Change background image

В чем заключается стабильность, о которой говорит Путин?

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Локомотор, 31 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Локомотор Новичок

    Депутат Госдумы Федоткин прокомментировал тезисы Владимира Путина относительно финансово-экономических вопросов, актуальных для нашей страны.

    В кризис на Западе действуют совершенно иначе

    - То, что говорит Путин по вопросу политики Центробанка, серьезно расходится с тем, что признавало правительство, когда мы обсуждали проект Федерального бюджета на 2016-17 год.

    Одной из главных проблем была как раз ставка рефинансирования. Если год назад она была 5,5%, то потом стала 17%, и хотя ее все-таки понизили до 11%, но и этот уровень - очень высокий. Сравните с развитыми странами Запада. Там в период кризиса дают кредиты на техническое перевооружение под ноль процентов, максимум под один процент. Как видите, там действуют совершенно иначе.

    Путин заявляет на пресс-конференции о поддержке действий правительства и Центробанка в плане достижения макроэкономической стабильности. А у меня вопрос: а в чем же заключается эта стабильность? Падение же налицо. В этом «стабильность»?

    Президент говорит, что за рубежом иная ситуация, что там перепроизводство, но в некотором смысле о перепроизводстве можно говорить и в случае нашей страны. Например, в сельском хозяйстве есть факты, когда реализовать отдельные виды продукции мы не можем, поскольку импортные аналоги оказываются дешевле. И тогда уже российские производители вынуждены сокращать площади под выращивание некоторых сельхозкультур. Пример с импортом чеснока, моркови и лука уже многократно приводился. И вот тут уже можно провести параллель с перепроизводством на Западе.

    Поддержка малого и среднего бизнеса сократилась в два раза

    Владимир Путин поднял вопрос импортозамещения, обновления фондов и так далее. Но то, что делает правительство, и то, что подписал сам президент (я говорю о бюджете на будущий год), там же все наоборот делается! Резко сокращаются инвестиции и значительно урезается фонд оплаты, что снижает потребительский спрос.

    Глава государства призывает делать определенные шаги, и они правильные. Но если посмотреть, как эти меры финансировались и в прошлом году, и в 2015, то получается противоречие. Например, за этот период поддержка малого и среднего бизнеса сократилась в два раза, уменьшилась и поддержка подготовки кадров в инновационной сфере.

    Хочу подчеркнуть еще один важный момент. Президент фактически взял на себя ответственность за деятельность правительства. Его спросили, удовлетворен ли он работой Кабинета министров, и Путин дважды сказал, что работа правительства удовлетворительная и в целом эффективна. Но если это так, то почему же у нас резко падают доходы, а почти по всем социальным статьям урезаются расходы бюджета? Должен быть рост, и он «есть», только отрицательный.

    Какова же цель сегодняшнего выступления? Наверное, идея в том, чтобы создать хорошую, оптимистическую картину для успокоения мирового сообщества и привлечь инвесторов. Да только они не хуже нас знают внутреннюю ситуацию в России, и вряд ли постановка таких вопросов и соответствующие ответы на них изменят отношение к нам со стороны мирового бизнеса. К сожалению...
     
    Мила нравится это.
  2.  

  3. wumu Старожил

    Плохо, когда люди не понимают, что такое стабильность.
    Стабильность- это когда можно несогласных просто убивать, невзирая на половую принадлежность и возраст, вот это и есть стабильность по-путински.flru
    Путин разрешил сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам и детям

    Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому сотрудники ФСБ будут иметь право стрелять в скопления людей, по детям и женщинам. Соответствующий документ

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в среду, 30 декабря, на портале правовой информации.
     
    Мила нравится это.
  4. Размышляющий Общительный

    Зато люди понимают что такое демократия. Когда любого несогласного негра, можно пристрелить, разбомбить, или применять пытки для признательных показаний. И только сильная армия может защитить от подобной свободы.
     
  5. wumu Старожил

    Это вы про бутылку из под шампанского?
     
    Мила нравится это.
  6. sergei Старожил

    кроме тебя ушлепок здесь на эту тему ни кто с сарказмом не говорил...
     
  7. wumu Старожил

    Это ты про деморатию по шампански?flru
     
    Мила нравится это.

Поделиться этой страницей