Change background image

В Совфеде заявили о подготовке «глобального удара» НАТО

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Patriot, 5 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Что то мне не нравиться риторика НАТО....совсем ох...ли парни.....пора наверно скоро придеться мочить их....

    НАТО готовит плацдарм для «глобального удара» по России, заявил сенатор Франц Клинцевич. В то же время он призвал не беспокоиться по поводу активности альянса вблизи российских границ в Восточной Европе

    НАТО, размещая войска на бывших советских военных базах в Европе, готовит плацдарм для глобального удара по России, заявил «Интерфаксу» первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «У них есть много серьезных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей», — сказал он.

    По словам Клинцевича, число военных НАТО в этих странах увеличилось в 19 раз. В то же время, отметил он, в абсолютных цифрах это может быть не так уж и много и опасность невелика. «Но, по сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов», — подчеркнул сенатор.

    Он добавил, что российский Генштаб отслеживает ситуацию, связанную с активностью НАТО вблизи границы России. «Конечно, мы будем перенацеливать [боевые средства], продвигать [войска] с учетом того, как развивается активность НАТО. И, конечно, это прежде всего угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем», — отметил Клинцевич.

    По его мнению, России не надо особенно беспокоиться из-за действий НАТО вблизи российских границ. «Да, они активизировались, причем больше нагнетая обстановку, пытаясь показать, что в России есть некие агрессивные намерения», — сказал сенатор.

    Как сообщалось ранее, НАТО перебрасывает в Польшу и страны Прибалтики четыре батальона — около 4 тыс. человек. Изначально предполагалось, что по одному батальону передислоцирует Германия и Великобритания, а также еще два — США, однако затем американская сторона согласилась отправить в Европу только один батальон.

    На этой неделе стало известно, что Россия перебрасывает военных к западной границе России. 2 июня власти города Клинцы Брянской области заявили РБК, что в город переброшена часть мотострелковой бригады из Екатеринбурга.

    На следующий день знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» говорил о том, что одновременно с этим происходит передислокация мотострелковой бригады из Самары в Валуйки (Белгородская область). «Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух — в составе Западного военного округа, ЗВО, одной — в границах Южного военного округа, ЮВО) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», — уточнил собеседник агентства. Он отмечал, что эти меры связаны с «возросшей активностью НАТО в Восточной Европе».

    Подробнее на РБК:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. УКРОГаД Авторитет

    НАТа таки жаждет потерять свою девственность и получить по морде.
     
    Patriot нравится это.
  4. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Владимир Богатырев: НАТО продолжит окружать Россию
    Сегодня, 15:24
    Генерал-майор запаса, председатель совета директоров «Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса» Владимир Богатырев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперт». По его словам, теория глобального удара НАТО существует, альянс будет продолжать попытки окружить Россию, но нашей стране есть чем ответить оппонентам.

    Сегодня зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. По его мнению, альянс занимает старые советские базы в Восточной Европе, увеличивая присутствие своих войск в странах региона.

    Владимир Богатырев согласен с мнением сенатора. «Теория глобального удара существует. Сегодня действительно отрабатываются формы и способы применения сил и средств США в частности и сил НАТО в целом. Но я не думаю, что речь идет о глобальном ударе именно по России или конкретных планах в этом направлении. Есть такая теория и практика военного дела, нанесение глобального удара, который одновременно выводит из строя все системы управления государством, то есть военную и гражданскую составляющую. Если речь идет о военной составляющей, то такие варианты существуют.»
    По мнению эксперта, натовцы рассчитывают продолжить военно-политическое давление на РФ. «Если политики Совета Федерации считают, что НАТО готовится к серьезным действиям глобального характера, — на уровне крупной региональной войны или войны на нескольких театрах военных действий, — то это действительно так. Натовцы действуют на южном флаге Европы, на северном фланге, формируются соответствующие группировки войск в Прибалтике. Одновременно США, как основная сила НАТО, проводит комплекс мер в Азиатско-Тихоокеанском регионе, при этом заявляя о необходимости защиты и обороны от России и Китая. Таким образом, можно говорить о какой-то системе глобальной подготовки к военно-политическому давлению на РФ как важный международный субъект в политическом и военном плане. Но пока не более того.»

