Change background image

В Славянске пенсионерка отсудила у государства 15 тысяч долларов за разбомбленный дом

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем frikadelka, 13 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    frikadelka Писатель

    Пострадавшая в последствии обстрела военными ВСУ, пожилая жительница Славянска выиграла суд с государством. Помощь женщине оказывала юристы Украинского Хельсинского Союза, в суде представлял зять в качестве истца. Дом женщины, который находится в микрарайоне Семеновка сгорел в результате боев ВСУ. Судебный процесс мужчина начал еще в 2015 году. Суды отказывали в рассмотрении дела, ссылаясь на то, что в украинском законодательстве отсутствует механизм возраста средств в подобных случаях, или судьи не рассматривали Украину как надлежащего ответчика в данном деле. Местные суды отказывались признавать мой иск. В качестве аргументов, говорили об отсутствии доказательств того, что дом сгорел именно в результате обстрелов. Настаивали, что факт разрушения дома в результате АТО не доказан.

    Куда только пострадавшая не обращалась в полицию, к пожарным, но все без результата.

    В итоге, в Апелляционном суде Донецкой области один судья, пересмотрел решение суда первой инстанции об отсутствии надлежащих механизмов выплат и постановил что "возмещение вреда, причиненного террористическим актом, регламентируется ст. 19 Закона Украины №638-IV "О борьбе с терроризмом", согласно которой возмещение вреда, причиненного гражданам террористическим актом, осуществляется за счет средств государственного бюджета Украины". В итоге Украина в лице Министерства юстиции должна выплатить женщине 387000 (15 тысяч долларов) гривен компенсации.

    Это единичный случай когда пострадавшие от обстрела выиграли суд , это еще раз доказывает, что украинские военные обстреливали жилые дома на Донбассе.
     
  2.  

Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    409
Загрузка...

Поделиться этой страницей