Change background image

В Крыму открылись центры по регистрации недвижимости

Тема в разделе "Форум недвижимости", создана пользователем DAI, 31 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    По данным Росреестра, 30 мая 2014 года начали работать центры по регистрации недвижимости в Симферополе и Севастополе.
    Регистрация земли будут налажена позже.

    Например в симферопольском офисе в среднем в день оформить документы смогут порядка 300 посетителей, уточняет ИТАР-ТАСС.

    "Уверен, что это позволит избежать очередей, позволит организовать правильный подход к оформлению документов, - рассказал журналистам врио главы Крыма Сергей Аксенов. - Это инициирует процедуры по оформлению прав на недвижимое имущество в Республике Крым. По земле - это следующий этап. Думаю, в ближайшие недели мы сможем начать оформлять документы на земельные участки".

    В ближайшее время центры по приему заявлений и выдаче регистрационных документов на недвижимость появятся во всех муниципальных образованиях Крыма.

    По словам первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева, в Крыму может появиться специальный уполномоченный орган, который будет заниматься вопросами регистрации недвижимости.

    Недвижимость Крыма перерегистрируют по законам РФ за три месяца

    Правоустанавливающие документы на недвижимость физических и юридических лиц Крыма, которые были зарегистрированы согласно украинскому законодательству, будут приведены в соответствие с российскими законами в течение трех месяцев, заявил журналистам в пятницу заместитель министра экономического развития России Павел Королев.

    "Это очень важный момент, так как право собственности переходит у нас практически из другой юрисдикции, поэтому эта работа потребует некоторого времени. Эти сроки предельно кратки относительно порядка рассмотрения, принятия и согласования. Поэтому я думаю, что в течение лета эта работа должна быть в основном завершена", - сказал Королев. Его слова приводитРИА "Новости".

    Агентство также напоминает, что в конце мая депутаты от "Единой России" во главе с председателем комитета Госдумы по законодательству Павлом Крашенинниковым внесли на рассмотрение парламента законопроект о государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества в Крыму и Севастополе.

    Как отмечается в пояснительной записке, возникшие до принятия Крыма и Севастополя в состав РФ права на объекты недвижимости, расположенные на этих территориях, признаются юридически действительными и регистрируются в порядке, установленном законодательством РФ.



    Законопроект устанавливает льготный порядок для госрегистрации права, ограничения (обременения) права, если оно было зарегистрированного с 1 января 2013 года и до момента принятия Крыма и Севастополя в РФ. Поправки также устанавливают, что на переходный период до 1 января 2017 года РФ передает органам государственной власти Крыма и Севастополя функции по государственной регистрации прав.

    Вместе с тем устанавливается, что указанные органы руководствуются нормативными правовыми актами РФ, а также применяют разрабатываемые и издаваемые федеральным органом в области государственной регистрации методические материалы и правовые акты.
     
  2.  

  3. Богдан Иванов Только зашел

    Начнут бабло рубить, многие очень ждут когда на земле можно будет заработать
     
  4. Аркадий Авторитет

    Да уж..........Шариков не иначе......
     
Похожие темы:
  1. Admin™
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.210
  2. Гарик
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    2.291
  3. Dora
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    10.346
  4. Денис15
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.291
Загрузка...

Поделиться этой страницей