Change background image

В Казахстане российские каналы лишают дохода

Тема в разделе "Новости Азии", создана пользователем wumu, 17 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Власти Казахстана лишают российские телеканалы рекламных доходов в стране

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Вещание российских телеканалов в Казахстане с 2016 года оказалось под угрозой из-за введенного правительством страны запрета на размещение рекламы на зарубежных телеканалах, пишет газета

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .


    В стране уже действует запрет на эфирное вещание иностранных телеканалов, поэтому российское телевидение — «Россия 24», «Россия К», «РТР-Планета», «Первый канал», НТВ, Russia Today и РЕН ТВ —вещает через кабельные сети. С 2016 года операторы не смогут показывать рекламу во время их ретрансляции, поэтому их шансы остаться в сетке невелики. Один из вариантов решения проблемы — вырезать рекламу из эфира перед трансляцией.

    Кроме того, с 2017 года в силу вступает еще одна норма, согласно которой иностранные телекомпании будут обязаны открыть свои представительства в Казахстане. При этом доля канала, связанного с зарубежными госструктурами, в новой компании не сможет превышать 80%. Помимо российских групп, в Казахстане также присутствуют Discovery, Viacom и Fox.

    Операторы подготовили коллективное письмо к президенту страны Нурсултану Назарбаеву о том, что запрет рекламы на иностранных каналах уничтожит их бизнес, а также не соответствует принципам Евразийского экономического союза. Представитель Минкомсвязи рассказал изданию, что российская сторона пытается договориться с властями Казахстана о смягчении условий.

    После потери украинского рынка для российских телеканалом крупнейшим стал Казахстан. Анонимный топ-менеджер рекламного агентства, работающего в Казахстане, оценивает объем телерекламы на российских каналах в республике в 2015 году в 1,5-1,6 миллиардов тенге или около 320 миллионов рублей. Самый популярный российский телеканал в республике — «РТР Планета», доля аудитории в стране составляет 10,7% среди зрителей старше 18 лет
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2015
  2.  

  3. Лукостер Общительный

    Как рекламу будут вырезать?
     
  4. Пофиг Заблокирован

    Видите ли, её будут просто заменять на местную. Как, впрочем, это всегда и везде и происходит. А вот основной программный блок остается(и будет оставаться) без изменений.
    Поверьте, из более чем сотни каналов, всегда есть что выбрать по своему вкусу именно в данный момент времени.
    Ну а если хочется смотреть "в подлиннике" - интернет к Вашим услугам. Да и 80% "иностранного" присутствия(как сказал ТС) это да. "Ущемление" прав зарубежных владельцев в чистом виде!
    И, кстати, свидомому контингенту не мешало бы озаботиться открытием хоть одного завалящего украинского канала у нас а Азии. Хотелось бы узнавать о событиях в/на Украине из первых, так сказать, уст.
     
  5. Туман Заблокирован

    SakenBAi - совесть не мучает плевать на правила форума?
    Диаспора в любой демократической стране может позаботиться о присутствии канала своей отчизны на телевидении. Украина не относится к сверх державам, как и Казахстан собственно, и не стремится вещать на все страны мира. Расселение украинцев в мире чрезвычайно велико, по-моему только в трех странах мира нет официально зарегистрированных выходцев из Украины. Если во все страны мира вещать, поломается кровать. (Шутка) Вот список открытых телеканалов Украины.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Здесь перечень на Astra 4A/1E, SES-5 4.9°E (Sirius), Amos 2/3 4.0°W, Hot Bird 13A/B/C 13.0°E...

    Для центра Казахстана знаю точно, что можно воспользоваться...
    С Hellas Sat 2 @ 39° East украинский пакет идет - сигнал мощный,
    Sirius 4 @ 4.8° East - украинские каналы идут, сигнал тоже мощный, думаю, что тарелка - 1м - 1,2 вполне достаточно...
    Завязывай с клонированием ников Админу пожалуюсь, доказательства уже собрал. Правила для всех одинаковые должны быть и для необоснованно обиженных и для мнимо оскорбленных в том числе.
     
  6. Пофиг Заблокирован

    Да.
    У этого похоже 303.5....
     
  7. Маузер К-96 Оракул

    Грошей нема.
     
    Пофиг нравится это.
  8. Туман Заблокирован

    Стыдно стало))) Даже под двумя никами зашел, чтобы высказать свое негодование и нажать кнопочку не нравится. Я скопировал и сохранил сообщение. Айпи то одно высвечиваешь, и так уже доказательства есть. Выбирай одну шкуру, Админ один логин обязательно забанит, уже есть прецедент. Сказал что выявлять подобное лицемерие можно и нужно)))) Это хорошо, что я не игнорируюсь тобой, а то бы обвинил что я не предупредил тебя заранее)))
     
  9. Пофиг Заблокирован

    Это да.
    Зато с интулитектом - явный перебор!
    Но давайте понаблюдаем как мыздобулы будут рассказывать о том, как хреново тем кто развивает связи с Россией.
    Сама Россия, как мы знаем, уже всё...
     

Поделиться этой страницей