Change background image

В Севастополе делят власть и землю

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 29 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    На оккупированном Крыме начался конфликта между так называемым лидером «Ночных волков» Александром «Хирургом» Залдостановым и так называемым спикером Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым за большую территорию земли на которая находится если выезжать из Севастополя в сторону Ялты, можно увидеть гору Гасфорта, озеро у ее подножия и заброшенную дробильно-сортировочную фабрику.
    Подоплека конфликта:
    Желающих воспользоваться возможностями горы Гасфорта хватает. Помимо байкерской организации «Ночные волки» и руководства Севастополя, на спорную территорию претендует еще и АО «Балаклавское рудоуправление имени Горького» (принадлежит ЗАО «Смарт-холдинг», владельцем которого является украинский нардеп и известный предприниматель Вадим Новинский). Именно Радиоуправление обладало правом собственности на участок с 1977 по 2015 год, пока в феврале этого года землю не национализировало севастопольское правительство.

    То есть сначала местные власти отобрали заветные 2,7 кв. км возле горы Гасфорта у предприятия Вадима Новинского, затем решили передать эту площадь байкерам Хирурга, но потом вдруг передумали. Естественно, факт приостановки постановления от 12 мая о выделении земли мотоклубу – лишь вершина конфликта, который тянется уже почти год.
     
  2.  

Поделиться этой страницей