Change background image

В Беларуси судят участников конфликта на Украине не зависимо от стороны, на которой они воевали.

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Гарик, 17 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    КГБ Беларуси распространяет в СМИ и социальных сетях предупреждение об опасности вербовки граждан Белоруси участниками незаконных вооруженных формирований на Украине, об ответственности потенциальных добровольцев по статье "наемничество" Уголовного кодекса республики, обвиняемым грозит от пяти до семи лет лишения свободы за участие в вооруженных действиях.

    Источник в Совете безопасности Белоруссии подтвердил, что в стране действительно имели место попытки вербовки для участия в конфликте на Украине.
    Девушка из Беларуси ответит по всей строгости закона своей страны.
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Поддерживаю !! И в других странах нужно такое ввести .. Что бы хохлы не брали в наемники негров и отморозков из других стран в основном из Гейропы !!!
     
  4. пларк к-23 Гордость форума

    Увы Хочу вас огорчить Добровольцы воюющее на стороне ополченцев под статью"наемничество"не подпадают
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В Беларуси будут судить за участие граждан Беларуси в боевых действиях за границей, даже без признаков наемничества
    "Участие гражданина Республики Беларусь или постоянно проживающего в Республике Беларусь лица без гражданства на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, а равно участие в вооруженном конфликте, военных действиях без полномочий от государства и при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 133 настоящего Кодекса, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет
     
  6. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Это нормальная практика, если человек собрался воевать в другом государстве то должен понемать что нарушит закон, у нас тоже такое есть, но если на стороне ополчения то это не наемничество, а вот если в Айдар ,Азов, ПС и тп, то это уже признаётся как наемничество и наказание более строже, в РФ закон другой, но это их дело, у каждой страны свои правила,
     
  7. D. Kruz Прославленный

    А вот и пример, кого именно судят в Беларуси. В Беларуси задержали русофоба - "атошника".
    В белорусском Витебске сотрудники правоохранительных органов задержали 20-летнего местного жителя, которого подозревают в том, что он участвовал в «АТО» на Донбассе в составе карательного батальона «Азов». О задержании неонациста сообщили в пресс-службе белорусского МВД.
    «В Витебске сотрудниками 7-го управления ГУБОПиК МВД при поддержке бойцов ОМОНа задержан 20-летний местный житель, подозреваемый в совершении злостного хулиганства в отношении малолетних...
    В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Беларуси («Хулиганство»), он заключен под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Кроме того, назначены экспертизы надписей и рисунков фашистской направленности, размещенных на теле подследственного в виде татуировок...
    По оперативным данным, подозреваемый является лидером неформального молодежного фанатского движения неонацистской направленности, пропагандирующего ультраправые идеи фашизма. На груди у него имеются татуировки: слева — аббревиатура «88», означающая «Хайль Гитлер», справа — герб особого батальона СС «Дирлевангер».
    Также ГУБОПиК МВД располагает информацией о том, что витебчанин с 2014 по 2016 годы участвовал в боевых действиях на территории Украины в бандформирования «Азов». Об этом свидетельствует изъятые у него соответствующая военная форма и две медали «За доблестную службу» и «За мужество». Не исключается его участие в мародерстве и применении насилия к мирному населению, — говорится в сообщении МВД Белоруссии.

     
    GRIBOLOV нравится это.
  8. Stroy Старожил

    Раньше была "зоновская" романтика, и вместо пистолетов под ключицами кололи звезды, а вместо 88-портрет Ленина(или Сталина).
    Нацистский погон кололи в знак "отрицалова", скорее означавшего склонность к анархиии и беспределу(с логической точки зрения), чем отрицания советской власти.
    Теперь "блатная" романтика и юношеский максимализм переходит в такие вот уродливые явления. Если у пацана есть мозги, то за свой срок он обдумает свое поведение и ему станет стыдно. Если нет, его, рано или поздно грохнут.
     

Поделиться этой страницей