Change background image

Венгры Закарпатья

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ЕЛЕЦ, 14 окт 2017.

?

Будет второй Донбасс ?

Это голосование будет закрыто 14 май 2018 в 19:30.
  1. нет

    69,2%
  2. да

    30,8%
  1. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну если только на уровне пересмотра всех итогов ВМВ.
    Вряд ли это возможно. Все же ситуация на ЮВ и в Крыму кардинально отличается своими прошлыми ВНУТРИСОЮЗНЫМИ проблемами.
     
  2. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    Да не кто не посмеет не Румыния не Венгрия не Польша , пустое это все. Будут конечно демонстрации и с той и с другой стороны , возможно с мордобитием.Но дальше не пойдет и все останется на круги своя. Эту часть живущих на Украине (венгров..поляком..румынов ) в отличие от РОССИИ не кто не предавал , да и Европа не позволит.Объявив войну ДОНБАССУ , Украина поставила точку в наших отношениях.Их герои не нашими не являются.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2017
    Долли, D. Kruz и РоминS нравится это.
  3. РоминS Пользователь

    Многое решится в Каталонии, если Европа допустит официальное отделение Каталонии, это будет четкий прецедент для всей Европы, если нет, то найдут способ надавить на Венгрию, Румынию и все ограничится плевками в посольства и дружеским подзатыльником Порошенко
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Согласен насчёт того, что ничего кроме громкой и пугающей риторикой не будет.
    Не согласен с тем, что поставлена точка в наших отношениях.
    Власть не вечна, поэтому присущая на смену новая генерация политиков и на Украине и в России будут налаживать отношения и наладят. Особенно на фоне цинично- прагматичного отношения прежде всего к Украине западных фетишистов!
    В своё время в 90-е годы в РФ тоже кто-то думал, что это надолго и никто не предсказало конца 99 года и появление нового Лидера. Однако прошло чуть времени и ...
     
  5. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    Так и будет , вялотекущие события ..плевки и козьи морды..Каталонии не дадут выйти , я слушал там живущего паренька (гид русский) , если коротко . Там все им построили и дали работу , сейчас они захотели выйти , со всем добром. Не кто не даст....Как то так.
     
  6. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    Куда денутся 65 - 70 % людей которые в России , (благодаря сми ) видят врага.Вечный лозунг , во всем виноваты русские , так и будет гулять по Украине. Отношение те что были уже не наладятся. На бытовом уровне и то не как не наладят . (я знаю многих , которые не общаются с родственниками ) и быстрое прозрение происходящего я например не наблюдаю..Растет вражда , точка не возврата пройдена.Ее мог не позволить пройти , ставленник США Петр , когда объявил перемирие..(1 перемирие ) но он это не сделал , по причине мне неизвестной..Россия и Чечня не стала ему примером , когда амбиции убрали во благо двух народов.
     
  7. Космос Авторитет

    Из истории
    Территория Закарпатья входила в состав Венгерского королевства, Княжества Трансильвании, Австро-Венгрии. Территория Закарпатья входила в состав четырёх комитатов Венгрии — Берег, Марамарош, Унг, Угоча. В 1918—1919 территория была оккупирована чехословацкой и румынской армиями, в мае 1919 года собрание в Ужгороде провозгласило желание войти в состав Чехословакии. 4 июня 1920 года по Сен-Жерменскому договору под названием «Подкарпатская Русь» (чеш. Podkarpatská Rus, чеш. Země Podkarpatoruská, c 22 ноября 1938 года пребывает в составе Чехословакии в статусе автономной единицы Подкарпатская Русь (по тексту конституционного закона ЧСР от 22 ноября 1938 года). В Чехословакии территория была разделена на 14 районов — Берегово, Великий Березный, Виноградов, Иршава, Межгорье, Мукачево, Мукачево-село, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Ужгород-село, Хуст. После аннексии Третьим Рейхом Судетской области Чехословакии (см. Мюнхенское соглашение 1938) в Закарпатье 15 марта 1939 года премьер-министром автономного правительства Подкарпатской Руси Августином Волошиным было провозглашено независимое государство — Карпатская Украина. 18 марта 1939 года в Закарпатье были введены венгерские войска. В 1944 году Закарпатье было занято советскими войсками (Закарпатская Украина (1944—1946)).

    29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении бывшей Подкарпатской Руси[6] в состав УССР (соглашение 186/1946 Sb. чехословацкого законника).

    Население, 80 % украинцы, тут все ясно, нечего фантазировать как рос сми
    По переписи 2001 года[10][11][12]:
    • Украинцы — 1 010 127 (80,5 %)
    • Венгры — 151 516 (12,1 %)
    • Румыны — 32 152 (2,6 %)
    • Цыгане — 14 004 (1,1 %)
    • Русины — 10 100 (0,8 %)
    • Словаки — 5 695 (0,5 %)
    • Немцы — 3 582 (0,3 %)
    • Белорусы — 1 540 (0,1 %)
    • Евреи — 565 (0,05 %)
    • Поляки — 518 (0,04 %)
    • Молдаване — 516 (0,04 %)
     
    Genghis нравится это.
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    В рос СМИ как и в украинских полно дилетантов и фантазёров, так что тут они весьма похожи.
     
  9. Космос Авторитет

    Так можно фантазировать в любой территории любого государства
     
  10. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Дело не в фантазиях, а в том, не хотят ли эти 80 % украинцев стать европейцами: венграми, румынами и поляками. Судя по тому, что у вас превратили Европу в фетиш и запредельную мечту, вопрос интересный. Не удивлюсь, что в случае каких-либо событий процент украинцев внезапно сократится до 0.
     
    GRIBOLOV, Долли, Genghis и ещё 1-му нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    Так то так , но по сути не кто и не разбирался Тупо записывали в хохлы..Как в свое время в НОВОРОССИИ , потом прояснилось ..Как оказалось
    А что касается именно Новороссии, то для нее подтасовка данных по национальному составу еще более вопиющая. Так, по данным переписи 2001 года, в Новороссии проживало всего 27% русских при 68% украинцев. По языку, названному родным, - уже 50% русских при 47% украинцев, а по используемому языку (названном при опросе), – почти 85% русских и менее 5% украинцев. Значит, в Новороссии русских более 80%!
     
    GRIBOLOV нравится это.
  12. Stroy Авторитет

    Скорее всего там просто нет нормальной работы. И местные просто задолбались рисковать жизнью(быть подстреленными погранцами, с одной или другой стороны. Да и в своих разборках тоже). Хотят нормально работать. Жить, а не выживать, как это делает 70% населения Украины. Такой себе местный "майдан"...
     
    GRIBOLOV и ЕЛЕЦ нравится это.

Поделиться этой страницей