Change background image

В Киеве работников налоговой задержали за взятку в 3,8 млн грн

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Vic, 18 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    В Киеве работников налоговой задержали за взятку в 3,8 млн грн
    В столице Украины за взятку в четыре миллиона
    гривен задержаны начальник фискальной службы Соломенского района и работник Шевченковского отдела. Об этом 16 января сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.
     
  2.  

  3. Admin™ Администратор Команда форума

    Начальника ГФС Соломенского района и сотрудника Шевченковского отдела ГФС задержали за взятку в 4 млн гривен. Один из налоговиков пытался скрыться и устроил несколько ДТП, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
    "Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками внутренней безопасности ДФС Украины и Главного управления по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции СБ Украины задержали двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ДФС в г. Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ДФС в г. Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен", - сказано в сообщении.
    Отметим, что дань налоговики требовали и получили от директора предприятия за положительное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн грн.
    Во время передачи неправомерной выгоды в сумме 3 млн 800 тыс грн задержаны трое налоговиков. Впрочем, один из них совершал сопротивление при задержании сотрудникам правоохранительных органов, пытаясь скрыться на автомобиле и создав при этом ряд ДТП.
    Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.
    В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью восстановить все обстоятельства совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.
    Досудебное расследование продолжается.
    upload_2016-1-18_23-55-54.png
     
  4. Patriot Оракул

    да.......круто.....во всем мире взяточничество и коррупция..............
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Кстати, сегодня прошла инфа, что освободили бывшего председателя Львовского апелляционного суда Зварыча.
    [​IMG]
    Это тот, который обосновывал правильность засевания/освящение кабинета чиновника долларовыми купюрами и который погорел на крупных взятках, а при задержании устраивал цирк в трусах и так далее!
    Получил срок, но по "закону Надежды Савченко" ему посчитали день за два и освободили!
    Можно брать взятки дальше! Цирк!
     
    Vic нравится это.

Поделиться этой страницей