Change background image

В чём заключаются интересы США и России на Украине?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Zoyana, 7 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Zoyana Местный

    В чём заключаются интересы США и России на Украине? Оба государства обвиняют друг друга в агрессии и заявляют, что хотят прихода мира на украинскую землю. Вместе с тем, сейчас, когда на Украине начало образовываться что-то похожее на перемирие, американцы допустили серьёзный репутационный прокол.
     
  2.  

  3. GAMZA Общительный

    Что бы ответить на ваши вопросы, необходимо знать чьи интересы (США, Россия) вам ближе.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Zoyana Местный

    Мы здесь думаю сидим чтобы узнать все мнения,и не важно кого поддерживаете!
    Например мне очень например интересно общаться с теми людьми,которые пытаются мне рассказать что нибудь другое и со своей точки зрения
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Украина и Россия наследники одного общего государства, в котором жили и творили много веков три ветви ОДНОГО народа, переплетения коих видимо максимальные в мире.
    По крайне мере трудно сходу назвать еще настолько переплетенные судьбами, семьями, кровью и смертью. Так что интересы совершенно разные.
    Россия: воссоединение и развитие как единое целое, что всегда лучше чем по в виде разорванных жизнью болезненными кусками.
    США: попытка заполучить еще один плацдарм для борьбы со своим единственным реальным (а не декларируемым) конкурентом.
     
  6. Андрей39 Старожил

    план СэШэА обломался
    [​IMG]
     
  7. TopicStarter Overlay

    Zoyana Местный

    Я с ВАми согласна,но ведь не все так считают.Многие считают совсем по другому.Слышала и такое что русские это выходцы украинцев.Что давным давно были древние укры,потом от которых образовался народ русский!Говорят что древние укры вырыли черное море....Короче много чего можно услышать,вот поэтому мне например интересно почитать разные мысли.
     
  8. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    «Газовый капкан» сдавливает политические и экономические артерии Евросоюза.
    Перманентная борьба за европейский газовый рынок показывает, что политика всегда преобладает над экономикой. Украина, будучи военной ареной этой борьбы, находится в состоянии коллапса. США принесли украинское государство в жертву, закрыв глаза на его фашизацию. Суть борьбы — создание «восточного барьера» на границе между Россией и Евросоюзом. Президент Б. Обама следует по стопам французского короля Людовика XIV, который пытался блокировать Россию для беспрепятственного раздела империи Габсбургов.
    За столетия изменились лишь декорации. Место династических принципов ныне заняла абстрактная идея европеизма, которая далека от преобладания в общественном сознании, а руководящую роль в Старом Свете взяли на себя американцы, потеснив французов, немцев и англичан.
    Вашингтон готов на все, чтобы заместить Москву на европейском рынке. С учетом того, что Евросоюз не потянет американский сланцевый газ по экономическим причинам (дороговизна), Иран становится единственной надеждой США. В Тегеране это почувствовали, что напрямую отразилось на переговорном процессе по ядерной программе с шестеркой международных посредников.
    «Если против Ирана существуют санкции, то иранская сторона также оставляет за собой право наложить ответные санкции и сделает это», — приводит слова рахбара А. Хаменеи издание Iran.ru.
    Белый дом поспешил сообщить Тегерану, что об отмене санкций говорить пока не приходится. Политические проблемы вновь берут верх над экономикой, а «газовый капкан», созданный США, приносит Евросоюзу массу проблем.
    Трансанатолийский газопровод и Nabucco виснут в воздухе, положение с иранской ядерной программой не внушает оптимизма, Украина разрывается в клочья, а Россию не удается сместить с главных ролей в мировой энергетической политике. Брюссель и Вашингтон никогда не были так близки к геополитическому поражению.
    Politikus.ru
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Конечно не все, причем количество иных обратно пропорционально уровню образования. Все просто.
    Отношусь к такого рода новоисторикам со здоровой долей иронии. На большинство их перлов всегда можно найти реальные исторические факты и возможность понять, что было на самом деле!
     
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    НЕМЦЫ РАСТЕРЯНЫ: «ПУСТЬ РУССКИЕ ПРИХОДЯТ!». ЗАСЕДАНИЕ В БУНДЕСТАГЕ
    Суббота, 07 Март 2015
    Слушания в Бундестаге, поводом для которых послужило убийство Немцова, обернулись сенсацией и объединили все фракции немецкого парламента, но не в требовании ужесточить санкции против России, а наоборот – Бундестаг хочет больше открытости в отношениях с восточным соседом и либерализации визового режима для россиян.

    Как говорится в материале немецкого канала N-tv, спикер Бундестага Петер Хинтце слегка озадачен. «Эти дебаты пошли на пользу немецкому парламенту», заявил он после состоявшихся по требованию фракций коалиции дебатов по случаю убийства Немцова. И Хинтце не ошибается – политическая окраска в ходе слушаний не играла роли, ХДС, СДПГ, зеленые и левые были на редкость едины.

