Change background image

В Ростовской области выявлена вспышка сибирской язвы

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Admin™, 1 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    В Родионово-Несветайском районе Ростовской области ветеринары обнаружили животное, больное сибирской язвой. Об этом в понедельник, 1 сентября, сообщает Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных.

    Как стало иизвестно работников молочной фермы разделывали корову на территории летнего лагеря ЗАО «Витязь-М», который находится недалеко от села Кутейниково (Родионово-Несветайский район).

    После раздела на руках фермеров появились раны. Тогда они обратились в местную больницу, а медики — к ветеринарам. На месте раздела коровы ветеринары обнаружили шкуру животного. После анализов, которые показали, что животное болело сибирской язвой, шкура была сожжена.
    Сейчас на месте ЧП проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации сибирской язвы. Территория лагеря продезинфицирована, осуществлена вакцинация 717 коров на ферме.
     
  2.  

  3. pizzabot Старожил

    ТАкое бывает часто и по всему миру.
     
  4. Пельмешка Только зашел

    Удивительно как еще не додумались сказать что это беженцы из Украины или украинские солдаты перезаразили все поголовье скота. Не удивлюсь если узнаю что сейчас эта сибирская язва как раз на них и перекинется.
     
  5. Озеро Активист

    Народ уже знает чего опасаться и сразу начнут лечение. Жаль, что люди видят, что у них больное животное, но в погоне за деньгами забивают его и продают.
     
    Лакомка нравится это.
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А я уже не удивляюсь как подобная дурость приходит вам в голову
     
  7. Лакомка Активист

    Покупаешь мясо на рынке и не думаешь, что там может оказаться больное животное. Куда смотрит санитарный надзор? Или больное животное сразу продали подешевле, чтобы долго не стоять и не проходить проверку. Такое тоже бывает, когда люди знают, что скотина заболела, но сразу убивают животное и продают мясо, чтобы хоть как то выручить вложенные деньги. Но о том, что другие люди могут заболеть, как то не задумываются.
     

Поделиться этой страницей