Change background image

В России разрабатывают аналог автомобиля Запорожец

Тема в разделе "Российские автомобили", создана пользователем GSM, 23 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В РФ начали разработку малолитражного автомобиля - аналог Запорожца, легендарного автомобиля, выпускавшаяся в УССР, а затем в Украине, сообщает Известия.

    Также на модульной платформе будет построен и утилитарный внедорожник, для его дизайна прообразом стала не менее знаковая модель для России - ГАЗ-69. Оба новых автомобиля, которые разработаны на 30-40%, получили рабочее название Вожак, кроссовер и внедорожник, соответственно. Разработка обоих автомобилей ведется на базе лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ Конструкций автомобилей.

    "Та машина, о которой мы говорим, точно не будет Запорожцем в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С Запорожцем она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами", - объясняет заведующий лабораторией университета Тимирязева профессор Тенгизи Дзоценидзе.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Кружок "умелые руки". Ни одно ни другое заведение не имею опыта разработки и выпуска авто. А внедорожник (легковой) на базе ГАЗ-69 это ретромоделирование. Виллис, был-бы удачней, как прототип.
     

Поделиться этой страницей