    При этом, по мнению Богатырева, российскому военному ведомству есть чем ответить Североатлантическому альянсу. «Ничего нового в этом нет. Ответные меры предусмотрены различными вариантами развития политической, военно-политической и собственно военной ситуации вокруг России в связи с глобальными вызовами. Они, конечно, учитываются планами национальной обороны РФ, соответствующими доктринальными документами и, несомненно, практическими действиями по подготовке и развертыванию войск.»
    Специалист считает, что в дальнейшем альянс продолжит курс на конфронтацию с РФ. «Натовцы сделают все возможное для того, чтобы окружить РФ непосредственно передовыми частями. Руководство военного блока будет активно работать в этом направлении. Смысл предельно простой: чем ближе к границам размещаются какие-то группировки сухопутных войск, — пока на уровне батальонов и бригад, — тем, как кажется отдельным военным специалистам, НАТО будет спокойнее чувствовать себя на сухопутном театре военных действий.»

    Коснулся Владимир Богатырев и темы развертывания элементов американской системы ПРО в Европе. «США продолжат свои действия и в дальнейшем. В Румынии уже развернулись соответствующие объекты, а такие же в перспективе появятся в Польше. Сейчас ставится задача размещения в прибалтийских республиках определенной группы комплексов различного направления: противовоздушной и противоракетной обороны, а также тактических ракет ближайшего действия. Есть и фантастические проекты по электронным пушкам, дальность действия которых составляет около 200 километров.»
    Однако, по мнению Богатырева, усиление антироссийской истерии связано с желанием НАТО увеличить расходы на оборону. «Это обычная практика выколачивания денег перед началом согласования бюджетов. В первую очередь речь идет о США. Для них также важно, чтобы в этот процесс втянулись все восточноевропейские страны, гарантированно войдя в систему влияния НАТО, — в том числе и путем размещения группировок войск, чтобы они уже никогда оттуда не выскочили.»

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    УКРОГаД нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО

    Черное море не должно превратиться в «натовское озеро», Россия не допустит этого, заявил постпред при НАТО Александр Грушко. Так он ответил на слова Реджепа Эрдогана, призвавшего альянс «действовать» в Черном море
    Россия сделает все для того, чтобы Черное море не превратилось в «натовское озеро», заявил постпред России при альянсе Александр Грушко. «На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что нельзя допустить превращения Черного моря в «российское озеро». Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в «натовское озеро», и мы примем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления», — сказал он в интервью «Российской газете».

    Черноморский флот России принимает участие в стабилизации ситуации в Средиземном море и южнее, отметил Грушко. Ранее он координировал с НАТО и ЕС операции по борьбе с пиратством, однако сейчас альянс от этого отказался, подчеркнул российский постпред.

    О присутствии России в Черном море Эрдоган говорил в середине мая. Он сообщил о своем разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. «Я сказал ему: вас нет в Черном море. Черное море почти стало российским озером. Если мы не будем действовать сейчас, история не простит нам этого», — заявил он (цитата по Financial Times).

    Североатлантический альянс собирается увеличить присутствие в Черном море, говорил в конце апреля заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. Он также рассказал о стратегии России в Черном море, которая, по его мнению, «является частью глобальных усилий по самоутверждению». Действия Москвы «угрожают бросить вызов единству НАТО, а также территориальной целостности альянса», подчеркивал он.

    На саммите НАТО, который пройдет в июле, Румыния намерена предложить создать флотилию под руководством альянса в Черном море. Речь идет о создании регулярного флота, состоящего из кораблей Германии, Италии, Турции и США. Корабли альянса заходят в акваторию Черного моря и сейчас, однако они делают это только на время учений. Инициативу поддержал президент Украины Петр Порошенко, он выразил готовность присоединиться к ней.

    Идею создания флотилии раскритиковали в Москве. В частности, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что это может вынудить Россию «принимать адекватные ответные меры по обеспечению собственной безопасности». Грушко говорил, что в Черном море не должно быть попыток увеличения военного присутствия внерегиональных держав.

    Подробнее на РБК:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    УКРОГаД нравится это.
  6. ossian Пророк

    Политолог ответил, рискнет ли НАТО нанести "глобальный удар" по России
    Свое мнение журналистам РЕН ТВ озвучил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
    В Совете Федерации сообщили, что НАТО готовит "глобальный удар" по Российской Федерации. Такого мнения придерживается заместитель председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
    Он считает, что НАТО размещает войска на бывших советских военных базах в Европе, таким образом готовя плацдарм для наступления. Президент Международного центра геополитического анализа Леонид Ивашов пояснил журналистам РЕН ТВ, рискнет ли североатлантический альянс нанести "глобальный удар" по России.
    "Вряд ли рискнут в этой ситуации наносить нам удар. В ситуации единства народа и президента в России. Скорее всего, будут раскачивать ситуацию внутри страны, а потом уже будут применять военную силу", – поделился своим мнением с журналистами Леонид Ивашов.
     
    УКРОГаД нравится это.

Поделиться этой страницей