Change background image

В России разрешили продавать продукты попавшие под эмбарго

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем GSM, 7 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Как завезли не важно, но продавать можно, если есть спрос будет и предложение.
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал торговлю продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу законной, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в решении суда по делу ЗАО «Тандер» — операционной компании крупнейшего российского ретейлера «Магнит». Ранее компания была наказана штрафом за торговлю произведенным во Франции сыром. Суд решил, что правительство ограничило только ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими.

    «Таким образом, сопоставляя определения оборота и ввоза, можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

    Суд признал незаконным и отменил постановление территориальных органов Роспотребнадзора, которые составили протокол об административном нарушении и оштрафовали фирму на 30 тыс. руб.
     
  2.  

  3. НеВеликоУкр Старожил

    Да, это соответствует БУКВЕ закона. Вопрос почему нет частного определения о выяснении путей поставки и наказании виновных за ввоз таких товаров.
    Вчера в 7-ом континенте видел плоские персики, написано Испания, стоят оливки- Испания. Сыров прилавки ломятся от импортных. Выходит не дырки, а дыры на границе и таможне.
     
    BRIAN нравится это.
  4. Миша Авторитет

    Спортсменов пожалели
    Правительство РФ исключило питание для спортсменов из санкционного списка
    Правительство РФ исключило из списка запрещенной к ввозу в Россию продукции специализированное питание для спортсменов. Соответствующее распоряжение 16 сентября подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.
     
  5. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Ненуачо!
    Зато теперь прилавки будут ломиться от спортивных персиков, спортивных сыров и от хамона с фуагрой. Тоже,естесственно, спортивных.
    И вот как раз перед этим переговоры с Еврейстаном начались....
    Я конечно не жидофоб, но как то оно.........
     
  6. stas-m Пользователь

    Перемога для спорцменiв bravocrazy)
     

Поделиться этой страницей