Change background image

В России поднимают зарплаты из-за падения рубля?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 7 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Рубль дешевеет, все кто получает зарплату в рублях меньше могут купить, падает покупательская способность, в особенность становится не выгодно работать гастарбайтерам, чтоб не падала покупательская способность россиян, чтоб могли и как раньше покупать и потреблять нужно поднять зарплаты на уровень обесценения рубля.
    Тоже самое нужно сделать чтоб удержать гастарбайтеров, им не так выгодно будет работать в России, гастарбайтеры работают от дворников, строителей, заканчивая высококвалифицированными специалистами на предприятии.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Это порочная идея. Подняв зарплаты придётся поднимать цены на товары и услуги производимые этими людьми. Что-то может стать слишком дорогим и потерять сбыт. В итоге люди останутся без повышенной и просто зарплаты.
    Дороже становится не всё, дорожает импорт за твёрдую валюту. Украинский товар не дорожает. Гастарбайтеры из Украины переведут в гривну в то-же соотношении что и раньше. А из средней азии не имеют вариантов по выбору места работы. В Европу им пути нет, в Китае они не нужны.
    Курс имеет значение. но он не всё определяет
     
    Александр Ку нравится это.
  4. Nik Основа форума

    :D
    У нас среди гастарбайтеров жесткий отбор. Не всех подряд и берут. Сколько безработных согласных и на малую зарплату. Посмотри вдоль Ярославского шоссе, я на дачу каждый раз еду, желающих заработать не убавляется, я имею ввиду мужиков :D, не путать с девчонками. А в ЖЭКах дворники меняются только так. Среди них тоже много халтурщиков. А насчет покупательской способности- стали более рационально тратить . Не как раньше: куплю, авось потом пригодится или кому нибудь подарю...А зарплаты не везде, но поднимают. Конечно в выигрыше только те, у кого з/пл в валюте
     
    GSM нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Новогодние каникулы за рубежом дороже станут, не все что запланировали смогут поехать.
    По поводу гастарбайтеров с Украины, на днях друг детства приедит из Москвы, поинтересуюсь у него, отпишусь.
     
  6. питерский Оракул

    Пусть поосторожней на границе.У моих работяг друг как раз с Москвы ехал.Обнесли на границе по полной .Забрали практически все......
     
  7. montresor Старожил

    Костя,что нам делать с экономикой?Как вылезать их ж-пы,в которую нас загнал твой земляк?У тебя есть советы по этой проблеме?
     
  8. DAI Старожил

    Лень было денежный перевод сделать на родных?
     
  9. питерский Оракул

    ну я думаю что не все так просто.там тоже это все отслеживают.
     
  10. montresor Старожил

    Владислав Жуковский
    К концу 2014г. Центробанк и спекулянты уронят курс до 52 рублей за доллар. Наибулинщина в экономике обернётся катастрофой - беспрецедентным с конца 90-х ростом цен, удорожанием импорта, обнищанием россиян, удорожанием кредита, денежным голодом, демонетизацией и кризисом в в промышленности. Зато чиновники, сырьевые олигархи и спекулянты будут в шоколаде. Ради них всё и затевалось.
     
  11. питерский Оракул

    работать дорогой.работать....мне лично нас-ть на курс доллара.меня больше волнует ст-ть бензина.А с экономикой везде жопа или в Европе айс? Вон фины уже в шоке ,наших почти нет .продажи упали.Многие торговые сети на грани банкротства .Вот и вам и санкции.....
     
    РУСлавянин и Брейк нравится это.
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    C таким курсом они (фины) опять в Россию за бензином и "весельем" потянутся!
     
    Брейк и DAI нравится это.
  13. питерский Оракул

    Я стесняюсь спросить- какого импорта.Вон финского масла уже нет.Кредиты растут не только из-за бакса.Покупай отечественное,а лучше выращивай.
     
    Брейк нравится это.

Поделиться этой страницей