Change background image

В Украине создается аналог ФБР

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем УКРОГаД, 12 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    [​IMG] Новая кормушка создается для чего, если на Украине не работают законы, которые созданы одинаково для всех. В сущности-же происходит раздвоение на "своих" и " чужих". Свои являются псевдопатриотами, для которых закон не писан и милиция присутствуя при их злодеяниех является всего-лишь наблюдателем за тем, что-бы не тронули злодеев. Ну а чужие рискуют быть пойманными на улицах пачками и отправленными в укрогестапо лишь за то, что они не хотят быть нацистами. Наверняка на почетную должность УКРОФБР назначат "достойного патриота", и тогда похоже Сомали покажется раем, да простят меня африканцы.
    Верховная Рада приняла закон о Государственном бюро расследований (№ 2114).

    За это решение во втором чтении и в целом проголосовал 241 народный депутат.

    Как сказал председатель Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, на бюро возлагаются обязанности по расследованию преступлений, ранее подследственных прокуратуре, а именно – преступлений, совершенных высшими должностными лицами, государственными служащими, судьями и работниками правоохранительных органов, кроме случаев, когда эти преступления отнесены к подследственности детективов Национального антикоррупционного бюро, и военных преступлений.

    “Таким образом, прокуратура будет окончательно лишена функций досудебного расследования”, – сказал Кожемякин.

    Законом определяется, что директора бюро назначает президент Украины по представлению премьер-министра, в соответствии с представлением комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора.

    Первый заместитель и заместитель директора назначаются на должность и увольняются директором бюро по представлению конкурсной комиссии.

    Также определяется предельная численность центрального аппарата и территориальных управлений ГБР на уровне 1,5 тысячи человек.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Пока одно обезъяничанье!
     
  4. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    Прокурора своего они не могут свалить. Вот и пытаются таким способом его просто обойти.
     

Поделиться этой страницей