Change background image

Вертай все взад или под крыло "оккупанта"

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Vic, 14 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Вертай все взад или под крыло "оккупанта"
    Mar. 14th, 2016 at 10:23 AM
    Делегация от Украины примет участие в 69-м заседании Экономического совета стран СНГ, проведение которого намечено в Москве на 18 марта, заявил в пятницу гендиректор делового центра экономического развития Содружества Владимир Савченко.
    "Украина будет представлена… У нашего делового центра там есть автономное отделение. Более того, на 28-29 апреля я получил приглашение участвовать в круглом столе на Украине. Мы с Украиной разрывов не ведем", — сказал Савченко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
    [​IMG]
    После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны делало заявления о намерении отказаться от участия в работе СНГ, Киев отозвал из исполкома организации представителя страны Анатолия Дроня.
    В сентябре глава исполкома СНГ Сергей Лебедев заявил, что Украина изъявила желание продолжать работу в Содружестве.
    Повестка дня предстоящего заседания включает обширный комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в области экономики. В частности, предметом обсуждения станут проекты протокола между государствами – участниками Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года о правилах и процедурах регулирования госзакупок, соглашения об обмене информацией об авариях на объектах электроэнергетики государств СНГ, конвенции о сохранении агробиоразнообразия государств содружества, концепции сотрудничества государств СНГ в области химической промышленности, концепции формирования и развития рынка интеллектуальной собственности государств Содружества.
    Экс-глава НБУ Сергей Арбузов отмечает, что страна не смогла диверсифицировать экспорт за прошедшие два года.
    "Рынок стран СНГ во многом утрачен: минус 65% по сравнению с 10 месяцами 2013 года, а рынок ЕС так и не завоеван: минус 23% соответственно. Среди особенно значимых (более 5% экспорта в ЕС) европейских партнеров стоит отметить падение экспорта в Чехию, Венгрию и Словакию (на 33, 44 и 37% соответственно). Как видим, многие бывшие братья по социалистическому лагерю не особенно поддерживают нашу страну", — отметил Арбузов.
    Если экспорт в такие страны, как Китай и Египет, а также в Польшу и Италию упал умеренно, то в Индию и Турцию он существенно снизился, пишет Арбузов. Своим же разрывом с Россией Украина усугубляет объективные внешнеэкономические проблемы, являющиеся следствием падения мировых цен практически на все товары, считает экс-глава НБУ.
    "И если раньше, к примеру, после "проседания" экспорта в 2009 году, именно экспорт в Россию стал локомотивом восстановления (темпы прироста экспорта в РФ 2010-2011 годах были на уровне 50% при европейских около 30%), то сейчас на это рассчитывать не приходится. Кризис глубже, а привычного рынка, готового без проволочек восстановить спрос на украинские товары, нет и не будет", — отметил Арбузов.
    По мнению экс-главы НБУ, непонятно, что будет делать правительство страны в ситуации, существование которой оно не признает.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Зрада? Перемога? Или желание одной попой на двух стульях посидеть???
     
  2.  

Поделиться этой страницей