Change background image

В России уголовное наказание за езду в нетрезвом виде

Тема в разделе "ГАИ и автомобилисты", создана пользователем GSM, 16 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    16 декабря, 2014 года В Госдуме РФ в третьем чтении приняли законопроект об уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.
    Если одобрит Совет Федерации РФ и подпишет президент России, то с 1 июля 2015 года повторное управление машиной в нетрезвом виде станет уголовно наказуемым.

    Повторным оно будет считаться в течение года после того, как водителю вернут права, изъятые после первого вождения в состоянии алкогольного опьянения. За совершение этого преступления можно будет получить штраф в размере 200-300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет. Кроме того, водитель будет лишен прав на срок до трех лет.

    На сегодняшний день вождение в нетрезвом виде в России наказывается только административно. За это правонарушение можно получить штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года.
     
    Озеро и Admin™ нравится это.
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    пьяных мудаков, севших за руль, судить нужно. это моё мнение
     
    pizzabot, Svarog и Admin™ нравится это.
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    с этим ни кто не спорит, весь вопрос кого пьяным будут считать согласно закона.
    например 0.6 промили и ты согласно закона нашего пьяный.
    во многих странах и 0.8 считаешься трезвым.
     
  5. лана секка44 Только зашел

    Давайте без полемики.
    Слишком "нежное" у нас отношение к пьяным.
    И если в других странах есть хоть какая-то культура пития,
    ответственность за собственное нетрезвое состояние, то
    россияне не ценят ни свою жизнь, ни чужую.
     
  6. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    давайте определим для начало кого считать пьяным.
    согласно нашего законодательства даже если вечером перед сном ты выпил 100гр водки то поехав утром на работу в 7 утра ты будешь считаться пьяным поскольку водка из организма уходит через 12 часов.
    то есть любой кто выпил после 19:00 даже 100 грамм решивший поехать в 7 часов утра за рулем машины будет рисковать правами и возможностью сесть.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2014
  7. Озеро Активист

    Водку выпил вечером - это ерунда. А вот выпьешь кефира утром и тоже можешь получить выше нормы промилле по прибору. Вот это уже страшней. Хотя наказывать тех, кого ловят в драбадан за рулем надо строже. Иначе вообще многие уже без прав садятся за руль. У них права отберут, так они липовые в переходах покупают. Или вообще не задумываясь открывают машину и садятся за руль. Может у таких tit машину забирать? Тогда невозможно будет за руль сесть.
     
  8. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Владимир, вы откуда такие цифири берете???
    Вот что у меня в блокнотике добрые издатели разместили)))) Если им верить, то через 12 часов в крови распадется 300 гр. вотки..... А 300 гр. - это уже неплохая доза.
    100 гр. распадается через 4 часа. Для женщин, 100 гр. за 10 ч. Естественно, все зависит от веса, работы внутренних трактов и, обратите внимание, от половой принадлежности)))))
    Но есть один прекрасный метод. Если тебе надо завтра ехать (неважно во сколько и куда) - не пей сегодня, если выпил сегодня (неважно во сколько и какую дозу), то не садись назавтра за руль..... Все очень просто....
    IMG00021.jpg
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    из практики.
    и согласно российского законодательства достаточно 0.6 промили, что бы считаться пьяным за рулем.
     
  10. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Я про часы распада алкоголя в крови, а не про 0,6 пр....
    У меня источник не бог весть какой, но похожий на правду..... Несколько раз, друзья в начале посиделок выпивали примерно по 50-100 грамм.... По завершении посиделок (3-5 часов) развозили нас по домам. Два раза нас останавливали и проверяли их на алкоголь.... Никаких проблем...
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    это просто везло.
    имею примеры наглядные когда люди лишались прав на утро после казалось бы выпитой 0.7 бутылки на троих вечером за ужином.
     
  12. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Еще раз повторюсь... Все еще зависит от телосложения, нормальной работы печени и легких, от качества и количества закуски и, как ни странно, от количества газированных напитков выпитых после употребления алкоголя..... Любая газировка осуществляет великолепную вентиляцию легких....
    Так что у меня нет основания вам не верить, поэтому повторюсь, если утром за руль - вечером пей молочко, можно даже и кефирчеГ)))))))
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    я не против жестких мер для алкашей за рулем, хотя как показывает практика останавливает не тяжесть возможного наказания, а его неотвратимость.
    Я лишь за то что бы было нормальное определение, что такое пьяный за рулем.
    именно пьяный.
    тут не только количество промилей в крови должно играть роль, но и адекватность человека.
     

Поделиться этой страницей