Change background image

В Украине возможно военное положение

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 5 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Порошенко: Если конфликт продолжится, я объявлю военное положение
    upload_2015-2-5_18-14-40.png
    "Украина - не Чечня, я не хочу решать проблему так, как в Чечне, - сказал Порошенко. - Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина".

    Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью издание El Pais, что готов объявить военное положение во всей стране, если нарастание конфликта на востоке страны не прекратится. "Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение во всей стране, и Рада это поддержит. Пока я этого не делаю, так как это предполагало бы ограничения демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики", - заявил Порошенко.

    По словам президента, несмотря на то, что Минский дипломатический процесс выглядит мертвым, Украина не может от него отказаться. "У нас нет возможности от него отказаться, - сказал Порошенко и перечислил основные положения Минских договоренностей. - После того как я предпринял усилия для возобновления работы контактной группы, они (сепаратисты, - ред.), думаю, получили соответствующий приказ, потому что, выставив Украине ультиматум, сегодня они выражают готовность к прекращению огня, хотя стремятся остаться у определенной линии (она отличается от линии соприкосновения, обговоренной в сентябре). Минский меморандум - исчерпывающий документ, признанный всеми, в том числе Россией. Так что нужно прекратить грязную игру и посмотреть, когда и каким образом мы осуществим его на практике".
    Что же касается времени заседание контактной группы, по словам Порошенко, это зависит от Путина. "Другого выхода нет. Нужно объявить прекращение огня без предварительных условий. Невозможно разговаривать об экономическом регулировании или на другие темы, если украинская армия обороняется на своих позициях, а боевики намереваются атаковать ее регулярно, их полностью снабжает Россия - оружием, инструкторами, командирами и подразделениями российской армии, которые действуют на свой страх и риск", - сказал Порошенко. Он добавил: "В Донецкой и Луганской областях происходит полномасштабный конфликт, в котором участвует самая мощная военная машина континента. Речь не идет о гражданской войне, поскольку, если бы иностранные войска были выведены, за две недели на территории Украины был бы наведен порядок демократическим, а не военным путем, через расширение прав на самоуправление и широкую амнистию для тех, кто не совершил тяжких преступлений".
    Относительно не предоставления Западом Украине оружие, которое она хотела бы получить, Порошенко отметил: "Я президент мира, а не президент войны. Я сознаю, что военными методами эта проблема решена не будет. Верно, что мы сильно нуждаемся в оружии, но в оборонительном оружии, в средствах шифрованной связи для командования войсками, в беспилотниках, в средствах электронной войны, в радарах для установления источников атак".
    Порошенко добавил, что Украина уже получила первую партию вооружений с ограниченным потенциалом от США, Польши, Франции и других стран. "Сегодня мы не говорим о передаче смертоносных вооружений, хотя это тоже важно, - речь идет об оборонительных вооружениях", - отметил он.
    Порошенко также заявил, что не хочет присутствия оккупационных войск в Украине, а оснований для присутствия миротворцев нет, поскольку Украина сама может контролировать свои границы. На возражение журналистки издания, президент отметил, что это вопрос к России. "Когда мы направили свои войска для обороны границы, нас обстреляли из систем залпового огня. Так что это вопрос к России. Россия с той же ненавистью обстреливает машины ОБСЕ, ее беспилотники и основной лагерь, где размещены представители ОБСЕ и контрольного центра (представители армий России и Украины). Мир на восточной Украине зависит только от России", - настаивал президент.

    Порошенко полагает, что Россия уже расплачивается за свою авантюру. "Но наша цель не наказать Россию, а гарантировать механизм выполнения обязательств, которые Москва взяла на себя. 200-300 миротворцев не в силах остановить мощную военную машину континента. Мы должны создать механизм, который включал бы в себя прекращение огня и применение технических методов контроля на границе, мы должны информировать о том, когда Россия стреляет. Нас спасет деятельность в транспарентной форме, единство и солидарность", - сказал Порошенко.

    "Мы - не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне, где десятки тысяч человек погибли на войне, которая стала национальной катастрофой для целого народа. Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может оказать нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу. Кроме того, в Чечне генерал Дудаев и его люди имели свои собственные критерии; партизаны востока Украины не принимают решений самостоятельно, они - марионетки России", - добавил Порошенко.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    уже писал перевожу.

