Change background image

В России запрещена реклама на платных телеканалах

Тема в разделе "Музыка, фильмы и телепередачи", создана пользователем GSM, 22 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Запрет может распространяется на 1400 российских телевизионные каналы!
    За счет рекламы многие каналы и выживают!


    Поправки вступают в силу с 1 января 2015 г., в поправках указано, что платными каналами не являются общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории России с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания. Сами каналы называли такое определение слишком расплывчатым, из него непонятно, считаются ли платными каналами те, которые получают деньги за распространение от операторов, или те, что входят в платные пакеты для абонентов(таких подавляющее большинство).

    Роскомнадзор решил, что платными каналами будет считать все, у кого нет эфирной лицензии, идет ли речь о стандартной частоте или о наземном вещании. Сейчас, по подсчетам службы, в России действует 3642 ТВ-лицензии. Из них 2000«условно платных» каналов(из них 1320 — кабельные, 227 — спутниковые и 430 — с универсальной лицензией). Из списка каналов с универсальной лицензией служба убрала те, что распространяются за счет наземного эфирного вещания. В результате Роскомнадзор получил список из 1400«уникально платных каналов». Из них 300 являются федеральными. Какие конкретно каналы вошли в этот список, представитель службы раскрыть отказался.

    Если судить по критериям Роскомнадзора, рекламу сможет и дальше показывать канал РБК, у которого есть частоты в нескольких регионах. С другой стороны, под ограничение подпадает несколько государственных каналов. Это тематические каналы ВГТРК(«Спорт 1»,«Моя планета»,«Наука 2.0» и т. д.) и Russia Today. Из известных каналов рекламу больше не сможет показывать большая часть каналов в пакете«НТВ-плюс», а также LifeNews Арама Габрелянова.

    Представитель«Газпром-медиа»(«НТВ-плюс» входит в этот холдинг) от комментариев отказался. Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников говорит, что 90% доходов тематическим каналам холдинга приносят платежи операторов, а поступления от рекламы не очень велики и поэтому их отсутствие не критично для их развития:«Мы изначально ориентировались на то, что делаем сильные платные каналы, реклама для нас вторична, новый закон может лишь несколько замедлить наше развитие, не более того». В Russia Today утверждают, что не понесут существенных потерь из-за запрета рекламы на канале, так как большая часть аудитории сосредоточена за рубежом, пояснил представитель канала«Ведомостям».«Мы продолжим продавать рекламу и будем ее показывать для иностранной аудитории», — добавил он.

    А вот для LifeNews этотМираб Габуния, гендиректор российского представительства Universal Network International(каналы DIVA Universal, Syfy Universal, Universal), сообщил, что также сейчас ищет выход из ситуации:«Реклама нам приносит около трети доходов. Теперь нам надо либо договариваться с операторами, чтобы они увеличивали платежи в нашу пользу, либо снижать расходы на контент». Представители других каналов также говорят, что пока не определились, что делать дальше. Многое теперь будет зависеть от позиции операторов кабельного и спутникового ТВ, указывает один из собеседников«Ведомостей»:«За какие каналы они будут готовы платить, за какие — нет, и насколько они готовы увеличить платежи, чтобы сохранить каналы».

    Список составлен ведомством по итогам анализа вещательных лицензий. Он включает в себя «уникальные платные телеканалы», не распространяющиеся в эфире и подпадающие под действие принятого закона. Из оказавшихся в «безрекламном» реестре около 300 каналов являются федеральными, то есть распространяются в большинстве регионов России.
     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Еще не запрещена.
    но давно пора.
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    с 1 января 2015 г запретят, я отредактировал пост, не 150, а 1400 каналов могут попасть под запрет.
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Этот законопроект еще президент не подписал.
    так что это пока еще бумага просто.
    Но дело хорошее.
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сегодня подписал.
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ты как житель Украины через чур в курсе чего наш президент подписывает.
    С чего это вдруг?
     
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Новости читаю, понравился запрет на рекламу, хочу чтоб у нас тоже такое сделали.
    Я согласен платить за кабельное телевидение больше, но чтоб не было рекламы.
     
  9. vita Активист

    От рекламы передачи или фильм длится намного дольше. Получается, что у нас просто крадут наше время. Не возможно спокойно посмотреть телевизор. Легче скачать фильм и посмотреть все от начала до конца.
     
  10. Юра Активист

    Платные телеканалы уже получают деньги, так зачем еще рекламу вставлять. Из-за рекламы многие просто фильмы скачивают и смотрят. Надоело, что через каждые 5-10 минут фильма вставляют одну и ту же рекламу. Уже дети выучили ее наизусть. Сколько можно у нас полезное время отнимать? Пусть без рекламы каналы откроют и посмотрим у кого будет больше телезрителей.
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ты согласен платить просто за кабельное телевидение без рекламы или все же еще и за то, чтобы там был выбор каналов (в том числе и российских).
    А что уже смотреть/не смотреть решал тот кто платит? Верно? )
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
    Юра нравится это.

Поделиться этой страницей