Change background image

В Греции выборы парламента

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Миша, 25 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Сегодня состоялись досрочные выборы в парламент Греции
    Согласно данным exit poll оппозиционная партия СИРИЗА, набирает наибольшее число голосов — 35,5–39,5%, передает Reuters.

    Правоцентристская партия «Новая демократия» премьера Антониса Самараса получает 23–27%, третьими идут центристская партия «Река» с 6,4–8% и ультраправая «Золотая заря» с таким же количество голосов.

    Далее следуют Компартия Греции (4,7–5,7%), партия ПАСОК (4,2–5,2%) и «Независимые греки» (АНЭЛ) с 3,5–4,5%.

    Избирательные участки в стране закрылись в 19.00 по местному времени (20.00 мск). Официальные результаты должны быть объявлены в 22.30 мск.
     
  2.  

  3. Rossi Ветеран

    Я насчет выборов в Греции не очень понимаю(((((но тут как то сказали что если победит СИРИЗА то Греция может выйти из ЕС...это правда или фейк???хорошо если правда тогда всему ЕС пипец.....
     
  4. Petr76 Только зашел

    Выскажу общение мнение - У нас своих проблем хватает. )
     
  5. Nik Основа форума

    Всем доброго утра! Вряд ли ,конечно, они поменяют курс, но будут шантажировать евросоюз
    26.01.2015, 11:14

    В МИРЕ
    Ле Пен: победа СИРИЗА - чудовищная демократическая пощечина Евросоюзу
    Парламентские выборы в Греции

    10:5226.01.2015 (обновлено: 11:11 26.01.2015)
    Коалиция радикальных левых СИРИЗА побеждает на досрочных парламентских выборах в Греции, набрав, по предварительным подсчетам, более 36% голосов избирателей, то есть 149 из 300 мандатов в парламенте.
    [​IMG]
    © AP Photo/ Jacques Brinon
    МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Президент французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала победу Коалиции радикальных левых СИРИЗА на парламентских выборах в Греции демократической пощечиной ЕС.

    Шевенман: победа СИРИЗА в Греции будет полезна для всех народов Европы
    "Я рада той чудовищной демократической пощечине, которую греческий народ только что отвесил Европейскому союзу", — написала Ле Пен на своей странице в Twitter.

    Коалиция радикальных левых СИРИЗА побеждает на досрочных парламентских выборах в Греции, набрав, по предварительным подсчетам, более 36% голосов избирателей, то есть 149 из 300 мандатов в парламенте.

    СИРИЗА выступает за отказ от программы экономии в обмен на кредиты и за списание греческого долга, ссылаясь на шестилетнюю рецессию, в которой оказалась страна в результате финансового кризиса и дальнейшей политики правительства и кредиторов.
     
  6. Nik Основа форума

    Прежнего премьера Антониса Самараса «обвиняют в потакании Евросоюзу, в части разорительных для Греции антироссийских санкций, и в покорном урезании всех социальных расходов, корят за гигантский госдолг в фантастические 320 миллиардов евро и безработицу.

    «Теперь Греция будет жить иначе», — популистски провозглашает лидер партии победителей Алексис Ципрас, но постепенно снижает градус своих заявлений: на пути к победе партия деградировала от требований выхода из ЕС и списании греческих долгов до отказа от идеи выхода и только реструктуризации долга.

    РИА Новости передает: «Тысячи людей в Греции в это воскресенье так и не легли спать. Жители на улицах плачут и смеются, поют и танцуют. Вместе с греками на площадях — сотни европейцев с лозунгами «Изменили Грецию — изменим и Европу».

    Однако за воскресеньем наступают будни…
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А это как везде. Хотят жить лучше, но ничего для этого ни делать.
    По опросам 2/3 за сохранение Евро и нахождение в Шенгене и ЕС, значит мечта майдана, списать долги и получить еще. Так-что в ЕС своя Украина появилась. Ей все должны( хоть и она должна) и бросить жаль и нести тяжело.
     
    Миша нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Меньше половины, подождем официальные результаты.
     
  9. Nik Основа форума

    Недовольство Греции антироссийскими санкциями встревожило Германию
    Берлин встревожен возможным отклонением нового правительства Греции от совместного политического курса ЕС в отношении России, заявил в среду уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер.

    "Вбить клин в это единство неоднократно пыталась и Москва", - сказал немецкий политик, которого цитирует радиостанция Deutsche Welle. Эрлер выразил надежду, что единую политику ЕС удастся продолжить и после смены правительства в Греции.

    Накануне новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил протест в связи с распространенным в тот же день совместным заявлением лидеров стран ЕС о возможном ужесточении антироссийских санкций.

    Ципрас заявил, что не давал своего согласия на это заявление.
     
  10. Nik Основа форума

    [​IMG]
    Новый премьер Греции считает, что в правительстве Украины состоят правые радикалы и неонацисты. Об этом он заявил в разговоре с президентом Европарламента Мартином Шульцом. Германия шокирована.
    Нет, она, конечно, тоже всё это прекрасно знала, но зачем же об этом говорить вслух? Америка, которая этих самых нацистов поддерживает, может не только рассерчать, но и наказать.
    Но и этого мало: Алексис Ципрас призвал Шульца пересмотреть политику соседства в части отношений ЕС и Российской Федерации, отметив, что современная риторика Европарламента и Совета Европы неприемлема для Европы после холодной войны.

    «Отметив участие праворадикальных экстремистов и неонацистов в ново сформированном украинском правительстве, Ципрас напомнил о санкциях, которые были применены по отношению к Австрии, когда в правительстве страны состоял Йорг Хайдер», — говорится в сообщении на сайте премьер-министра.

    Напомним, что Йорг Хайдер был австрийским политиком праворадикального толка, когда в 2000 году он возглавил правительственную коалицию, Евросоюз сократил сотрудничество с Австрией.
    Первый же публичный акт Алексиса Ципраса на посту премьер-министра Греции, совершенный им в понедельник, когда он посетил мемориал на месте гибели 200 греческих бойцов сопротивления, убитых нацистами в 1944 году, вызвал интерес в Германии, сообщает Reuters.
    Следующий шаг шокировал Берлин еще больше: первым из иностранных дипломатов, с кем встретился новый премьер, стал российский посол.
    Затем последовали и другие "неординарные" шаги: отказ от политики "жесткой экономии" и, наконец, критика позиции ЕС в отношении санкций против России.
    В окружении канцлера ФРГ Ангелы Меркель все еще верят, что новый глава правительства Греции Алексис Ципрас вернется в лоно консолидированных европейских политических взглядов, однако чем дальше, тем больше появляется сомнений в том, что это может произойти.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  11. Nik Основа форума

    США начинают «подминать» под себя Грецию. К возмутителям спокойствия в ЕС едет Керри
    01 февраля, 00:10

    [​IMG]

    Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас и госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора в субботу договорились встретиться, сообщила пресс-служба МИД Греции.

    Керри позвонил поздравить Котзиаса с назначением на должность главы внешнеполитического ведомства Греции.

    "В ходе беседы обсуждались темы двустороннего сотрудничества, а также региональные и международные проблемы. Министры договорились встретиться как можно скорее", — говорится в сообщении.
     

Поделиться этой страницей