Change background image

В Нововятске дорожные ямы застелили коврами

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 22 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Это как же так в передовой то экономике (или дауншифтерской) - прямо запутаться можно:n)
    В НОВОВЯТСКЕ ДОРОЖНЫЕ ЯМЫ ЗАСТЕЛИЛИ КОВРАМИ
    Чтобы привлечь внимание к ямам на дорогах, активисты Нововятска организовали необычную акцию: самые крупные выбоины были застелены старыми коврами, паласами и ковриками. Правда, развернуться в полную силу местным жителям не дали сотрудники полиции.
    Акцию против разбитых дорог провели в Нововятске 19 марта. По данным портала

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , так как акцию письменно не согласовали с администрацией, за происходящим пристально наблюдали полиция и ГИБДД. Однако участники и не собирались митинговать: инициатор акции Константин Петелин давал установку только на «удивленно от нововятских дорог открытые рты».
    [​IMG][​IMG]
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Ковры пустили в дело на улице МОПРа, застелив ими наиболее проблемные ямы. По некоторым «заплаткам», оценивая качество «ямочного» ремонта, даже проезжали автомобили. Продолжить акцию жителям не дала полиция, попросившая убрать ковры с проезжей части.

    По словам организаторов, мероприятие решили провести ввиду совершенной невозможности передвижения по Нововятскому району в 2015 году. Все осознавали, что сейчас ремонт не провести по объективным причинам, но хотели привлечь внимание к самой проблеме в целом.

    Еще более оригинально к проблеме подошли в Липецке, где активисты устроили настоящие похороны ям: в каждую яму они насыпали песок и поставили по два цветочка. В Ярославле пошли дальше и обвели небольшие ямы краской, а в более глубокие посадили картошку, намекая властям: она прорастет быстрее, чем вы отремонтируют дороги. Переплюнули всех жители Екатеринбурга, сделав ямы частью шаржей на местную администрацию (непосредственно выбоина представляла рот). Рядом с каждым произведением было написано данное чиновником обещание.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     

Поделиться этой страницей