Change background image

В Берлине нарисовали самую большую в мире настенную фреску

Тема в разделе "Фотографии, скульптуры...", создана пользователем Dora, 9 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел


    Художники создали в Берлине самую огромную в мире настенную фреску - длиной с целую улицу. Красочное полотно общей площадью около 20 тысяч кв. метров создано на стенах выстроенных в ряд скучных многоквартирных домов. На эту внушительную по объемам работу компанию CitéCréation, базирующуюся во французском Лионе, вдохновил расположенный поблизости зоопарк. Многих его обитателей художники уже изобразили на стенах в жанре оптической иллюзии (trompe-l'oeil): например, большого откидывающего тень медведя от неожиданности можно принять за живого, сидящего у стены.
    Основную часть композиции составляют большие раскидистые деревья, которые доходят до верхних этажей красных 11-этажек, принадлежащих местному жилищному кооперативу. В CitéCréation сейчас трудится 80 художников в офисах компании по всему миру. Он уже создали около 600 "монументальных фресок" в самых разных местах: Париже, Лиссабоне, Иерусалиме, Йокогаме, Квебеке и других. В живое произведение искусства мастера превратили десятки муниципальных жилых зданий, заброшенных фабрик и даже один нефтеперерабатывающий завод. В Берлине это тоже не первый проект лионских художников - ранее они разрисовали корпус высотки Fresques Flower Tower. А новый проект, который был завершен в конце августа, уже номинирован в Книгу рекордов Гиннеса, как самое длинное настенное полотно на жилом доме.
     
    Арктик и vita нравится это.
  2.  

  3. vita Активист

    Хотелось, чтобы наши дома не были серыми и однообразными. Наверно если бы было больше разнообразных домов, то люди больше ценили красоту. А то получится скоро, что не только в Ленинграде можно потеряться среди новостроек, приехав из Москвы, но и по всей Европе встретить одинаковой постройки дома.
     
  4. Миша Авторитет

    Ленинграда уже нет! есть Санкт-Петербург или просто Питер!
     
  5. Арктик Бывалый

    Кто финансировал? люди скинулись?
     
  6. Светик Активист

    Самое интересное, что нет Ленинграда, но есть Ленинградская область. А финансировать могут на рисование на улицах только люди. Общественные организации на такое денег не дают. Редко если найдешь того, кто из своей организации деньги выдает.
     

Поделиться этой страницей