Change background image

В Харьковской области взрывы и провал мобилизации

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Gvidor, 10 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Gvidor Местный

    Я сам из Харькова и очень переживаю за судьбу своей страны, в которой родился, вырос и живу по настоящее время. Практически ежедневно, мы с друзьями обговариваем события в Украине. И, естественно, один из самых острых дискуссионных вопросов - это вопрос мобилизации. Так вот, что мне удалось выяснить! В телекартинке Харьковщина - самая передовая и сознательная, в военкоматы очередь по 300 человек каждый день. А как на деле? А на деле, новый губернатор топает ногами на силовиков, требуя выполнения «плана по мобилизации», а те, в свою очередь, принуждают призывников писать, что они идут в АТО добровольцами.
    Каждый день в регионе взрывы: только сегодня ночью подорвали нотариальную контору на улице Яроша, однако, на самом деле, в этом помещении находится координационный областной штаб Порошенко. Это и есть ответ региона на очередную волну призыва
    "В городе Первомайске Харьковской области и всем Печенежском районе не призван ни один человек. В Дергачевском, Печенежском, Золочевском, Харьковском и Зачепиловском районах области, а также в городе Люботине серьезные проблемы с мобилизацией», - пишут местные жители.
    Мой знакомый из Богодуховского района рассказал, что на село в 400 человек принесли 10 повесток и все, кому они предназначались, спрятались. Они были оповещены сельсоветом. Теперь новый губернатор Райнин грозится нагнуть районные администрации, чтобы такого не было.
    В район пошли облавы с участием военных и милиции. Гребут всех, кто подходит по возрасту. Мужское население от облав укрывается. Возможно, что так глава ОГА Райнин так стремится показать свою "эффективность", но получается плохо.
    Рассказывает мой знакомый и о том, что всех принуждают писать заявления о том, что они добровольцы. Такое заявление лишает написавшего и его родственников всех льгот. Тех, кто поднимает крик о том, что он не доброволец, не призывают. Во всяком случае так в Богодуховском районе, что «изобретает» военкомат в других районах - не в курсе».
    Мне, слава богу, удалось избежать четвертой волны мобилизации! Как вы считаете, почему правительство навязывает мирному населению эту мобилизацию, вместо того, чтобы напрячься самим и все решить мирным путем?
     
  2.  

  3. Лукостер Общительный

    Еще один Пупок с похожей темой?
     
  4. rafterss Старожил

    Потому что когда убивали мирных в других частях Украины вы сидели и молчали, вам не было дело до этого. Но как говорится если ты не идешь на войну, война сама придет к тебе.
     
  5. Лукостер Общительный

    Еще напишите что украинские силовики это делали для полноты картины, иначе не то.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Gvidor Местный

    Может вы еще обвините все население Харькова в том, что идет война на Донбассе?! Не переводите стрелы с больной головы на здоровую! А прежде задайте вопрос нашему правительству в Киеве - за что они воюют на Донбассе и почему смерть мирных жителей их не трогает и не останавливает?
     
  7. TopicStarter Overlay

    Gvidor Местный

    Я не знаю никаких Пупков, Лобков и прочих... Я написал о том, что меня волнует. И все.
     
  8. rafterss Старожил

    Харьковское население виновато в этом не меньше не поддержав федерализацию, поэтому теерешнее правительство и творит все что хочет...
     
  9. PavelNik Старожил

    Этот товарищ уже кучу тем зафлудил. Большая просьба пишите по существу, если сказать нечего по данному вопросу лучше промолчите. На форуме достаточно тем для общения.
     
  10. TopicStarter Overlay

    Gvidor Местный

    Правительство творило и продолжает творить, независимо от мнения народа, будь то народ Харькова, Днепропетровска, Запорожья или Одессы! Если Донбассу угодно иметь отдельный статус в составе Украины, как когда то была Автономная Республика Крым, то это их личное дело и их мнение. А Харьков нельзя обвинять в том, что он, как бывшая столица, отказался стать федеральной единицей.
     
  11. Лукостер Общительный

    Тоже как Пупок пойдете за подтверждение своих слов что 90% харьковчан против мобилизации?
     
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    да все население которое молчит в тряпочку есть соучастники этого преступления.
     
  13. TopicStarter Overlay

    Gvidor Местный

    Что Вы пристали ко мне с этим Пупком? Я могу отвечать только за себя, а если у вас терки с этим Пупком, то выясняйте их между собой, пожалуйста.
     

Поделиться этой страницей