лидерами Донбасса под присмотром всех сторон, а не втягивать партнеров в разборки и переводить ситуацию на Донбассе в международную проблему.

    По словам главы Госдепа, стороны также должны "действительно прекратить огонь", отвести тяжелое оружие, освободить пленных. "И если эти меры будут воплощены, то можно ожидать того, что все позиции, изложенные в минских соглашениях, будут имплементированы". Постойте, не текст ли это письма Путина, который тот отправил украинскому президенту еще 15 января?

    Чтобы подсластить пилюлю капитуляции, Керри рассказал, как США и лидеры Франции и Германии безжалостно отвергли очередное предложение России: «сделать из Донбасса» Приднестровье и ввести миротворческий контингент для прекращения огня. Известный закон дипломатии снова сработал: хочешь добиться чего-то, проси по максимуму, а потом соглашайся на тот вариант, который изначально и требовалось реализовать.

    Весьма примечательно, что Яценюка во время визита оставили за скобками. Сеня пытался пролезть и вставить свои «5 копеек», дал отдельную пресс-конференцию, где заявил, что нужно провести встречу по Украине в «киевском формате»- США, ЕС и Киев, не приглашая Москву. Однако, его идея была встречена ледяным молчанием того же Керри, который отвел главе КМ несколько протокольных минут, во время которых рассказал о том, что США готово выделить 2 миллиарда «на поддержание штанов» и еще дать 1.5 миллиона на восстановление Востока. То есть, США хотят отстраивать Донбасс, а не разрушать его кассетными снарядами. Это подчеркивает и тот факт, что американский гость никак не отреагировал на истерику Яценюка на тему: «Украина отвергает сценарии урегулирования кризиса на Донбассе, по которым будет ставиться под сомнение ее территориальная целостность».

    «Украине нужен мир, но мы никогда не будем рассматривать варианты, которые подрывают территориальную целостность и европейское будущее страны», – цитирует премьер-министра Украины TSN.ua.

    Керри отмолчался. О чем это говорит? О том, что США не будет цепляться за «суверенную целостность единой краины» и распад (переформатирование) нынешней Украины уже решенный вопрос. Для всех, кроме Яценюка и партии войны, ряды которой редеют. Коломойский перевел активы во Львов и решил заняться как Ахметов - чисто футболом, а его правая рука Корбан внимательно изучает книгу «мракобеса», политолога Корнилова «Донецко-Криворожская республика» как руководство к действию.

    Другими словами, американцы все же сделали ставку на Порошенко, отказавшись от услуг экономического гения Яценюка и его воинственных друзей.

    Кстати, активисты партии войны к визиту Керри зажарили и съели прямо на глазах прохожих «голубей мира»: тушки маленьких птичек слопали прямо с шампура несколько сторонниц войны до последнего украинца. На американского гостя эти перфомансы не произвели впечатления. Он только лишь акцентировал внимание на визите в Киеве Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. По его словам, это свидетельствует о том, что "Европа ожидает от Российской Федерации шагов по выполнению Минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины". "США, президент Обама готовы помочь всем сторонам для того, чтобы они достигли этого результата. Тот факт, что канцлер Меркель и президент Олланд также приехали с визитом в Киев, подчеркивает, что США, Франция, Германия и еще ряд наших международных партнеров вместе с Украиной призывают Россию совершить те шаги, которые я озвучил", – сказал Керри. Все ж понимают, что встреча в Киеве послов Европы и американского «хозяина» не случайны: через Меркель и Олланд были переданы «пожелания» России. Сами по себе лидеры ЕС ничего не решают и ничего гарантировать не могут - это очевидно со времени, когда они обещали Януковичу полную поддержку и защиту. Еще меньше они могут «прогарантировать» Порошенко. Поэтому Франция и Германия – посредники, а Киев для них транзитный пункт перед Москвой. Именно поэтому встреча Порошенко Меркель и Олланда вообще прошла за закрытыми дверями. Стороны оставили переговоры без комментариев. А что говорить? «Керри нам дал указания, мы поехали их озвучивать Путину»?

    Зато зам главы АП Чалый немедленно заявил, что мирный план, который обговаривался, «не был надиктован в Кремле». Из чего надо делать вывод: именно кремлевский вариант урегулирования событий Меркель и Олланд «заталкивали» в Порошенко. Это мнение укрепил глава МИД Климкин, подтвердивший, что «на Украину никто не давил». «Встреча нормандской тройки прошла хорошо. Не волнуйтесь. На Украине не давят. Франция и Германия нам помогают вернуть мир", - написал министр. "Обсудили шаги, чтобы Минские договоренности заработали. Отмечу: все договоренности, а не некоторые из них. О том, что это не меню, вы в курсе", - позже добавил Климкин.

    Зачем, спрашивается, столько раз повторять слова «московская халва», если встречи происходили в так называемом «нормандском формате»? Затем, что Украина зашла в глухой угол: минские договоренности провалены, а что делать дальше, официальный Киев не знает. Зато ВСУ плотно зажата в Дебальцевских «клещах» и вся активная миротворческая движуха говорит только об одном: армии Украины и ее перспективам вот-вот придет конец. И по большому счету, Меркель-Оланд бегу спасать армию и реноме украинского президента, надеясь выторговать у Путина передышку. Как вариант - предложить заморозить конфликт н пару месяцев, а то и на пару лет – как в Сербии. Такой вариант идеален для США, которая к тому времени сможет помочь перевооружить и переучить никчемную сейчас ВСУ. Но при любом раскладе явно не Порошенко диктует условия. Его даже не берут в Москву: встреча лидеров ЕС и России 6 февраля состоится без украинского президента. Порошенко потом позвонят и скажут, что делать.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
    Svarog нравится это.

Поделиться этой страницей