Change background image

В Европарламент не пускают российского посла

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем GSM, 3 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Российскому послу при Евросоюзе Владимиру Чижову ограничили свободный доступ в здания Европарламента, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает «Интерфакс».

    «Поскольку российские власти не смогли обеспечить прозрачность в принятии решений [по "черному списку" граждан ЕС] в соответствии с нормами международного права и правовыми обязательствами, позволяющими конкретным лицам пользоваться правом на защиту и на апелляцию, он [Шульц] считает, что в настоящее время оправдано применять соответствующие меры в ответ», — говорится в коммюнике, поступившем в агентство.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Это в очередной раз показывает манию величия и неадекватность руководства Европы. Не зря там **** заправляют. Списки ввели они, Россия ответила, а они обиделись. Ну приколисты.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2015
    Patriot и Александр Ку нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Европарламент, в частности, решил ограничить доступ посла и еще одного дипломата в здания парламента, оценивать запросы на доступ в здания Европарламента депутатов Госдумы России и Совета Федерации в каждом отдельном случае отдельно, а также приостановить обязательства в рамках Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия.
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Это страшное наказание. Придётся для бесед им в Россию приезжать, думаю не всех пустят, даже тех кто в списке не был. А без бесед будет трудно решить проблемы на Украине, в ПМР.
     
    Александр Ку нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    В этом еровпарламенте как дети!
    Хотя помню их ступор, когда Жириновский их припечатал фактами.
    Видимо хорошо помнят, так как по сути возразить было нечего и остается единственный выход - в кусты. )

    Слабаки! )
     
    Александр Ку нравится это.
  7. Nik Основа форума

    Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, в свою очередь, призвал не драматизировать ситуацию, отметив, что «в эту ассамблею можно в принципе не ходить, без ограничений или с ограничениями там делать нечего», передает ТАСС. По его словам, «любые решения, которые могут принять, заранее легко просчитываемы и здравого смысла в части, касающейся России, к сожалению, с каждым месяцем все меньше».

    Он вновь выразил мнение властей страны, что решение запретить въезд в Россию политикам из ЕС — это не прихоть, а соразмерная реакция на «неприемлемые ограничения на въезд в ЕС под надуманными предлогами российских представителей». «Пытаться сейчас придумывать некие ответные меры на наши ответные меры — это просто отражение интеллектуального политического убожества», — подчеркнул Рябков, выразив сожаление, что «люди которые, неспособны воспринимать реальность, в той или иной степени причастны к принятию решений в ЕС».flru
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А сколько соплей вылилось когда получили в ЕС свой "черный список"! )))
     
    Михайло и Nik нравится это.
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    «Чижов не очень много потеряет, в Европарламенте делать нечего», — замглавы МИД РФ об ограничении доступа в ассамблею российскому постпреду
    03.06.2015
    Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал очередное — весьма спорное — ограничение европейских чиновников: Европарламент огранил постпреду РФ при Евросоюзе Владимиру Чижову свободный доступ в ассамблею.
    Коллега Чижов не очень много потеряет, если он не будет ходить в зал Европарламента. В эту ассамблею можно в принципе не ходить — и без ограничений, и с ограничениями там делать нечего.
    Потому что, учитывая настроения большинства членов указанной ассамблеи, все, что они могут сказать, любые решения, которые они могут принять, заранее просчитываемы, и здравого смысла в этих решениях, по крайней мере, в части, касающейся России, к сожалению, с каждым месяцем все меньше.
     
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    ГСМка - балабол и фейкомет... :D
    Владимир Чижов заявил, что Европарламент не закрывал доступ в здание

    03.06.2015
    Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Европарламент не ограничивал ему доступ в здание.

    «Речь идёт о неверной интерпретации фразы (главы Европарламента Мартина Шульца. — RT). Он не ограничил свободный доступ для посла и ещё одного дипломата, а ограничил свободный доступ послом и ещё одним дипломатом. То есть для меня и ещё одного дипломата свободный доступ сохранён, а для остального персонала постпредства — нет», — цитирует РИА Новости слова Чижова
     
    KORA нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Он еще не знает, опозорится как другие на заседании ПАСЕ :D
     
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А кто опозорился то хоть ?? Скажешь или опять как всегда сьедешь с темы ?? :D
     
  13. ETN Авторитет

    Вроде бы в наших новостях на ТВ утверждали, что именно Чижову доступ ограничен.
     

Поделиться этой страницей