Change background image

В США на плантациях табака работают дети.

Тема в разделе "Новости Американского континта", создана пользователем РУСлавянин, 5 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет


    Согласно докладу

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    сотни тысяч детей, возраст которых едва достигает 7 лет, работают на фермах крупнейших компаний по производству табачных изделий.

    В тексте отмечается, дети работают от 10 до 12 часов, испытывают вредное влияние пестицидов и высоких температур. А также чаще других получают травмы на производстве. Стоит отметить, что при этом дети почти не получают оплаты.

    В докладе говорится, что дети, работающие на плантациях, бросают школу в 4 раза чаще, чем в других отраслях. Многие дети работают без спецодежды и не получают питьевой воды.

    Законодательство Соединенных Штатов не запрещает детям моложе 12 лет работать на табачном производстве с разрешения родителей, однако некоторые американские компании все же следуют конвенции Международной организации труда, которая установила минимальный возраст детского труда с 15 лет.

    Исследования, проведенные в 2001 году, показали, что каждый четвертый работник табачной плантации страдает от «болезни зеленого табака» — сильного никотинового отравления, симптомами которого являются головокружение, рвота и затрудненность дыхания. Сами фермеры называют эту болезнь "зеленым монстром", сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    По словам автора доклада Зейма Курсен-Неффа, США тратят на ликвидацию детского труда за рубежом больше всех стран в мире – свыше 25 млн долларов в год, но при этом спокойно смотрят на эксплуатацию детей у себя в стране.

    В 2011 году Барак Обама предпринял попытку реформы трудового законодательства с целью регламентировать детский труд, однако эта попытка не увенчалась успехом, столкнувшись с недовольствами представителей сельского хозяйства.

    Стоит отметить, что в России, Индии и Бразилии запрещено использовать труд детей младше 18 лет на табачном производстве.

    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    ________
    В США как было рабство так и осталось.
     
    Озеро нравится это.
  2.  

  3. Озеро Активист

    На табачном производстве даже взрослым лучше работать в противогазах. А то столько гадости оседает на легких, что никакая медицина не поможет. Дети очень быстро заболевают. Им ведь нужно получить концентрацию намного меньше, чем взрослому человеку. Никакие деньги не окупят потом медицинскую страховку и лечение.
     

Поделиться этой страницей