    Если угроза досрочных президентских выборов станет реальной введу военное положение
     
    Александр Ку, Михайло и Almonach нравится это.
  4. Андрей39 Старожил

    да, это называется : одной строкой.
     
  5. pamir Старожил

    Непонятно. Что изменится, если он объявит военное положение?
     
  6. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    ну денег от МВФ точно не получат
     
    Александр Ку нравится это.
  7. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    легализация построенных концлагерей, если учитывать принятый ВР закон о военнопленных (любой украинец не согласный с властью может стать военнопленным)
     
  8. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Как так? Порошенко же блажит на весь мир что он за мир! А тут на тебе! В государстве которое борется за мир собираются вводить военное положение, проводить боевые действия на Донбассе и в то же время твердить о мире вводя военное положение. Сон про не сон.
     
    Александр Ку нравится это.
  9. PavelNik Старожил

    Слава богу, вперёд, что же не договариваетесь?
    Как можно ограничить то чего нет? на Украине экономика развивается, даже так?
    А зачем вам признание России если говорите что помощь Путина не нужна? Сами себе противоречите.
    И опять то же самое, "Путин нам не нужен но всё зависит от него".
    Так объяви, ты же главнокомандующий вроде. Или только название?
    Болтать вы горазды, а ответить за свои слова можете?
    Давно ли ВСУ "самая мощная военная машина континента"?
    Опять тря-ля-ля, что за войска у вас там иностранные? Поляки что ли напали, хотят Львов забрать?
    Но продолжаю воевать.
    Я так понимаю эта моська которая клевещет без малейших доказательств на мою страну надеется избежать возмездия? Ну-ну, Троцкий то же надеялся.
    Прямо в наполеона играет, "наказать Россию")))), опять санитары дверь забыли закрыть.
    Наверное в галлюцинациях Пети существует какая то раса воинственных инопланетян, предводителя которых зовут Путин и которые переодически прилетают с Марса и нападают на него))
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    официально какие то ни было выборы будут официально запрещены, формально появиться алиби для того, что бы всех митингующих зачищать самым жестким методом.
     
    РУСлавянин нравится это.
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    в ДНР и ЛНР новые власти и так ввели военное положение.
     
    Стриж и Svarog нравится это.
  12. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    А что же тогда жужелица с лягушатником в Москве делают????
     
    Михайло нравится это.
  13. P@ssw0rdГранит Гордость форума

    Сегодня почитал в Комсомолке текст выступления Николая Азарова на пресс-конференции, которую он дал в среду 04.02.2014 г. За это время, после своей отставки он написал книгу «Украина на перепутье». Он сказал «Последние годы ноги представляют как полный мрак в результате тотальной пропаганды. Я хотел бы спросить этих брехунов: 10% роста ВВП в условиях мирового экономического кризиса это много или мало? Рост реальных доходов населения в 1,6 раза? Я 16 раз ежеквартально повышал зарплату бюджетникам, инфляция за последние 2 года составляла 0,5%. Стабильность цен, тарифов и курса валюты. Это отсутствие профессионализма? Нормальное развитие страны каждый раз срывалось за счёт того, что внешние и внутренние дестабилизирующие силы объединялись и устраивали переворот. Как по кальке 2004 и 2013 годы! Я наивно полагал, что моя отставка ( в январе 2014) откроет путь к компромиссу. Но им, деструктивным силам, он был не нужен, им был нужен таран против России. Они сорвали колоссальные договорённости и Китаем и Россией. Мы должны были получить 42 миллиарда долларов кредитно-инвестиционного ресурса. В 2014 году страну ожидал мощный экономический подъем. А сейчас они все валят на войну». GSM и прочие украинцы, которые считают себя истинными патриотами. Вы дебилы. Это говорю вам я - Украинец, живущий в России. На месте президента Януковича я бы окружил майдан спецназа и всех бы покосил пулемётами. Крови было бы в тысячи раз меньше, чем вы, участники евромайдана, уже пролили. И вам все мало и мало- очень хотите еще ввести военное положение и убивать дальше. Что вы твари сотрворили с моей родиной. Бог все видит и он вас еще накажет за это...и не просто всех, а каждого по отдельности и я надеюсь с особой жестокостью.
     
    zolotaya нравится это.

Поделиться этой страницей