Change background image

В холодное время года можно цементным раствором пользоваться?

Тема в разделе "Строительный форум", создана пользователем Стелс, 26 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Стелс Активист

    На улице температура - 2, стены холодные, на балконе после того как установили козырёк нужно заложить щели толщиной 6 см, можно обычным цементным раствором пользоваться или что-то нужно добавить чтоб высох раствор?
     
  2.  

  3. Серега Активист

    Есть в строительных магазинах специальные средства для быстрого схватывания. Не помню, что у нас строители использовали на даче. Там крыльцо надо было заложить заново кирпичом и зацементировать. Но в цемент положили это средство и быстро можно было пользоваться потом входом на даче.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Стелс Активист

    Спросил у строителей, сказали если температура днём и ночью не ниже -5 то ничего добавлять не нужно.
     
    Гарик нравится это.
  5. Гарик Активист

    Больше цемента ставь и быстрее высрхнит, не 1 к 3, а 1 к 2.
     
  6. Дед Авдей Старожил

    А чё не пеной ?
     
  7. alex_sa Только зашел

    Как правило лучше всего использовать цемент до 0 градусов, но можно и не большом минусе до -5 градусов. Если больше, то лучше не трогать и залить пеной или другим материалом. Но вообще, можно добавлять всякие смеси для быстрого эффекта застывания.
     
  8. Маузер К-96 Оракул

    Да Стелсу наверное через полгода этот вопрос уже неактуальный. но могу сказать что кирпич на цементно-песчаной смеси ложат до -20 градусов.
     
  9. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Кому-то другому понадобится, кладут до -5, если ниже -5 нужны специальные добавки
     
  10. Маузер К-96 Оракул

    При небольших морозах и оттепелях со среднесуточной температурой воздуха не ниже т – 3 градусов Цельсия, марка раствора остается такой же, как и для кладки в теплое время.
    При средних морозах, со среднесуточной температурой воздуха до – 20 градусов Цельсия, марка раствора повышается на одну ступень.
    При сильных морозах, при среднесуточной температуре от – 20 градусов и ниже, марка раствора соответственно повышается на две ступени.
     

Поделиться этой страницей