Change background image

В самалетах запретили перевозить в багаже электронные сигареты

Тема в разделе "Авиационный форум", создана пользователем Admin™, 23 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) внесла поправки в технические инструкции по перевозке опасных грузов воздушным транспортом на 2015-2016 года. Новые правила связаны с возможностью возникновения пожара на борту. В частности сообщается, что запрет введен в действие после нескольких инцидентов, когда случайная активация нагревательных элементов сигарет привела к возгоранию багажа.
    Отныне запрещено сдавать в багаж электронные сигареты и зарядные устройства для них, перевозка электронных устройств для курения разрешается только в ручной клади, заряжать их на борту самолёта запрещено.
     
  2.  

  3. Светик Активист

    Если были случаи возгорания багажа, то конечно надо сразу запретить провозить электронные сигареты и зарядные устройства для них в багажном отделении. Там ведь не видно, когда произошло возгорание. Если перевозить их в русной клади, то можно своевременно заметить возгорание и обезопасить сам самолет и жизнь пассажиров. Ведь это не поезд, который можно остановить и высадить всех. Пока запросит самолет посадку, то может развалится в воздухе вместе со всеми пассажирами.
     
  4. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Че та ржу..... и про Кличко вспоминаю))))
    "....Ведь это не поезд, который можно остановить и высадить всех...."
    Зачем, при загорании электронной сигареты всех высаживать из поезда??????!!!!:DO.o
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    чисто технически на борту самолета тушить пожар проще чем на поезде
     
  6. Светик Активист

    Технически правильно тушить пожар надо. На самолете при пожаре возникнет такая паника среди пассажиров, что надо будет с ними справляться. Наверно хорошо, что пассажиры на самолете не видят никаких возгораний. Иначе бы стали двери открывать прямо в воздухе на большой высоте при пожаре при панике.
     

Поделиться этой страницей