Change background image

В Москве загадочно умер глава ГРУ генерал Сергун

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем wumu, 6 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Он слишком много знал?
    В Москве загадочно умер глава ГРУ генерал Сергун В России продолжается череда загадочных смертей высокопоставленных военных и высших офицеров спецслужб, которые могли бы стать ценнейшими свидетелями по уголовному делу против руководителей РФ в международном Гаагском трибунале по военным преступлениям. Следом за генералом-десантником Александром Шушукиным, лично командовавшим негласной операцией по оккупации украинского полуострова Крым и внезапно умершим 27 декабря в возрасте всего лишь 59 лет якобы "от сердечного приступа", ушел из жизни глава одной из основных российских спецслужб - начальник Главного разведывательного управления Генштаба генерал Игорь Сергун. На официальном сайте Кремля сегодня, 4 января, уже появилось соболезнование его родным и близким, подписанное лично президентом РФ Владимиром Путиным. Как и его предшественник Александр Шушукин, глава ГРУ Игорь Сергун умер совершенно внезапно и также в относительно молодом возрасте 59 лет. Известно, что именно он возглавлял многие операции российской армии в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей Украины, где были задержаны, а затем осуждены киевским судом двое его подчиненных. Впрочем, скорее всего, Игоря Сергуна предпочли убрать по совсем иной причине: как на днях сообщили европейские СМИ, частное британское агентство расследований Bellingcat передало Прокуратуре Нидерландов материалы, в которых поименно установлены 17 российских военных, причастных к уничтожению над Донбассом с помощью ракеты российского комплекса ПВО "Бук-М1" гражданского самолета Boeing-777 рейса авиакомпании Malaysian Airlines c почти тремястами пассажирами и членами экипажа на борту. Очевидно, что генерал Сергун отлично знал, как именно был доставлен из России в Украину злополучный зенитно-ракетный комплекс, кто сидел за его пультом управления и кто конкретно отдал преступный приказ об уничтожении иностранного гражданского самолета. Теперь показаний генерала в Гаагском трибунале уже гарантированно не услышат. Тем не менее, президент РФ Владимир Путин в телеграмме-соболезновании назвал покойного генерала "настоящим боевым офицером, опытным и компетентным командиром, человеком большого мужества и истинным патриотом".
     
    Мила нравится это.
  2.  

  3. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Ты такими темпами скоро всех Российских ГРУшников похоронишь. Разведка как и восток дело тонкое. Петруха...
     
    Беларус нравится это.
  4. помор Пророк Почетный форумчанин

    Долго собираетесь, тормоза. Этому ролику уже год.
     
  5. Лекарь Основа форума

    До боли знакомая технология троллинга. Система Джейн Псаки?
     
    BRIAN и ossian нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Знакомы с этой системой или с самой Псакой?
     
  7. Лекарь Основа форума

    С обоими.
     
  8. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Что говорит Псака по поводу столь зададочных смертей? Вам самому не кажется странными эти смерти в преддверии обнародования результатов по Боингу?
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну ведь уже сто раз говорили . Если США и Украина хотят привлечь к ответственности Россию по Боингу то пусть Украина обнародует записи переговоров диспетчеров и предоставит самого диспетчера а США пусть предоставят спутниковые снимки данного инцидента (они сказали что у них они есть) И делов то !
     
  10. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Речь о привлечении пока не идёт. В феврале назовут только виновных в трагедии.
    А Украина, всё, что от неё требовали, предоставила, МО РФ правда опять выставило Россию на посмешище, отказавшись предоставить записи с радаров.Но они особо и не понадобились следствию, раз даже номер рассчёта и фамилии экипажа бука известны.
    Но не будем забегать вперёд, а подождём официальных результатов расследования, остало недолго.
     
  11. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Да плевать кому там и какие номера известны . Вы бы еще номер марсианского корабля предоставили . И фамилии марсиан . Еще раз говорю - пусть Украина обнародует записи переговоров диспетчеров и предоставит самого диспетчера а США пусть предоставят спутниковые снимки данного инцидента (они сказали что у них они есть) Почему Украина и США не хотят это предоставлять ? Стесняются ?
    Ведь это необходимо при расследовании - я не прав ?
     
  12. Лекарь Основа форума

    Понимаешь, в чем дело, мне в буквальном смысле, наплевать, как там и что, просто поверь на слово, когда ты делаешь вброс, в первую очередь, ты его делаешь для никого, только лишь для своего работодателя, не понимая того, что сам(а) в конечном итоге в это уверуешь, каждый из нас, выходя в эфир интернета, бессознательно подключается к единому информационному пространству, разобраться в котором мы не в состоянии, наш разум не в состоянии упорядочить, всю поступающую инфу, в итоге вся эта каша, откладывается в подсознании и засоряет проход к правильному анализу ситуации, инфы много, но она не имеет единой цепи, я знаю как замкнуть эту цепь, но по той же логике моя теория разобьет в пух и прах , те устоявшиеся традиции, которые мы, безоговорочно принимаем на веру, а я пока не уверен, что имею на это право. Слишком громкие имена, стоят на кону, а у меня кроме теории ничего нет, впрочем как и у них.
    Меняй систему, смотри чуть дальше.
     
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В среду 23 июля стало известно, что Украина отказывается передавать международным авиационным экспертам записи переговоров днепропетровских диспетчеров с экипажем разбившегося Boeing. Материалы до сих пор находятся в СБУ, передает телеканал

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .


    По одной из версий, записи изучают срочно прибывшие в Киев американские специалисты.
    Служба безопасности Украины изъяла записи переговоров днепропетровских диспетчеров с экипажем потерпевшего крушение «Боинга-777» малайзийских авиалиний. Однако международным экспертам – а расследование обстоятельств трагедии взяла на себя Голландия – до сих пор не передала.
    Источники РИА Новости, близкие к руководству Украины, уверены – записи сейчас изучают американские военные специалисты, которые прибыли в незалежную. В США сейчас понимают, что как только вещдоки будут переданы международной комиссии, звездно-полосатые эксперты не смогут получить доступ к ним.
    По этому поводу в российском МИДе заявили, что силовые украинские ведомства, не уведомив об этом международные организации, проводят некую закрытую деятельность. Причем как с носителями информации диспетчерских служб Украины, так и с их сотрудниками. Все происходящее как-то не укладывается в понятие "объективного и

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    расследования".
     

Поделиться этой страницей