Change background image

В России таможня ввела сбор на экспорт товаров дороже 200 евро

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 30 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Федеральная таможенная служба РФ ввела сбор на экспорт товаров дороже 200 евро для российских юридических лиц, за их отправку теперь придется платить от 750 до 1 тысячи рублей, пишет 30 марта, газета «Коммерсантъ».
    В документе, который оказался в распоряжении газеты, говорится, что, согласно п.6 ч.1 ст.131 закона «О таможенном регулировании», таможенные сборы не взымаются в отношении тех товаров, таможенная стоимость которых не превышает 200 евро. Исключения составляют только товары для личного пользования.
    В письме также говорится, что, согласно постановлению правительства России от марта 2012 года, таможенная стоимость товаров, которые вывозят из России, определяется в целях начисления пошлин и не определяется в том случае, если не возникает обязанности по их уплате.
    «Таможня посчитала, что, если у товара нет таможенной стоимости или она минимальна, на посылку не распространяется льгота на невзимание сборов. За письмо, которое стоит ноль, придется заплатить тысячу рублей», — пояснил изданию президент Ассоциации экспресс-перевозчиков Владимир Саркисов.
    По словам операционного директора Pony Express Юрия Клебеева, новые правила вступили в силу еще с 27 марта.
     
  2.  

Поделиться этой страницей