    «Если убийство не будет расследовано, то у России останется открытая рана», - говорит Вольфганг Герке, депутат от левой партии, однако предостерегает от преждевременных обвинений в адрес Путина.

    Через несколько дней после убийства Немцова фракции Бундестага заметно сблизились. За все 60 минут дебатов не было ни попыток их прервать, ни споров, причем помимо критики российского правительства все чаще звучали примирительные интонации, и не только со стороны немецких левых.

    Так, представитель фракции ХДС по внешней политике Родерих Киесеветтер предложил вернуть России место и права голоса в Европейском совете. А его коллега по фракции Карл Георг Велльман предупредил – «У нас нет рычагов для продвижения наших ценностей, растерянность не должна влиять на нашу внешнюю политику, иначе мы не сможем поддерживать отношения с двумя третями стран мира».

    В этот день граница между правительством и оппозиции была размыта. «Наши речи звучат схоже, и в этом нет ничего плохого», - говорит представитель левых Штефан Либих. Впечатляющая гармония в Бундестаге во многом связана с беспомощностью, которая чувствовалась во время дебатов. «Как мы будем реагировать на события в России?» - вопрошали многие выступающие. «У меня нет волшебной палочки», - отвечал на это представитель СДПГ Франц Тённес.

    В итоге дебаты стали нечто большим, чем просто собранием воззваний или выражений соболезнования. Представитель левых Герке внес конструктивное предложение, а именно потребовал вернуть в повестку дня вопрос о либерализации визового режима с Россией. «Мы должны пригласить всех российских граждан в Европу, тогда смерть Немцова может стать сигналом к повороту в наших отношениях», заявил политик.

    Фактически, слова Герке поддержал почти каждый выступающий, причем от всего спектра партий. «Давайте откроем ворота и сломаем существующую форму визовой политики!», призвал депутат от партии зеленых Юрген Триттин.

    В этот день казалось, что в Бундестаге сложилась действительно большая коалиция, как минимум по теме – Россия.

    Показательно, что обсуждение о либерализации визового режима с Россией идет паралельно с ужесточением режима въезда в ЕС граждан Украины.
     
  11. TopicStarter Overlay

    Zoyana Местный

    Ну мне кажется только такими действиями действительно можно будет доказать что человек ошибается!
     
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это возможно, если оппонет слышит и способен анализировать входящую информацию.
    Глухому и слепому бесполезно что-от пояснять. Таких только Жизнь может образумить и то не всегда - так до конца и остаются образцом глупоумия!
     
  13. servolg Величайший Почетный форумчанин

    США начала войны 3 го поколения по всему миру. Это войны с использованием чужих вооруженных сил , денег, спецслужб и иногда небольшой коррекции при помощи авиаударов США и союзников. Но отличительной особенностью является непрямое участие США, целью является не захват территории , а подчинение элиты общества интересам США. Основной действующей силой является население противника.
    Ситуация на Украине такова: - Украина оккупирована США в ходе операции спецслужб США - спецслужбы Украины , Белоруссии и РФ занимались каждая сама собой и бездарно просрали Украину - США пытаются использовать оккупированную Украину для нескольких целей одновременно а) Создать политически и экономически подчиненное и зависимое от США государство б) Перенести дальнейшие действия на территорию РФ в) Устранить потенциального конкурента в промышленности в т.ч. военной г) Скупить по дешевке любые стоящие активы в бизнесе на Украине - США столкнулись на Украине с сильным местным сопротивлением - спецслужбы Белоруссии и РФ наконец то начали осмысленно взаимодействовать в пользу общих интересов - в данный момент США не способна контролировать всю территорию Украины и подконтрольная территория размывается и сокращается, но еще хуже выглядит перспектива. - в сложившихся условиях с точки зрения США рациональным выглядит полное разрушение экономики и экономических объектов на всей территории Украины с целью нанесения будущему Евразийскому Союзу максимального экономического ущерба. Последний тезис и объясняет необходимость для Вашингтона поставок летального оружия. Но есть ряд сомнений, для Вашингтона важно при этом остаться не вовлеченным в боевые действия и не повторить сценарий Вьетнама. А с учетом активизации спецслужб РФ и РБ , риск есть!
    Цель РФ в данном конфликте- 1, минимизировать потери в экономике Украины т.к. восстанавливать придется все равно РФ, больше некому.
    2.остановить продвижение США на Украину и выдавить обратно в Польшу
    3.вовлечь экономику Украины в Евразийский Союз на равноправной основе
    4.сохранить Русское культурное пространство в виде законодательных прав русскоязычных граждан
     

Поделиться этой страницей