Change background image

В Москве задержали украинского нардепа

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Евгений22, 2 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Евгений22 Писатель

    Нардепа допрашивали по делу о покушении на убийство россиянина в Одессе 2 мая.

    В воскресенье вечером задержанного в воскресенье народного депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко отпустили из московского отделения милиции, сообщил адвокат Марк Фейгин.

    "Алексей Гончаренко на свободе", – написал М.Фейгин в своем микроблоге Твиттер в воскресенье вечером.

    К задержанному в Москве нардепу, члену делегации ПАСЕ Алексею Гончаренко не допускали адвокатов.

    Как известно, Гончаренко был задержан во время траурного шествияв память о Борисе Немцове, которое прошло в центре Москвы.

    Гончаренко был доставлен в ОВД. У него забрали мобильный телефон. Позже в ОВД прибыли следователи СК РФ, которые проводят допрос по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии в Одессе.

    По данным ведомства, Гончаренко допрашивают по обстоятельствам уголовного дела, возбужденного в России по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105, п. "С" ч. 2 ст. 117 УК России, "о покушении на убийство и пытки гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая".

    Спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что Гончаренко пользуется дипломатическим иммунитетом и его задержание представителями российской полиции является нарушением норм международного права.

    Как заявил

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, в Европе уже знают о задержании в Москве нардепа Верховной Рады, члена делегации ПАСЕ Алексея Гончаренко, и на это будет "однозначно реакция".

    В свою очередь, советник главы

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Украины, народный депутат Антон

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    опроверг информацию о причастности народного депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко к событиям в Одессе 2 мая.

    "Алексей Гончаренко не имел никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая", – написал А.Геращенко на своей страничке Facebook в воскресенье вечером.

    Нардеп также проинформировал, что "в Одессе не было признано потерпевшими ни одного гражданина Российской Федерации или граждан какого-либо другого государства".

    "Также сообщаю, что все 48 трагически погибших в тот день граждан – были гражданами Украины. Все раненные в тот день, также были гражданами Украины", – пояснил он.

    Как сообщалось, народный депутат Украины Алексей Гончаренко, задержанный в Москве в воскресенье, допрашивается по делу о событиях в Одессе 2 мая.

    Что Вы думаете по этому поводу?
     
  2.  

Поделиться этой страницей