Change background image

Венгры Закарпатья

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ЕЛЕЦ, 14 окт 2017.

?

Будет второй Донбасс ?

Это голосование будет закрыто 14 май 2018 в 19:30.
  1. нет

    69,2%
  2. да

    30,8%
  1. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    Открыть тему побудило вот это сообщение...Последить хочется за событиями , столь стремительно развивающимся .А вдруг второй Донбасс ? ( сам правда в это не верю )
    [​IMG]
     
    D. Kruz нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    Как то вот так получается то
    [​IMG]
     
  4. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    Митинг под посольством Украины в Венгрии: требовали отделения Закарпатья и признали Крым "российским"[​IMG][​IMG]
     
    D. Kruz, Крымчанин и borman2 нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    Киев намекнул Венгрии на реальность в Закарпатье новой АТО
    Решительность Киева вернуть под контроль земли на границе с Венгрией грозит обернуться началом военной операции в Закарпатье. Местные жители существуют за счет контрабанды и научились давать отпор украинским пограничникам. Население этих территорий морально поддерживает Будапешт, который не запрещает проведение акций с антиукраинскими лозунгами. Потянет ли Киев вторую после Донбасса АТО?в реальности украинское руководство не хочет войны на два фронта: в Донбассе и в Закарпатье, так как ресурсов на это явно недостаточно, «но может пугать этим местных жителей и саму Венгрию».
     
    D. Kruz и Крымчанин нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    [​IMG]
     
    D. Kruz нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    Каких территорий может лишится Украина в ближайшее время[​IMG]
    Венгерские требования Венгры давно обосновались в Закарпатье, еще в конце 9-го века. А спустя пару столетий этой регион стал частью Венгерского королевства. Правда, потом часть Закарпатья «откусило» Галицко-Волынское княжество, но в 13 столетии с ним было окончательно покончено. Затем край на долгий период отошел к Гасбургам, но по-прежнему оставался частью Венгрии. По переписи, проведенной в начале 20-го века, в том регионе проживало примерно 20% венгров. Также там находились крупные общины немцев, евреев, румын и цыган. После переделывания границ в 1918 году, Закарпатье отошло к Чехословакии. Но уже в 1939 году Венгрия оккупировала территорию, пытаясь вернуть ее любой ценой. Не получилось – СССР забрал земли себе. Но венгерское население не исчезло и не ассимилировалось. На сегодняшний день там проживает около 150 тысяч венгров, что составляет 12% от общего населения территории. В школах преподают на венгерском, есть свои телеканалы, радиостанции, печатные издания. И хоть венгры открыто не говорят о территориальной т претензии, посыл ясен. Поскольку Закарпатские венгры начали требовать автономии и собственного избирательного округа на выборах в Верховную Раду.

    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    © Русская Семерка

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    D. Kruz нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    [​IMG]
     
    D. Kruz нравится это.
  9. sergei Авторитет

    забавно...именно с Украиной связано выражение..." я тебя породил...я тебя и убью".......
     
    geroi, Долли и ЕЛЕЦ нравится это.
  10. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Ще нэ вмерла украина!

    [​IMG]
    Участок украинско-венгерской границы протяженностью 150 км фактически вышел из-под контроля Госпогранслужбы Украины и является частным, заявил в эфире телеканала «112 Украина» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

    По его словам, пограничники не могут контролировать этот участок, поскольку там расположены частные вышки с частными же охранниками. При попытке приблизиться к ним, они ослепляют пограничников прожекторами и даже открывают огонь из зарегистрированного оружия.

    Подробнее на РБК:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Не удивлюсь, если этот забор ещё и двигается со скоростью метр в день.
     
    D. Kruz, Долли и ЕЛЕЦ нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    Кстати ...Сегодня ведь НА украине
     
    D. Kruz нравится это.
  12. Лора Прославленный

    Фарион: Мы не будем спрашивать Румынию и Венгрию, наводя порядок в нашем доме

    14.10.2017, 19:36

    [​IMG]

    "Член политсовета праворадикальной партии ВО «Свобода» Ирина Фарион призвала игнорировать мнение национальных меньшинств, проживающих на Украине
    С таким призывом она обратилась со сцены к людям в день защитника отечества, совпадающий на Укриане с православным праздником Покровы и с днем создания ОУН-УПА, воевавшей на стороне гитлеровской Германии. Ее слова приводит корреспондент Ukraina.ru, побывавший на месте событий.

    «Полякам, чехам, уграм, румынам, которые выставляют нам языковые претензии — а на самом деле территориальные — нужно сказать просто и легко: в своем доме — своя правда и сила и воля. А Донцов (Дмитрий Донцов, идеолог украинского интегрального национализма, идеологии более радикальной, чем нацизм — ред.) к этим словам добавляет: сильная нация не обращает ни на кого внимания. Когда я навожу порядок в своем доме, я не спрашиваю соседа, нравится ли ему это. Потому что это мой дом», — подчеркнула она.
    Фарион также заявила, что Украине надо покончить с толерантностью и стать по-настоящему агрессивной нацией.
    Ранее член праворадикальной партии «Национальный корпус», экс-депутат от БПП Олег Петренко заявил, что его политсила переходит от войны с ЛДНР к борьбе с контрреволюцией."(с)

    Во-первых, с какой толерантностью они собираются покончить, а во-вторых - а смогут? По насоящему агрессивной.....))))))))
    Так и проситься на язык "Фарион - новое лицо Украины". Притивно, но не страшно... Вернее страшно противно(((

    Все. Похоже, финита....
    [​IMG]
    Странная страна....
     
    borman2, D. Kruz, Долли и ещё 1-му нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Пророк

    И этот еще

    Саакашвили: В Закарпатье нет украинского государства
    14.10.2017, 13:58
    [​IMG]
    Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что в Закарпатской области украинское государство никак не обозначает свое присутствие

    Об этом Саакашвили заявил в эфире украинского телеканала

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    «Я езжу в Закарпатье каждый месяц и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014, так и нет сейчас», — утверждает Саакашвили.

    Он добавил, что в сложившейся ситуации виновата не политика Венгрии, а отсутствие политики Украины на тех территориях.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !





    «Например, если ты приезжаешь в Берегово, то там вообще не чувствуется украинского государства: там венгерские флаги, венгерское образование, венгерское финансирование частных бизнесов. Здесь вопрос не в политике Венгрии, а в отсутствии политики Украины», — подчеркнул Саакашвили.

    Ранее в Венгрии прошла акция

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . В ходе мероприятия звучали лозунги «Закарпатье это Венгрия», вместе с венгерскими флагами на митинге были и флаги Каталонии, недавно проведшей референдум, на котором ее жители проголосовали за независимость от Испании.

    Как сообщается, митинг организовала венгерская партия «Йоббик». Там присутствовали евродепутат от «Йоббика» Кристина Морваи, которой в сентябре запретили въезд в Украину, и Тамаш Гауди-Надь, который в 2010–2014 годах представлял эту партию в венгерском парламенте.

    Гауди-Надь надел футболку с надписью «Крым – это Россия, а Закарпатье – это Венгрия». В аналогичной футболке он в 2014 году был замечен на заседании сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    Кроме того, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что 150 километров украинской границы с Венгрией являются «частными», доступ пограничников к ним практически отсутствует.
     
    borman2, D. Kruz и GRIBOLOV нравится это.

Поделиться этой страницей