Change background image

В России кассовые аппараты нового типа

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Миша, 9 янв 2016.

?

Нужны России новые кассовые аппараты?

  1. Да, готов платить

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет и не хочу платить

    3 голосов
    42,9%
  3. Другой вариант, напишу

    4 голосов
    57,1%
  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    В торговых местах России появятся новые кассовые аппараты, кассовый чек не будет только бумажный, но и электронном виде для онлайн отправки в налоговую, идея контроля может и хорошая, только непонятно чем и почему рядовые покупатели должны платить за нововведения?
    В какой стране мира такая система оправдала себя?

    Из законопроекта весеннего в Госдуму:
    В отношении вновь регистрируемой кассовой техники требования вступают в силу с 1 января 2017 года, в отношении применяемых в настоящее время касс — с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять кассовую технику, — с 1 января 2018 года. В законопроекте подчеркивается, что с 1 января 2018 года формирование чека будет возможно только в электронном виде.
     
    Мила нравится это.
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Денег потребуется куча. Новый аппарат, обслуживание модемов. Но закон принят, деваться некуда конторам.
     
  4. BRIAN Авторитет

    Ну че ты ное
    Привет опять... Это опытная фигня,идея простая и понятная, налоговая почти онлайн видит твою деятельность... Если ты не укрываешь доходы,то тебя и трогать не будут проверками...
    Причем тут покупатели, о которых ты якобы печешся?
     
  5. BRIAN Авторитет

    В широкой перспективе внедрение контрольно-кассовых аппаратов нового образца повсеместно должно начаться в 2016 году, однако, чиновники успокаивают предпринимателей, говоря, что об обязательном исполнении нововведения на территории всей страны всего через 2 года речи пока не идет. Скорее всего, первыми регионами, где кассовые аппараты c выходом в интернет станут массовым явлением, будут Москва и Санкт-Петербург. Перспектива же более широкого введения инновации будет оцениваться по итогам проведенного эксперимента, который обещают сделать максимально публичным.

    На момент возникновения первых разговоров о вводе законопроекта специалисты Минэкономразвития утверждали, что массовый переход от традиционной кассовой техники к оборудованию нового поколения совершить будет технически невозможно, однако, сейчас выделяют лишь ряд рисков, которые необходимо будет скорректировать:
    • Минэкономразвития признает, что внедрение кассовых аппаратов нового поколения, подключенных к интернету, на территории всей России будет проблематично как минимум по причине недостаточного покрытия Сетью, отсутствия развитых информационных технологий и даже банального доступа в интернет во многих регионах страны. Так если в Санкт-Петербурге покрытие сетью составляет 80%, то в Туве – 11%, в Ингушетии – 2-3%.
     
    Долли и Виргиния нравится это.
  6. Виргиния Старожил

    Миша ,дайте ссылку , в которой указано что россияне будут платить за новые кассовые аппараты.
    Как всегда ввод в заблуждение, свидетель Милы.
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    О оплате писал я. Ссылку не дам, но было сообщено что к ккм будет прикреплен модем для передачи данных. Не все аппараты поддерживают апгрейд, потому ряд ныне действующих устройств не подойдет. Обслуживание лини передачи будет на владельце аппарата. Обещали подсластить пилюлю в виде необязательности обслуживания в цто, но сравнительных стоимостных оценок не видел.
    Ну и вопрос, а если сеть в ауте? У меня на работе нет нет, а мобильный инет вываливается то совсем, то жпрс только. Такая зона приема и много чего влияет. Что, нет передачи данных и приехали, нарушение?
     
  8. Виргиния Старожил

    Население точно не будет платить за кассовые аппараты. Стоимость обслуживания ККМ и подключения к сети для передачи данных будет включена в себестоимость продукта или торговую надбавку-наценку. Покупатель будет платить за товар, но не за кассовый аппарат.
     
    Долли нравится это.
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну а ИП и хозяева контор не россияне? Да и сами Вы признали что в итоге это на покупателя ляжет.
     
  10. Виргиния Старожил

    Присутствовала на семинаре , об этом нам заявили еще в 2014 году, т.е. этот законопроект во всю готовится к применению. По крайней мере, крупные города однозначно подключат к этой системе и никуда от этого не деться. Выступал глава фирмы 1 С Нуралиев , он сказал что они готовятся к этим передаточным технологиям и одним из видов передач будет "облако"-облачная беспроводная передача.
     
    Долли нравится это.
  11. Виргиния Старожил

    Разница в формулировке Миши, он написал, что россияне будут платить за кассовые аппараты, но платить будут не они а ИП и ООО, ЗАО, ПАО и т.д. Так и сейчас предприятия платят за обслуживание ККТ в ЦТО.
     
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    То что в Москве и Питере введут не сомневаюсь! Вот и выгодоприобретатель нарисовался. Еще Контур деньжат поднимет за передачу данных по шифрованным технологиям.
     
    Виргиния нравится это.
  13. Lina777 Величайший Почетный форумчанин

    Мишань - это копейки. Обычная электронная отчетность предприятия. Облегчает работу бухгалтеров и налоговой. Как сейчас НДС сдается знаешь? Электронно сверяются книги покупок и книги продаж контрагентов. Если есть несоответствия - то встречная проверка, можно по почте.
     
    Долли нравится это.
Похожие темы:
  1. Фёдор
    Ответов:
    204
    Просмотров:
    3.963
Загрузка...

Поделиться этой страницей