Change background image

Вирус Эбола вызвал панику в Западной Африке

Тема в разделе "Новости Африки", создана пользователем DAI, 28 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    ebola.jpg
    Международная медицинская организация «Врачи без границ» сообщает что эпидемия смертоносного вируса Эбола в Западной Африке вышла из-под контроля, сообщает Agence France-Presse.
    Жертвами эпидемии эбола стали уже 337 человек в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.
    Вирус Эбола очень агрессивен и распространяется стремительно, вакцины против него не существует, смертность достигает 90 процентов.
    На данный момент насчитывается 60 очагов заболевания.
    По данным «Врачей без границ», под угрозой заражения весь запад Африки. Это уже вызвало панику среди местного населения. Все страны региона ввели жесткий медицинский контроль в аэропортах. Власти Гамбии и вовсе закрыли южные погранично-пропускные пункты и не принимают пассажирские авиарейсы из Гвинеи и Сенегала.


    Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. После заражения скрытый период заболевания продолжается от нескольких часов до 2-3 недель. У инфицированных практически пропадает иммунитет, в результате поднимается высокая температура (обычно она превышает 40 градусов), начинает болеть голова. За этим следует рвота, сыпь, диарея. В некоторых случаях начинается внутреннее и внешнее кровотечение.

    Для справки: Впервые вирус появился в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола, откуда и получил свое название. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континент
     
  2.  

  3. Юра Активист

    Однажды прочитал, что этот вирус выращен искусственно в лаборатории и есть от него противоядие. Но больше такой информации не встречал в интернете. Может быть действительно на людях испытания ставят?
     
  4. Admin™ Администратор Команда форума

    Медицинский эксперт София Зигмунд: "Эта лихорадка невероятно таинственна. Симптомы ее напоминают симптоматику других тропических заболеваний, часто Эбола принимается за брюшной тиф, холеру. И при работе с заболевшими этим вирусом необходима так называемая "четвертая" степень биологической защиты, самая высокая! Для сравнения, при работе с вирусом иммунодефицита человека необходима лишь "вторая" степень"
     
  5. Тюльпан Только зашел

    Да несомненно это очень страшная болезнь, но надеюсь что врачи и ученые смогут найти и разработать вакцину для ее лечения .И стремительное распрастранение данного вируса будет остановлено.
     
  6. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    По ТВ сообщили что уже тестовые антидоты испытывают на людей, про результаты неизвестно.
     
  7. Серега Активист

    Пока положительных результатов не будет, ни о чем не сообщат. Жаль, что от этого вируса еще нет лекарства, которое бы полностью излечивало людей.
     
  8. GSM Прославленный Почетный форумчанин

  9. zolotaya Активист

    Может я и не права но как смерть 330 человек вызывает панику. Если 3300 или 33000 я могу понять. Да от диабета или седечного приступа умирает каждую минуту 1 человек на земле. То есть за сутки 720 и ничего не паникуем
     
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    СМИ раздувают, люди боятся.
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ни диабетом ни сердечным приступом ты не заразишься от случайного человека.
     
  12. zolotaya Активист

    Да но он сначала должен наплевать на тебя или поцеловать. Со случайными такое не делают. И еще есть данные из первых рук 2009 год, апрель. Мексика. Свинной грипп. Я в Мексике. Спрашиваю у врача знает ли он кого-то кто знал бы кого-то родственник которого болел бы этим гриппом. Нет говорит. А врачи другие рассказывали про пациентов которые заболели этим гриппом? Тоже нет, но где-то больные есть раз в новостях пишут. Вообщем проблему раздули. Доллар подкочил с 11 до 13. Кому-то это было выгодно. Экономика Мексики хорошо тогда пошатнулась. Я свидетель. Поэтому и отношусь скептически к таким заявлениям. Прочитала недавно книгу Чума-автора не помню-так там каждый день умирало до 160 человек это на пике. И длился этот кошмар около 10 месяцев
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    не обязательно достаточно взяться после него за дверь ручки или за тежи самые поручни в метро.
    ну и известное любимое рукопожатие.
     

Поделиться этой страницей