Change background image

В России подорожали авиабилеты на международные рейсы

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем DAI, 2 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    Из-за ослабления курса рубля на фоне стремительного роста доллара и евро привело к подорожанию авиабилетов на международные рейсы более чем на 10%. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает РБК. Летать на самолете стало дороже.
    С 2006 года курс IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) привязан к евро. Его курс всегда округляется до 50 копеек в большую сторону. Ассоциация занимается его перерасчетом один раз в неделю. На основе курса как раз и строятся цены на авиабилеты на международные рейсы. С 27 ноября курс был на уровне ниже 56 рублей.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

  4. РУСлавянин Авторитет

    Мир перевернулся...
    Украинцы пишут новости о России, следят за жизнью россиян, переживают небось. Русские пишут новости об Украине, тоже переживая за нее.
    Это не что иное как братская любовь. Мы даже когда ссоримся не можем друг без друга. p:)
     
    Серега, Lesya, Михайло и ещё 1-му нравится это.
  5. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    «Аэрофлот»: Мы сейчас летаем по нереальным ценам
    «Аэрофлот» не планирует поднимать цены на билеты, хотя и следовало бы, заявил журналистам гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.«Цены мы не можем поднять, — цитирует ТАСС. — По идее, мы должны все поднимать цены, но если мы поднимем цены, то пассажир не полетит». По словам топ-менеджера, курсовые колебания оказывают существенное влияние на экономику компании:«Проблема в том, что очень много выручки у“Аэрофлота” в рублях, а компания [в значительной степени ведет операционную деятельность] в валюте — это лизинг воздушных судов, страхование и так далее».«Мы сейчас летаем по ценам, ну скажем, нереальным», — отметил он и добавил, что компания«балансирует».

    «И все компании балансируют. Мы пытаемся интуитивно щупать рынок, — добавил он. — Как в Грузии получилось — мы все полетели в Грузию и какие цены? У нас не демпинговые цены, нормальные цены. А Грузия сразу сдалась. Почему они запретили? У нас демпинга нет. Просто там цены реально высокие». Ранее стало известно, что Агентство гражданской авиации Грузии по«категорическому требованию» национального авиаперевозчика Georgian Airways с 8 декабря сократит общее количество рейсов«Аэрофлота» и«Сибири» в Грузию с 14 до 10 в неделю. Об этом сообщил«Коммерсантъ» со ссылкой на министерство экономики Грузии.«Дочке»«Сибири» — компании«Глобус» и«Трансаэро» в постоянной лицензии на регулярные полеты в Грузию отказали вовсе. Ранее Georgian Airways пожаловалась на«демпинговые цены»«Аэрофлота»
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Выходит срочно на отечественные самолёты пересаживаться! Сегодня об этом, случайно, в послании не было? А то и в Крым он летать не может, самолёты не его, а хозяин запретил.
     
  7. Гарик Активист

    Аэрофлот уже заплатил Киеву за полеты в Крым?
    Эти деньги лягут в себестоимость полетов, будут летать самолет и будут платить в Киев.
     
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну Киев может ждать этого до второго пришествия. А вот что Добролёт слетел из-за такой ситуации факт.
     
  9. Гарик Активист

    Подождет пока Аэрофлоту не запретят летать в Европу.
    Пару раз летал Аэрофлотом, стюардессы красивые попались, высокие, стройные :)
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Из-за Киева ? Ну ты фантаст! Через месяц, другой о Киеве забудут все. Про боинг замолчали, тема обсосаны, а тут Киев, с какими-то копейками сборов. Манией величия от таких заявлений попахивает.
     
  11. Гарик Активист

    За год сумма немаленькая накапает, мелочь но приятная.
     
  12. Lesya Заблокирован

    Родственники из России пишут, что цены подорожали на Новогодние праздники, а так все как было, так, что я думаю паниковать россиянам не прийдется, а вот у нас подорожание уже есть на авиабилеты.
     
  13. Серега Активист

    Из Киева в Крым лучше на автомобиле доехать. Не надо думать о подорожании билетов. А вот из Киева до Владивостока на машине точно не доедешь. Сейчас наступают Новогодние праздники и многие проводят это время в разъездах. Самое время стричь купоны.
     

Поделиться этой страницей