Change background image

В Крыму перестанут бороться со стихийной торговлей.

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Небайдужа, 21 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Небайдужа Только зашел

    Для нас, крымчан, вполне обычное дело, когда прямо на улице, на тротуаре, возле рынка, жилого дома, гаражей, какая-нибудь бабушка, семья, или еще кто-то организовывает торговлю с рук любыми продуктами. Домашние абрики, перепродажа фруктов-овощей с местного склада, или еще в таком духе. Это конкуренты местным рынкам и вообще непроверенный СЭС товар. С нарушителями боролись и злостно гоняли. Сейчас идет тенденция наоборот. Относятся к ним более чем лояльно. Пусть торгуют. И люди деньги смогут заработать дополнительные, и вообще с продуктами трудно, что откуда кто достал, пусть в массы и несет!
    Ну что, без украинских овощей-фруктов трудно нас прокормить, раз уже такие лояльности в ходу?!
     
  2.  

  3. tim5 Популярный

    Думаешь дело в этом? Сомневаюсь. У нас (Архангельск) тоже на каждом шагу торгуют, правда не столько фруктами, сколько грибами и лесными ягодами. Да что там у нас,... В Питере был пару недель назад, почти у каждой станции метро днем образуется стихийный мини рынок. ИМХО, подобная торговля это зона ответственности местных властей. Просто у Ваших властей теперь "политика партии" изменилась. Не вижу в уличной торговле ничего плохого. Опасаешься отравиться, просто не покупай (я так и делаю), никто же не заставляет. У каждого должен быть выбор.
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    просто руки не дошли.
    Вообще это бардак.
    Вы уверены в качестве этих товаров?
    хотя в России даже в Москве есть районы где такие бабушки сидят около магазина но обычно у них покупают такие же бабушки поскольку человек в здравом уме не рискнет у них ни чего покупать.
    у них в сентябре выборы ;)
     
  5. А если бы ужесточили, то ты тоже стала возмущаться. Мол зажимают, не дают бедным людям копеечку заработать.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Небайдужа Только зашел

    тут такое дело! Правильно сказали, кто не хочет, тот не покупает! Я ни ЗА ни ПРОТИВ этой торговли с рук. В здравом уме никто никогда не купит маринованные огурцы, или молоко прямо с пола. А вот овощи-фрукты, почему нет.
    Тут другое дело. Не проверка, или лояльность имелась в виду. А то, что украинских товаров всем хватало, а сейчас лавочка прикрыта, и на выносную торговлю вынуждены закрывать глаза. То ли еще будет зимой, когда крымский урожай закончится...
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин


    Нет не по этому.
    Сейчас в Крыму проблем других полно которые надо решать и их решают в порядке приоритета.
    Этой мелочью займутся позже через год - два.
     
  8. Bsmp . Только зашел

    А как относиться к пляжной торговле "пахлава" "креветки" и прочее ?
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    согласно закона эти торговцы должны иметь кассовые аппараты.
    а дальше дело местных властей.
     
  10. Светик Активист

    Местные власти занимаются глобальными проблемами. Трудно бороться с торговлей с рук. Мелких торговцев с тротуара прогонят с одного места, так они сразу на другое переберутся. У них покупают продукты из-за того, что цены низкие. Да и ходить никуда не надо. По дороге купил продукты и принес без всяких проблем.
     

Поделиться этой страницей