Change background image

В Забайкалье чиновники довольны планами передачи земли китайцам

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 19 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Главы сел и районов в Забайкалье, где планируется передать в аренду инвестору из Китая сельхозугодья, в целом одобряют проект, однако среди жителей встречается резко негативная реакция.

    Глава Улетовского района Сергей Савин заявил"Забмедиа", что передавать земли можно, однако к этому вопросу следует подходить аккуратно. "Надо смотреть, кому мы отдаем землю, чтобы была более или менее солидная компания. Я знаю, что земля не должна елками обрастать, она должна пахаться, но технологии обработки должны быть все-таки нашими. Не надо массы удобрений, потому что потом помидор не съешь - его, как мячик, можно будет в забор кинуть, и он отскочит", - считает Сергей Савин.

    Он отметил, что в настоящее время в ведении сельских поселений находится около 30 тыс га из 158 тыс га улетовских сельхозземель, и они могут самостоятельно передать ее в аренду претендентам.

    Что касается настроений в районе относительно вероятного соседства с сельхозтоваропроизводителями из КНР, то Савин отметил, что они разные: "Некоторым все равно, некоторые категорически против".

    В администрации Нерчинско-Заводского района "Забмедиа" заявили, что в их районе сегодня нет земельных участков, пригодных для передачи в арендное пользование. "На данный момент на территории района таких земель нет. Ни один из земельных участков в пределах нашего района не готов сейчас к использованию в сельскохозяйственных целях. Тем более, к одномоментной передаче в долгосрочную аренду Китаю. Я не могу даже представить, где администрация района может набрать такое количество гектаров земли, которые бы могли в дальнейшем разрабатываться", - отметил сотрудник администрации.

    Он добавил, что жители района выступают против подобных планов правительства края.

    Глава интересующего инвестора из КНР сельского поселения Мирсаново Шилкинского района Забайкальского края Светлана Абрамова заявила ИА "Чита.Ру", что у них есть земля и аналогичный китайскому сельхозпроект, нет денег, а у китайцев они есть.

    "У нас всего около 7 тысяч гектаров оформлено в собственности из 8. Мы можем предоставить около 5 тысяч гектаров пустующих земель сельхозназначения, потому что 2 тысячи гектаров у нас уже занимает индивидуальный предприниматель - обрабатывает. У нас же была большая программа по развитию сельских территорий в области сельского хозяйства, бизнес-план на 0,5 миллиарда рублей. На сегодня этот план буксует, так как нет инвестиций, кроме денег работающего там "Титана", кредитные условия сложные. После встречи с "Синбаном" выяснилось, что их бизнес-план и наш один в один. Единственное отличие - у нас нет денег на это, а у них они есть", - пояснила Абрамова. При этом она добавила, что "Титан" сумел наладить работу только в области растениеводства, но это "мизер" от всего бизнес-плана.

    "Я, как глава, переживаю, чтобы экономика развивалась в поселении, потому что без экономики село сдохнет. Вот и все. Сейчас мы ждем, когда пройдут публичные слушания. Скоро должна быть определена дата, ждем", - добавила глава.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
     
  2.  

  3. Ю... Гордость форума

    Тьфу, блин опять тема-"выкидыш".
     
  4. GRIBOLOV Основа форума

    У нас в Подмосковье сейчас реально работают 400 человек с Вьетнама, отдали им поле гектаров 20 наверное ,работают как муравьи,всё растёт,и капуста и морковь и свёкла с картошкой и зелень, второй год вижу эти панамки на поле,благо как раз через речку(Клязьма) поля находятся, и ни чего негативного-обрабатывают поля чётко,продукцию свою продают и на местном рынке и в Москву возят,живут в городке на поле построенном сами же-ни кому не мешают,их вообще не видно и не слышно-вот вам простой пример!!
     
    Гарик нравится это.
  5. Милочка Писатель

    да что там сдача Забайкалья китайцам..
    продолжение следует. Путин заявил о желании встретиться с премьер министром Японии Синдзо Абэ для обсуждения вопроса о статусе Курил. Путин считает эту проблему решаемой, однако он не уточнил деталей. В общем, понятно все т так. я не удивлюсь,если Лавров потом признает калининградскую область исторической частью Германии, а Преднтстровье частью молдовии Румынии.
     
  6. -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    А Крым исторической частью Украины?
    Чего ты куришь, Милка?
     
    Александр Ку нравится это.
  7. Милочка Писатель

    Крым украинский и его придётся вернуть. полученный таким путём крым не принёс нам счастья. и вообще если б уши кремля так явно не торчали бы с Украины, можно ещё было бы говорить о чем то. а аы, наивные сидите тут хихикаете, сами над собой, а этим временем вашу родину продают.
     
    Гарик и Мила нравится это.
  8. -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    Мил! С нашей Родиной ты разобралась!
    А где ваша, если родина есть у тебя?
     
  9. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    продали уже, не постеснялись
    Председатель комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Алексеевич Федоров отвечает в эфире радиостанции Финам ФМ на вопросы Юрия Пронько и радиослушателей.ПРОНЬКО: Спасибо огромное, что вы согласились прийти. ... Первые три аж вопроса поступили от Ильи, и все они связаны, как он написал: "Три вопроса про путинскую Россию". Первый вопрос: "Как получилось, что значительная часть промышленности, которая по привычке называется российской, фактически принадлежит оффшорным компаниям, то есть иностранцам?" ФЕДОРОВ: ... Как получилось? Это получилось изначально. Да, действительно, если говорить о крупной промышленности, 95% ее не только в оффшорах, просто в иностранной юрисдикции. И понятно, почему. ПРОНЬКО: 95% крупной российской промышленности? ФЕДОРОВ: Крупной российской собственности: промышленности, банков и всего остального – это иностранная юрисдикция, это правда. ... То есть, фамилии граждан России, но при этом они владеют чем-то на Кипре или на Гибралтаре, или в Люксембурге, а это "что-то" уже владеет бизнесом в России.
     
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А кто тебе сказал что он украинский ?? Украина незаконно присоединила Крым в 1995 году .. Есть соответствующие документы .. И кто тебе сказал подобную глупость что его ПРИДЕТСЯ вернуть ??
    И кстати ! Что то ты я смотрю не замечаешь уши пиндосов которые торчат так явно с Украины .. Подозрительно - да ?? :) А Родиной торгуют такие как ты ...
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2015
  11. -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    Ну кто Милке может подсказать, кроме ее работодателя?!
    Сама она постоянно прокалывается! На этот раз опять с Родиной спалилась, глупая.
     
    Александр Ку нравится это.
  12. Гарик Активист

    Крым в начале 20 века принадлежал Украинской Республики, РСФСР и тем более РФ в помине не было.
     
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Так и украинской республики в помине не было :D А в начале 19го века Крым принадлежал России ..;)
     

Поделиться этой страницей