Change background image

В Москве горит Новодевичий монастырь

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем GSM, 15 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В Новодевичьем монастыре в центре Москвы начался пожар
    upload_2015-3-15_22-18-52.png
     
  2.  

  3. KORA Оракул

    Печально, даже очень. Я неподалеку от него жила.
     
  4. Admin™ Администратор Команда форума

  5. Nik Основа форума

    Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря локализован
    По словам специалистов, само здание практически не пострадало от огня.


    Пожар в колокольне Новодевичьего монастыря локализован. Чтобы остановить распространение огня, специалистам МЧС потребовалось чуть менее двух часов.


    [​IMG]


    Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Александр Гаврилов, само здание колокольни практически не пострадало - горели в основном строительные леса.

    - Распространение огня удалось установить. Внутренние помещения от огня не пострадали, в местах наибольшего воздействия огня обрушилась внешняя штукатурка, - отметил Александр Гаврилов.

    Информацию о том, что колокольня не понесла большого ущерба, подтвердил и вице-мэр Москвы Петр Бирюков. По его словам, никаких ценностей внутри реставрируемого здания не было.

    Напомним, сигнал о

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    поступил на пульт дежурного МЧС в 22:41 по московскому времени. Спустя четыре минуты на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты. Всего же в тушении огня пришлось задействовать 113 человек и 29 единиц техники.

    Первоначально сообщалось о том, что пламя охватило строительные леса на площади около 100 квадратных метров. Однако сильный ветер поспособствовал быстрому распространению огня, и в итоге площадь возгорания увеличилась примерно втрое.

    Ситуацию усложняло то, что пожар произошел на большой высоте - между 30 и 70 метрами. Обычная техника для тушения была практически бесполезна, поэтому спасатели использовали несколько пожарных кранов, а также автомобили с наиболее мощными системами подачи воды.
     
  6. Озеро Активист

    Жаль конечно, что монастырь пострадал. Придется сейчас восстанавливать то, что повредил пожар. Но это не помешает Новодевичьему монастырю оставаться в центре внимания. Паломников и посетителей будет еще больше. Ведь скоро начнется великий праздник. В Светлое воскресение придет многие славить Христа Спасителя. И мы услышим звон на колокольне. Не может остаться монастырь без колокольного звона в такой день.
     
  7. Призрак Местный

    Вот пожарные там вели себя далеко не совсем достойно. Я о тех двух дураках, которые на фоне горящего здания сфоткались. Да еще в интернет выкинули. Ну не идиоты ли?
     
  8. Озеро Активист

    Идиотов много на свете. Некоторые вообще на фоне кафе, где расстреливали заложников сфотографировались. Пожарные тоже не подумали, что их обязанность вначале монастырь потушить. Потом можно было сфотографироваться на фоне монастыря уже отремонтированного. Там и надпись соответственную сделать - "Мы помогали тушить тут пожар. А теперь любуемся на возрожденный монастырь".
     
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну уж не все пожарные одновременно задействованы в тушении. Некоторые подключив рукава к источнику воды свою часть работы выполнили и особо не загружены работой. Ну сфоткались и что? они никого не подвели и на свою работу не забили. Это не медсёстры с селфи на фоне разрезанных больных.
     

Поделиться этой страницей