Change background image

В Лондоне заинтересовались возможным участием Матвиенко в рейдерском захвате

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 4 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Самые патриоты России как всегда жутко патриотичны... Гнобили бы импортных предпринимателей уж тогда, а не отечественных:rolleyes:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    В Лондоне заинтересовались возможным участием Матвиенко в рейдерском захвате
    Высокий суд Лондона вынес постановление, обязывающее банк "Санкт-Петербург" и его бывшего президента Александра Савельева до 4 ноября найти и представить суду документы о роли спикера Совета Федерации России матвиенко в "рейдерском захвате" принадлежавшей бывшему российскому предпринимателю Виталию Архангельскому петербургской компании "Осло марин групп". Основные слушания по этому делу начнутся в январе следующего года.
    В 2006 году петербургский бизнесмен Виталий Архангельский, президент и владелец крупной компании "Осло марин групп", стоимость активов которой оценивалась в миллиард долларов, получил в банке "Санкт-Петербург" кредит в размере четырех миллиардов рублей. Через какое-то время банк неожиданно – до окончания кредитного соглашения – потребовал вернуть долг. У Виталия Архангельского свободных денег не было, поскольку кредит ушел на модернизацию компании. В 2010 году против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и, по решению суда, банк начал конфискацию принадлежавших ему активов и предприятий. Архангельский называет это рейдерским захватом своего бизнеса. Опасаясь за свою жизнь, он вместе с семьей бежал во Францию.
    Французский суд отказал России в его экстрадиции, установив, что предъявленные банком "Санкт-Петербург" документы были сфальсифицированы, а подписи Архангельского подделаны. Архангельский подал встречный иск к банку, требуя многомиллионной компенсации за незаконно конфискованную собственность. При этом он обвинил банк в сговоре с семьей бывшего губернатора Петербурга, а ныне спикера Совета Федерации России матвиенко.
    Одним из экспертов по делу в лондонском судебном процессе выступает известный российский ученый-экономист Сергей Гуриев, теперь постоянно проживающий в Париже. Экспертный доклад Сергея Гуриева был представлен суду на заседании 23 октября.
     
  2.  

Поделиться этой страницей