Change background image

В России закрывают ТВ за правдивое освещение событий в Украине

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Гарик, 21 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    В Москве прошел митинг против закрытия старейшего в России томского телеканала ТВ2, который хотят закрыть за освещение событий в Украине.
    Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, около 200 человек вышли на акцию в центре российской столицы.


    Как отметил журналист Андрей Филимонов, до переезда в Москву десять лет проработавший на ТВ2, этот телеканал "постоянно делал что-то плохое властям, рассказывая ту информацию, которую власти не хотят озвучивать.
    upload_2014-12-21_15-24-25.png

    «Последней каплей в этом году стали сюжеты о событиях в Украине. В январе сотрудники ТВ2 снимали сюжет на киевском Майдане и Харькове, а в феврале я ездил сразу после того как прогнали Януковича и брал интервью на Майдане - у нас не было целей подать информацию под той или иной точкой зрения... Потом смонтировал эти интервью без закадрового текста, и ТВ2 это показало в начале марта. С этого момента пошел особенно сильный накат, что это пятая колонна, что ТВ2 проплачен Госдепом, Моссадом или кем-то еще - то есть набор брехни, который про ТВ2 говорили всегда», - сказал Филимонов.
    upload_2014-12-21_15-24-54.png
    По его словам, власти мечтали закрыть телекомпанию последние 15 лет, после приходак власти Владимира Путина.

    Журналист подчеркнул, что до событий в Украине такие "номера не проходили, а сейчас ситуация стала критической".

    "Освещения событий в Украине стало последней каплей, потому что у ТВ2 всегда были больше амбиций, чем у какого-либо другого телеканала, - у нас по скайпу были очень многие эксперты из Москвы. Мы всегда старались дать картинку о городской жизни в контексте того, что происходит со страной", - сказал Филимонов.

    В свою очередь лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин подчеркнул, что власти России проводят "карательную операцию" против немногочисленных независимых СМИ в РФ, которая началась с разгрома НТВ в 2001 году.

    "У нас карательная операция идет против журналистов, она не ограничивается журналистами, а перекинулась и на гражданское общество, и на политическую оппозицию, и некоммерческие организации, которые шельмует как иностранных агентов", - сказал Митрохин.

    По его словам, если продолжать терпеть, "карательная операция" дойдет до каждого, так как в России "карают за правду и независимость".

    "Каратель - вон из Кремля, вы нам надоели, потому что вы начинаете карать свободу, творчество, а это значит, что вы карате наш народ", - подчеркнул Митрохин.

    В ходе акции собравшие скандировали: "Долой кремлевских карателей!", "Свободу ТВ2!", "Руки прочь от региональной прессы".

    Многие держали в руках логотипы телекомпании ТВ2, а также плакаты "Федеральное телевидение убивает", "ТВ2 - да! Зомбо-ящик нет" и другие в поддержку томского телеканала.

    «Над томской телекомпанией нависла угроза закрытия, с начала 2015 года она может прекратить свое существование. В связи с этим московские журналисты решили поддержать коллег. Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) в одностороннем порядке расторгает с томской телекомпанией ТВ-2 договор на вещание. Руководству канала было направлено уведомление о прекращении распространения сигнала канала с 1 января 2015 года», - сообщили организаторы.

    *** ТВ-2 — одна из старейших в России независимых телекомпаний — основана в мае 1991 года. Ее деятельность отмечена 23 наградами ТЭФИ и ТЭФИ-Регион.

    Организаторами акции выступили российская партия «Яблоко», Фонд защиты гласности и Союз журналистов Москвы.
     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    я очень помню митинг о защите НТВ и лозунги "руки прочь от НТВ"
    буквально через 7 лет теже самые люди и тоже самое яблоко уже требовало закрыть НТВ.
     
    Андрей39 нравится это.
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А на Украине разве не запретили Российские каналы и СМИ ??? Вот сиди Гаврик и не свисти свою правду :Biggrin1: и кстати ты разве не помнишь историю когда депутаты вашей рады набили морду главреду одного украинского канала за то что он сказал правду про Украину ???
     
    Сuбuряк, Андрей39 и Россиянин Я нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    Кто хочет смотрит, в Украине как на России не закрывают каналы за правдивое освещение событий.
     
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Только морду бьют сотрудникам телеканалов за ненужную правду )))))))))))))))
     
    Андрей39 и Россиянин Я нравится это.
  7. Хочу харчо Заблокирован

    Закрыли и хрен с ними,главное не посадиди ни кого)
     
    Svarog нравится это.
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    на Украине просто избивают и убивают кто не то говорит или не то показывает.
     
  9. хом Авторитет

    да развелось их не мерено только корми во было два канала и смотрели ВРЕМЯ и спокойной ночи малыши и лучше спали и детей было больше
     
    Nik и Almonach нравится это.
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Опустим пока в сторону коверкание языка, но по украинскому ТВ нет возможности смотреть российские каналы.
    Интернет и спутник не в счет, так как речь об обычных сетках вещания. Так что не стоит передергивать.
    А так все бы сравнили разницу в том, как преподносится инфа. Хотя, судя по всем комментариям в ютубах, огромная масса граждан Украины смотрит российские каналы где только можно - стало быть необходимость в них есть и временщики в Киеве это знают! Отсюда и вся ненависть!
     
    Almonach и Ахилей нравится это.
  11. Сuбuряк Старожил

    На Украине закрывать не чего, ни один Украинский телеканал правду не показывает
     

  12. Гарик, чего это против закрытия регионального канала, Яблоко и компания в Москве стали митинговать, а не в Томске. Опять Митрохин бабло отрабатывает. Конечно за митинг в Москве больше заплатят, чем за Томск.
     
    Svarog нравится это.
  13. Almonach Величайший Почетный форумчанин

    так не зря же он к Тефту на поклон сбегал)))
     

Поделиться этой страницей