Change background image

В Украине всё дорожает

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем REAL_Ekb, 2 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    REAL_Ekb Основа форума

    В Украине подорожают авиабилеты. Как сообщают "Комментарии", об этом заявили в пресс-службе авиакомпании "АэроСвит", комментируя проект приказа Министерства инфраструктуры Украины, которым предлагается повысить пассажирский сбор за обеспечение авиабезопасности.
    "Сбор за обеспечение авиабезопасности в аэропорту входит в структуру цены авиабилета отдельной строкой (security tax), соответственно авиабилеты на международные рейсы с вылетом из аэропорта "Борисполь" подорожают на $2, на внутренние рейсы - на $1,5", - сказали в пресс-службе авиакомпании "АэроСвит".
    По словам пресс-секретаря, данное повышение пассажирского сбора не скажется на пассажиропотоке, если конечно за этим не последует повышение цен на другие услуги аэропорта.
    Напомним, согласно проекту приказа Министерства инфраструктуры Украины "О внесении изменений в приказ Минтранссвязи от 26 марта 2008 года № 337", предлагается увеличить ставку аэропортового сбора с $4 до $6 с каждого пассажира в международном сообщении, а также с $1,5 до $3 - во внутреннем.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    REAL_Ekb Основа форума

    В Украине подорожают авиабилеты
    12.09.2011 13:07
    Компания ТНК-ВР уведомила своих контрагентов о том, что с октября авиационный керосин подорожает в среднем на 15%, пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".
    В авиакомпаниях говорят, что повысить цены на топливо планируют и другие поставщики. В связи с этим пассажирам следует готовиться к подорожанию авиабилетов, считают эксперты.
    В октябре стоимость авиатоплива для реализации на внутреннем рынке Украины возрастет в среднем на $130/т, или на 15%.
    "В связи с дефицитом авиатоплива как на внутреннем, так и на внешних рынках его стоимость увеличилась, что не позволяет нам продолжать удерживать цену на реализуемое нами топливо на прежнем уровне",- заявил директор департамента маркетинга ТНК-BP Коммерс Кирилл Молоденков и добавил, что повышение цен вызвано снижением объемов переработки на Лисичанском НПЗ.
    Объем потребления авиакеросина в Украине составляет около 300-350 тыс. т в год, отмечают в консалтинговой компании UPECO. Топливо поставляется с Кременчугского НПЗ (поставщики - Укртатнафта и Кребо), с Волгоградского НПЗ (Россия; компания ЛукАвиа Ойл) и Лисичанского НПЗ (ТНК-ВР-Авиа).
    Не исключено, что повышение планируют и другие поставщики. Разовое увеличение стоимости на 15% приведет к росту топливного сбора на 5-7%.
    Кроме того, на стоимости топлива сказывается и его дефицит. По словам председателя правления ЧАО "Укртатнафта" Павла Овчаренко, авиакеросин - это сопутствующий продукт. Из 100 тыс. т нефти получается 12-15 тыс. т авиакеросина.
    "А если переработка падает, то откуда взяться керосину", - говорит Овчаренко.
     
  4. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    КУРИНЫЕ ЯЙЦА ДОРОЖАЮТ ИЗ-ЗА ХОЛОДА
    03.12.2014
    [​IMG]
    После того, как в октябре куриные яйца подорожали на 13,2%, в ноябре рост цен на них продолжился: за прошлый месяц яйца первой категории (C-1) в среднем выросли в цене на 1,17 грн., и стоимость десятка достигла 12,8 грн., пишут "Вести".

    "Летом цена была ниже себестоимости, а сейчас идет сезонное подорожание. С сентября по декабрь всегда поднимается стоимость яиц", — прокомментировал"Вестям" ситуацию председатель Союза птицеводов Украины Александра Бакуменко.

    Помимо того, что в холодное время года куры хуже несутся, свою роль играет и подорожание зерна: комбикорма для птицы составляют около 70% себестоимости продукции. "У нас очень много небольших частных хозяйств, которые "выпасают" кур прямо на свежем воздухе. А когда холодает, птицы закрываются в помещениях и приходится тратиться на отопление и корма", — отметил в разговоре с "Вестями" глава совета директоров компании Ukrlandfarming Олег Бахматюк.

    При этом расценки на зерновые на внутреннем рынке достаточно жестко привязаны к курсу валюты и мировым ценам, то есть растут вслед за долларом. Тоже самое можно сказать о витаминах и ветпрепаратах для птицы.

    Так что, по прогнозам экспертов, оптовая цена на яйца до нового сезона, который начинается в конце весны, падать не будет. А даже наоборот — закрепится в диапазоне 13-14 грн за десяток.

    А вот потом, если ничего больше не произойдет, можно ждать отката. "Начиная с мая и до августа всегда идет резкое снижение цен на этот продукт", — напоминает Александр Бакуменко.

    По оценкам экспертов, десяток яиц может "скатиться" до 8-9 грн, но из-за традиционной надбавки перекупщиков или розничных сетей, ценники будут на 1-2 грн. выше.
     
  5. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Да все подорожало по-моему,но не на много.
     
  6. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Здесь про Украину тема, а не про Донбасс))))))
     
  7. Беларус Основа форума

    Нудно головой думать , не в ЕС , а в ТС идти. Но хозяин барин и мы не указ.
     
  8. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Думаешь,не одинаковые цены?У нас огромные стали на сигареты и водку.
     
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Это не страшное подорожание, без курева и вотки еще никто не умирал))))
     
  10. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Остальные товары на копейки вроде.Интересно как там на остальной территории.
     
    Бонге нравится это.
  11. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    maus
    Какие у тебя имперские замашки))))
     
    Станислава и Бонге нравится это.
  12. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Ну обычно ненамного дорожали каждый год я имею ввиду:D
     
  13. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Слушаюсь Государыня)))))
     

Поделиться этой страницей