Change background image

В коллективе вы личность или изгой?

Тема в разделе "Образование и карьера", создана пользователем Dora, 7 окт 2014.

?

Я в коллективе?

  1. Личность

    11 голосов
    84,6%
  2. Изгой

    0 голосов
    0,0%
  3. Среднее

    2 голосов
    15,4%
  1. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    В наш небольшой коллектив пришла женщина, она всегда держится от нас всех в стороне, мало общается с нами, кофе или чай по утрам не пьет с нами, делает вид что постоянно работает, даже когда просто лясы точим на разные темы она постоянно молчит, нам даже подсказать что-то ей по работе не хочется, даже подать листик что из принтера вышел не хочется передавать, намекали что так нельзя, кое кто и прямым текстом, но она как была белой вороной так и осталась спустя 2 месяца.
     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Скоро она станет вашим начальником.
     
  4. P@ssw0rdГранит Гордость форума

    Все зависит от коллектива. Если мы говорим о трудовом коллективе, то это группа людей объединенная трудом. В то же время люди все разные. В чьем-то понимании человек делает вид, что работает, а вдруг он и вправду работает и просто не любит постоянно есть или пить и изо дня в день обсуждать одни и те же темы ( у кого какое платье и какое вкусное варенье). И об участии в разговоре: а вдруг человек чтит правило "Слово - серебро, молчание -золото". Но скорее всего он не чувствует вашего искреннего (я подчеркиваю - искреннего) приветливого отношения к нему.
     
    GSM нравится это.
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Все зависит что за начальник в коллективе и есть у нее покровители, если просто девушка с улицы то будет терпеть что превращается в изгой или просто уволится.
     
    P@ssw0rdГранит нравится это.
  6. Лекарь Основа форума

    Подождите до корпоратива , может еще удивит вас .
     
    Брейк нравится это.
  7. Olga2506 Только зашел

    У нас тоже была до воли странная личность. Говорила только по существу, всегда ходила с опущенной головой. Когда коллеги нас поздравляли с 8 марта, она не явилась. Когда все же удалось ее поймать, от подарков на отрез отказалась, а вскоре вообще уволилась. Ее "странностями" оказалась религиозная принадлежность, она была свидетелем иеговы.
     
  8. Сергей 1990 Только зашел

    Даже не знаю что по этому поводу ответить - я как руководитель всегда выдерживаю дистанцию между собой и подчиненными. Это закономерность. Если это кому то из моих подчиненных не нравится и он скажет мне об этом то, во первых это его дело и мне на его мнение ровно, а во вторых если будет настаивать на своем мнении просто уволю его.
     
    Брейк нравится это.
  9. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    И что..что она регилиозная,и странными вы-ей казались,не суди и не судим будешь,не все в этом мире одинаковые,мы все разные...
     
  10. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Так у вас на работе надо работать или лясы под кофе точить?
     
  11. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Акционером
     
  12. Светик Активист

    Не все любят сразу раскрываться. У меня подруга пришла в новый коллектив и все о себе рассказала. Так потом ее там стали гнобить из-за ее откровения. У подруги семья не благополучная, а фирма преуспевающая. Может и ваша сотрудница где-то обожглась.
     
  13. ярусская Активист

    Когда-то давно, в начале моей трудовой деятельности, я работала на заводе и к нам пришла молодая, довольно-таки странная женщина. Странность ее заключалась в отсутствии мимики и эмоций на лице. Казалось,что юмора не понимает вообще - ни смеха, ни улыбки, выразительность отсутствовала даже когда она что-то убежденно говорила. Вообще, очень умная тетка оказалась, но вот это ее рыбье выражение лица.... мы все даже не знали что и подумать, потом все-таки решили, что это высокомерность и на этом все успокоились до первого праздника.... Выпили, закусили, еще раз выпили и, кто-то, пользуясь моментом, спросил у нее про отсутствие "выражения лица". Выяснилось, что она боялась появления морщин, поэтому мимику свела на нет. Кстати говоря очень душевной и простой в общении женщиной оказалась. Вот так)).
    После этого я сделала вывод, что мы видим не человека, мы видим свое представление об этом человеке.
     

Поделиться этой страницей