Change background image

В Украине жесткая экономия государственных средств

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Admin™, 1 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Серьезно взялись экономить бюджетные деньги, посмотрим что получится, подробнее:
    Новый Кабинет министров Украины согласно постановлению "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета" от 1 марта 2014г. установил жесткую экономию государственных средств.
    Введен запрет на:
    - приобретение форменной одежды;
    - приобретение автотранспорта;
    - приобретение различной техники: мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов;
    - осуществление затрат на обслуживание мобильных телефонов, оплату чартерных рейсов.
    - без специального разрешения Правительства запрещается создавать новые учреждения, увеличивать численность работников, заполнять вакантные должности, издавать однократные денежные вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд, удешевлять стоимость питания для работников. При этом устанавливается ограничение на осуществление командировок за границу, использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий и т.п..

    Параллельно предусматривается проведение инвентаризации государственных резиденций, государственных дач, домов отдыха, оздоровительных учреждений, которые находятся на балансе органов государственной власти и других государственных органов, государственных предприятий. По результатам этого Фонд государственного имущества должен внести предложения по их дальнейшему использованию.

    Также постановление устанавливает ограничения по количеству заместителей руководителей органов исполнительной власти. Отмечается, что министр будет иметь не более четырех заместителей, председатели областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций - не более трех заместителей, а председатели районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций - не более двух.

    С целью эффективного использования страховых взносов государственных социальных фондов Кабинет Министров ограничил расходы на организацию работы фондов, в том числе организационно-управленческие расходы, капитальные вложения, расходы на информатизацию.

    Кроме того, ряду центральных органов исполнительной власти Правительство поручило принять меры по недопущению потерь бюджета. В частности, это касается прекращения деятельности конвертационных центров и "налоговых ям", остановки схем обращения спирта без налогообложения, усиление контроля за оборотом гуманитарной помощи, ареста средств, перечисленных из Украины с уклонением от налогообложения или полученных преступным путем и т.д..

    Также органам местного самоуправления и субъектам управления объектами государственной собственности рекомендовано принять меры по экономному и рациональному использованию государственных средств.
     
  2.  

  3. sveinung Заблокирован

    всё это настолько несущественно и мизерно в условиях сформировавшейся экономической жопы, что на ум приходит только одно.
    псевдоправительство хлопает себя ушами по щекам и делает видимость кипучей деятельности.
     
  4. Semen163rus Заблокирован

    Деньги кладут на ихних детей,дают деньги родственникам.НО НЕ НАРОДУ.Аж бесит
     
  5. REAL_Ekb Основа форума

    Покращення Яценюка: безработными станут 80 тысяч правоохранителей
    Экономное правительство Арсения Петровича решило повышать не только цены, коммунальные тарифы и налоги, но и число безработных.
    В ближайшие месяцы на улице окажутся сотрудники СБУ, Госохраны, милиции и прокуратуры.
    Среди антикризисных мер Яценюка - фактический отъем 79 400 зарплат правоохранителей.
    Кабинет Министров Украины предлагает сократить общую численность правоохранителей на 79 400 человек, об этом говорится в пояснительной записке антикризисного законопроекта правительства (№4576). В частности, предлагается сократить общую численность МВД на 79400 человек (с 324 400 до 245 000 человек), Службы безопасности Украины на 3 350 человек (с 33 500 до 30 150 человек), Управления госохраны на 299 человек (с 2 993 до 2 694 человек) и прокуратуры - на 2 263 лиц (с 22 630 до 20 367).
    (с)
     
  6. Оддвар Общительный

    а куда все эти безработные пойдут ? и на что они и их семьи будут существовать ? нужно думать не как экономить , а как зарабатывать ! А зарабатывать хохлам нечем. Все в разрухе. Пора отказаться от их отсталых убогих заводов
     
  7. Katsquirrel Прославленный

    ну и что из этого сделано? сколько сэкономилось и куда подевалось?

    з.ы. Ну надо же, какая прелесть эти старые темы! Развлечение - лучше не придумать!
     
  8. griczencko Новичок

    Почему они экономят наши деньги?) Пусть свои экономят, а те что мы в бюджет даем не надо экономить, пусть на нас тратят их. (тему не читал не хотел портить впечатления от заголовка))
     
    Бонге и Almonach нравится это.
  9. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Ну наверно бюджетные деньги они считают уже своими , вон Яценюк сколько на "стену" угрохол денег ? ну и где "стена" и где Сеня ? и где деньги на "стену" (вопрос скорей риторический )
     
    SakenBAi и Almonach нравится это.

Поделиться этой страницей