Change background image

В Конгрессе США предложили "обменять" снятие санкций на Крым

Тема в разделе "Новости Американского континта", создана пользователем Patriot, 30 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Америкосы совсем ахринели.....совсем в их бестолковых мозгах ничего не осталось....неужели не понятно, тысяча раз уже говорили об этом на всех уровнях, что КРЫМНАШ !!!!!!!!!.......flru
    МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Члены Палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер внесли на рассмотрение конгрессменов Акт о стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act), сообщается в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , опубликованном на сайте Комитета по международным делам нижней палаты конгресса.
    Авторы законопроекта предлагают строго связать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма, отмечается в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Согласно предложению депутатов, санкции с Москвы могут быть сняты, если президент США предоставит Конгрессу подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или того, что "решение по статусу полуострова принято под международным контролем и признано демократически избранным украинским правительством".
    Кроме того, предлагается отвергать любые (де-юре и де-факто) формы признания самого Крыма, воздушного пространства над полуостровом и его территориальных вод частью России.
    Законодатели также предписывают Управлению правительственной печати США (GPO) не издавать карты или какие-либо документы, на которых Крым указан как часть России.
    "Мы снова и снова видим, что нет преград неуважению Владимиром Путиным мирового порядка, в особенности, в случае с Украиной. Для США пришла пора подняться и напомнить, что мы не потерпим российскую агрессию", — заявил Адам Кинзингер.
    Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.
    США обвиняют Россию в "аннексии Крыма" и "военном вторжении на восток Украины". Москва неоднократно заявляла, что Крым вошел в состав РФ по итогам законного референдума, а к событиям на юго-востоке Украины Россия не причастна, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
    Ранее

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    выступили с инициативой, обратной позиции американских конгрессменов. Они одобрили предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления санкций ЕС против России. Несмотря на то, что резолюция носит рекомендательный характер и не налагает обязательств на правительство, депутаты уверены, что власти должны прислушаться к их мнению.
    Против принятия документа выступали представители парламентского большинства, социалисты и экологи. При этом они признали, что снятие санкций с Москвы — необходимый в будущем шаг, и главным условием для этого является выполнение Минских соглашений.
    "Санкции должны быть сняты, это очевидно. Даже президент Республики говорил об этом сам. Но в настоящее время их необходимо сохранить как "рычаг", — сказала председатель комитета по международным делам, депутат от Соцпартии Элизабет Гигу.
     
    borman2, Сашко1971, Беларус и 2 другим нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Конгресс США предложил Обаме ввести против РФ вечные санкции.
    В субботу стало известно, что американские конгрессмены предлагают президенту США фактически ввести против России вечные санкции. И это спустя всего несколько дней после того, как Барак Обама в Ганновере публично клялся, что очень хочет нормализовать отношения с Москвой. Как понимать вас, господа американцы?

    Как сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , на рассмотрение палаты представителей внесено предложение увязать отмену антироссийских санкций с возвращением Крыма Украине. Если учесть, что президент РФ Владимир Путин неоднократно давал всем четко понять, что Крым вернулся в состав России навсегда, получается и что санкции американские конгрессмены предлагают никогда не отменять.
    Авторами идеи использования вечной санкционной "дубины" против России выступили члены палаты представителей США Элиот Энгел и Адам Кизингер. Они предлагают строго увязать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма. Согласно предложению депутатов, санкции с Москвы могут быть сняты, если президент США предоставит конгрессу подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или "статус полуострова будет решен в рамках установленных международным правом процедур и признан демократически избранным украинским правительством".
    Напомним, что Крым и Севастополь вернулись в состав России в марте 2014 года по результатам всенародного голосования на полуострове. Более 90 процентов крымчан поддержали этот выбор.
    Досье "РГ"
    Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к санкционным мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год - до 5 августа 2016 года. Эксперты отмечают, многие европейские страны устали от санкций, которые наносят ущерб сотрудничеству с Россией и мешают развитию бизнеса.
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Обама уйдет, уйдут и требования "вечных" санкций.
    Мир меняется и через ... лет посмотрим кто у кого и что будет просить!
     
    BRIAN, Сашко1971 и Александр Ку нравится это.
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Если они нечто подобное примут, надо заканчивать дипломатические расшаркивания и ввести полный запрет и эмбарго на любые поставки чего угодно (не шутка) и связать это с возвращением в Россию Аляски и Калифорнии. Отказ от Доллара само собой.
     
    BRIAN и Сашко1971 нравится это.
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Это точно .
     
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    РФ не намерена вступать ни в какие сделки относительно Крыма, — Клинцевич
    30.04.2016
    Россия не намерена вступать ни в какие сделки относительно будущего Крыма, его судьба определена окончательно и бесповоротно, заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя предложение ряда конгрессменов США увязать тему снятия санкций со статусом полуострова.
    «Предложение „обменять“ снятие санкций на Крым, с которым выступили конгрессмены США, — это своего рода классика, демонстрирующая взгляд американского правящего класса на весь остальной мир», — отметил Клинцевич.
    «Здесь и вера во всесилие санкций именно потому, что они американские, и нежелание понять, что далеко не все продается и покупается, «и стремление попутно надуть контрагента, предлагая обменять то, что не имеет цены, на понюшку табака», — добавил он.
    «Наш ответ на подобные предложения может быть только один. Россия не намерена вступать ни в какие сделки относительно будущего Крыма. Его судьба определена окончательно и бесповоротно», — сказал Клинцевич.
    США обвиняют Россию в «аннексии Крыма» и «военном вторжении на восток Украины». Москва неоднократно заявляла, что Крым вошел в состав РФ по итогам законного референдума.
     
    BRIAN и Сашко1971 нравится это.
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    А это вариант.
    По чему бы не предложить нашим депутатам ввести контр санкции против США и ЕС до тех пор пока они не признают Крым в составе РФ?
    Самое интересное я ни одного нашего предпринимателя не встречал кому санкции мешают, а вот буржуйских полно.
     
    BRIAN, servolg и Сашко1971 нравится это.
  9. Беларус Основа форума

    Как говорил Задорнов--- Ну тупые!
     
    BRIAN нравится это.
  10. О йо Старожил

    РФ готова начать рассматривать вопрос о Крыме. Но только после того, как США вернут все земли Штатов их законным владельцам - североамериканским индейцам. Сразу через 2..3 дня после этого РФ начнёт готовиться к обсуждению вопроса Крыма. Хотя... Какой там вопрос может быть? Какое отношение Украина имеет к Крыму?
     
    BRIAN, Александр Ку и Patriot нравится это.
  11. pamir Старожил

    Удивительно как им удаётся так долго дурить Гейропейцев. А Гейропейцы и не знают что на сегодня 30% инвистиций в Россию-это инвесторы США.
     
  12. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    а еще ввести против них санкции пока не отдадут индейцам их законные земли.......
     
  13. Сашко1971 Пророк

    Министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что официальный Париж будет добиваться отмены санкций в отношении России уже летом этого года
     
    Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей